3
  • thumbnail image 1
Imprimer
[X]

Imprimer

Cake au citron sans gluten


Imprimer:
4

Ingrédients

8 portion/s

  • 3 oeufs
  • 140 g sucre
  • 80 g farine de maïs
  • 80 g farine de riz
  • 1 c. à café rase poudre à lever sans gluten
  • 140 g beurre 1/2 sel ramolli
  • 2 citrons bio
5

La préparation de la recette

  1. Mettre le sucre et les oeufs dans le bol et mélanger 2 minutes vit 3. A jouter les farines et la poudre à lever et mélanger 1 minutes 30 vitesse 4. Ajouter le beurre et mélanger 30 à 40 secondes vit 3. Mettre les zestes des citrons (les prélever de préférence au zesteur) et les jus de citron et mélanger 30 secondes vitesse 4.


    Mettre dans un moule à cake beurré et faire cuire 40 minutes dans un four préalablement chauffé à 190°C.

10

Accessoires dont vous avez besoin

11

Astuce

Pour vérifier la cuisson : planter une lame de couteau, elle doit ressortir sèche.

Si vous n'avez pas de farine de maïs vous pouvez la remplacer par la farine de riz (160g au total).

Si vous ne souhaitez (ou pouvez) pas consommer de beurre, il peut être remplacé par de la margarine.


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

Ajouter un commentaire
  • Excellente recette pour un excellent cake ! Merci...

    Soumis par Lola66 le 24. novembre 2017 - 18:49.

    Excellente recette pour un excellent cake ! Merci !😀

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Super recette sauf que j'ai mi 120 g de sucre et...

    Soumis par pampam89 le 19. août 2017 - 14:12.

    Super recette sauf que j'ai mi 120 g de sucre et de beurre. Et la levure sans gluten j'aime pas trop car ca lève pas ou pas beaucoup.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Merci pour cette recette , ce gateau est excellent...

    Soumis par vava21 le 30. juin 2017 - 15:20.

    Merci pour cette recette , ce gateau est excellent . J ai juste battu les blancs en neige au début et je les ai incorpore à la fin de la recette .

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellent gâteau. Je n'ai mis qu'un jus de...

    Soumis par lauviah le 3. novembre 2016 - 08:47.

    Excellent gâteau. Je n'ai mis qu'un jus de citron et 180 g de farine shar pour pâtisserie.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Super bon!! Je n'ai pas mis

    Soumis par Malo ladouce le 1. juin 2016 - 12:18.

    Super bon!! Je n'ai pas mis de citron et reparti la pâte dans de petits moules à cake. Mon fils en a mangé 4 d'affilé!!! Merci  tmrc_emoticons.)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Jolie recette, ici pas de

    Soumis par NicolamyBS le 16. avril 2016 - 00:30.

    Jolie recette, ici pas de beurre, j'ai donc remplacé avec 90g d'Huile d'Olive et 50g de lait de coco. Pas d'écorce d'agrumes car j'ai utilisé du sucre de Noël (mélange sucre écorces d'agrume, cannelle et vanille fait maison), et au lieu u citron j'ai mis le jus de 2 petites oranges. De plus j'ai utilisé 3 farines à proportion à peu prés égales ((riz complet, maizena et quinoa).

    Résultat, mon gâteau n'a pas collé au moule, j'avais aussi ajouté du bicarbonate, il est ultra moelleux, pas trop sucré, idéal à manger avec de la crème de marron maison pour mon fils et il a bien levé!

    Merci!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Il n'as pas du tout lever

    Soumis par 28021988 le 14. août 2015 - 21:49.

    Il n'as pas du tout lever pourtant jai suivie la recette à la lettre tmrc_emoticons.-(  dommage il as l'air très bon ! 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • a la place de la farine de

    Soumis par lylou35 le 21. juillet 2015 - 15:56.

    a la place de la farine de riz j'ai utilisé de la farine de blé noir et ai mis un peu plus de citron.

    c'est un bon cake sans gluten que je referais

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • merci pour cette recette sans

    Soumis par Zontfaim le 30. mai 2015 - 11:59.

    merci pour cette recette sans gluten. Je l'essaye avec de l'orange à la place du citron et j'ai mis 100 g de sucre.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bien sûr , on peut décliner

    Soumis par Narcisse71 le 12. juin 2014 - 11:30.

    Bien sûr , on peut décliner ce cake en le réalisant avec de la pomme. Dans ce cas réduire le sucre car avec le citron ce n'est pas pareil.

     

    "Le plus grand outrage que l'on puisse faire à un gourmand, c'est de l'interrompre dans l'exercice de ses mâchoires" Grimod de la Reynière

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • (Pas de sujet)

    Soumis par Poupouille001 le 7. juin 2014 - 14:57.

    Dough mode

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • (Pas de sujet)

    Soumis par Poupouille001 le 7. juin 2014 - 14:57.

    Closed lid

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • comme de la pomme

    Soumis par Poupouille001 le 7. juin 2014 - 14:57.

    comme de la pomme

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • est ce que on peut mêtre

    Soumis par Poupouille001 le 7. juin 2014 - 12:38.

    est ce que on peut mêtre autre chose que du citron

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires