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Temps de préparation
15min
Temps total
55min
Portion
0 portion/s
Niveau
Facile

Ingrédients

  • 25 carambars
  • 150 gramme beurre
  • 10 cl de lait
  • 150 gramme sucre
  • 3 oeufs
  • 160 gramme farine
  • 1 paquet levure chimique

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule acheter maintenant
  • Bol complet
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La préparation de la recette

    Préparation de la recette
  1. Préchauffez le four à 180° thermostat 6.

    Faire fondre 20 carambars dans une casserole avec le lait et le beurre.

    Couper en petits morceaux les 5 carambars restants et les réserver.

    Mettre dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" les oeufs avec le sucre. Blanchir 10 secondes vitesse 4.

    Ajouter à cette préparation la farine ainsi que la levure. Mixer 15 secondes vitesse 4.

    Une fois les Carambars fondus, les ajouter à cette préparation. Mixer 15 secondes vitesse 4 afin que la préparation soit bien homogène.

    Versez cette préparation dans un moule à cake beurré ou bien dans un moule en silicone et parsemez les petits morceaux de carambasr restants.

    Enfournez votre cake dans votre four pour 40 minutes à 180 degrés.

    Attendre que votre cake soit bien refroidi avant de le démouler.

     

Astuce

Accompagnée d'une boule de glace à la vanille ce cake sera succulent.

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 5 image
    La recette est créée pour
    TM 5
    Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
    Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
    Veuillez prendre note que le bol de mixage du TM5 a une capacité supérieure à celle du TM31 (capacité de 2,2 litres au lieu de 2,0 litres pour le TM31). Pour des raisons de sécurité, les recettes pour le Thermomix TM5 ne peuvent être cuisinées avec un Thermomix TM31 sans adapter les quantités. Risque de brûlures par projection de liquides chauds: ne pas excéder la quantité de remplissage maximale. Respectez les repères de niveau de remplissage du bol de mixage!

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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CAKE AUX CARAMBARS

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Mes commentaires

  • 1. mars 2017 - 09:44

    delicieux ! déjà testé plusieurs fois

    apprécié des petits comme des grands. !

    par contre j'ai mis moins de sucre et moins de beurre.

  • 10. novembre 2016 - 19:03
    4.0

    trop de bonbons pour halloween alors j ai pioché les carambars et je ne regrette pas! Un délice

  • 20. juin 2016 - 14:32

    Bjr, petit comme grand on a adoré ce gateau accompagné d une creme anglaise un delice!!!merci pour le partage

  • 29. avril 2016 - 16:18
    5.0

    Très bonne recette, je la faisais avant d'avoir un thermomix.

    Pour ma part, je l'enfourne 50 minutes à 160°.

  • 30. mars 2016 - 13:14

    Je vous conseille d'essayer cette recette. Je pense que vous tomberez sous le charme.  tmrc_emoticons.;)