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Cake au lait concentré


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Ingrédients

8 personne/s

Gâteau au lait concentré

  • 50 gramme de beurre
  • 400 gramme de lait concentré
  • 4 oeufs
  • 120 gramme de farine
  • 1 sachet de levure chimique
  • 6
    1h 0min
    Preparation 10min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    • Appliance TM 5 image
      La recette est créée pour
      TM 5
      Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
      Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
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La préparation de la recette

    Préparation
  1. Préchauffer votre four à 160°.
    Mettre les 50 g de beurre dans le bol programmer 1 min / 100° / Vitesse 1.
  2. Ajouter le lait et les oeufs programmer 1 min / vitesse 4.
  3. Ajouter la farine, la levure et programmer 2 min / fontion Mode pétrin
  4. Pendant ce temps beurrer le moule à cake à la sonnerie verser la préparation dans le moule.
  5. Cuisson
  6. Faire cuire 50 min à 160°.
    Verifier la cuisson avec la pointe de votre couteau.
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Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule
    acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet
    acheter maintenant
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Astuce

Vous pouvez réaliser se cake nature ou à la vanille en mettant un saché de sucre vanillé, une cuillère à soupe de chocolat en pourdre Van Houten


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Mes commentaires

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  • catherine70:...

    Soumis par DAMARCO le 13. septembre 2017 - 11:23.

    catherine70:
    Super !!!!!
    Amandes effilées j'adore

    Soft Catina Soft

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  • sylmaur:...

    Soumis par DAMARCO le 13. septembre 2017 - 11:22.

    sylmaur:
    Bonjour,
    Attention à la cuisson chaque four est différent peut-être mettre 5 min de moins
    et rajouter un peu de nutella Lol ou autre Wink

    Soft Catina Soft

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  • Recette simple que je referai en ajoutant des...

    Soumis par catherine70 le 13. septembre 2017 - 08:46.

    Recette simple que je referai en ajoutant des amandes effilées,ou qq gouttes d'amandes amères pour donner un peu plus de parfumWink

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  • Je l'ai fait, il est bon mais un peu sec à mon...

    Soumis par sylmaur le 14. août 2017 - 23:23.

    Je l'ai fait, il est bon mais un peu sec à mon goût !!!
    Il manque de moelleux et étant habituée au gâteau au yaourt, je préfère nettement ce dernier.
    Du coup pour le goûter j'ai mis un peu de pâte à tartiner sur une tranche et çà passait vraiment bien !!!

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