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Temps de préparation
10min
Temps total
1h 10min
Portion
8 morceau/x
Niveau
Facile

Ingrédients

La pâte

  • 100 gramme de beurre doux, et un peu pour le moule
  • 275 gramme de farine et un peu pour le moule
  • 350 gramme de sucre
  • zeste de 5 citrons verts non traités
  • 5 oeufs
  • 150 gramme de crème liquide, 35% m.g.
  • 25 gramme de rhum
  • 1 pincée de sel
  • 1 paquet de levure chimique (11g)

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
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  • Bol complet
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La préparation de la recette

  1. 1. Préchauffer le four à 180°c (th.6). Beurrer et fariner un moule à cake, puis réserver.
    2. Mettre le sucre et le zeste des citrons dans le bol, puis mixer 20 secondes vitesse 10. Racler les parois du bol à l'aide de la spatule.
    3. Ajouter les oeufs, la crème liquide, le beurre, le rhum et le sel, puis mélanger 1 minute vitesse 6. Racler les parois du bol à l'aide de la spatule.
    4. Ajouter la farine et la levure chimique, puis mélanger 15 secondes vitesse 5. Transvaser dans le moule à cake préparé, enfourner et cuire 45 minutes à 180°C. Démouler et laisser refroidir avant de déguster.

Astuce

Pour 1 portion : 2116kj ou 499kcal - Protéine 8g - Glucides 70g - Lipides 21g

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 5 image
    La recette est créée pour
    TM 5
    Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
    Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
    Veuillez prendre note que le bol de mixage du TM5 a une capacité supérieure à celle du TM31 (capacité de 2,2 litres au lieu de 2,0 litres pour le TM31). Pour des raisons de sécurité, les recettes pour le Thermomix TM5 ne peuvent être cuisinées avec un Thermomix TM31 sans adapter les quantités. Risque de brûlures par projection de liquides chauds: ne pas excéder la quantité de remplissage maximale. Respectez les repères de niveau de remplissage du bol de mixage!

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Catégories de recettes:

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Cake au citron vert

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Mes commentaires

  • 20. février 2021 - 15:51
    4.0

    succulent...je cherchais comment utiliser mes citrons verts, j'ai juste ajouter un peu de jus d'un des citrons pour booster le goût, c'etait parfait, merci pour la recette

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