3
  • thumbnail image 1
Imprimer
[X]

Imprimer

CAKE AUX CARAMBARS


Imprimer:
4

Ingrédients

0 portion/s

  • 25 carambars
  • 150 gramme beurre
  • 10 cl de lait
  • 150 gramme sucre
  • 3 oeufs
  • 160 gramme farine
  • 1 paquet levure chimique
  • 6
    55min
    Preparation 15min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    • Appliance TM 5 image
      La recette est créée pour
      TM 5
      Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
      Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
5

La préparation de la recette

    Préparation de la recette
  1. Préchauffez le four à 180° thermostat 6.

    Faire fondre 20 carambars dans une casserole avec le lait et le beurre.

    Couper en petits morceaux les 5 carambars restants et les réserver.

    Mettre dans le Couvercle verrouillé les oeufs avec le sucre. Blanchir 10 secondes vitesse 4.

    Ajouter à cette préparation la farine ainsi que la levure. Mixer 15 secondes vitesse 4.

    Une fois les Carambars fondus, les ajouter à cette préparation. Mixer 15 secondes vitesse 4 afin que la préparation soit bien homogène.

    Versez cette préparation dans un moule à cake beurré ou bien dans un moule en silicone et parsemez les petits morceaux de carambasr restants.

    Enfournez votre cake dans votre four pour 40 minutes à 180 degrés.

    Attendre que votre cake soit bien refroidi avant de le démouler.

     

10

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule
    acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet
    acheter maintenant
11

Astuce

Accompagnée d'une boule de glace à la vanille ce cake sera succulent.


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

Ajouter un commentaire
  • delicieux ! déjà testé...

    Soumis par juranne le 1. mars 2017 - 09:44.

    delicieux ! déjà testé plusieurs fois

    apprécié des petits comme des grands. !

    par contre j'ai mis moins de sucre et moins de beurre.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • trop de bonbons pour halloween alors j ai...

    Soumis par carodjib le 10. novembre 2016 - 19:03.

    trop de bonbons pour halloween alors j ai pioché les carambars et je ne regrette pas! Un délice

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bjr, petit comme grand on a

    Soumis par nat pdra le 20. juin 2016 - 14:32.

    Bjr, petit comme grand on a adoré ce gateau accompagné d une creme anglaise un delice!!!merci pour le partage

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bonne recette, je la

    Soumis par philetmon95 le 29. avril 2016 - 16:18.

    Très bonne recette, je la faisais avant d'avoir un thermomix.

    Pour ma part, je l'enfourne 50 minutes à 160°.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Je vous conseille d'essayer

    Soumis par Marie Lambert le 30. mars 2016 - 13:14.

    Je vous conseille d'essayer cette recette. Je pense que vous tomberez sous le charme.  tmrc_emoticons.;)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires