Ingrédients
Cake
- 240 g de farine
- 3/4 c. à café rase de levure chimique
- 1/2 c. à café rase de sel
- 156 g de beurre.
- 60 g de crème épaisse, 35% mg, à température ambiante
- 3 c. à soupe de zestes de citron
- 1 c. à soupe de jus de citrons
- 4 c. à café bombées de graines de pavot
- 4 oeufs
- 250 g de sucre
Glaçage
- 70 g de sucre glace
- 2 c. à soupe de jus de ciron
-
6
1h 0min
PreparationTemps de cuisson -
7Preparation
-
8
-
La recette est créée pour
TM 31
-
La préparation de la recette
Préchauffer le four à 180°.
Mettre dans le bol le beurre et programmer 1min30 / 70° / "Vitesse mijotage"
Ajouter ensuite le jus de citron, les zestes de citron, la crème et les graines de pavot. Programmer 20s à vitesse 2.5
Réserver ce mélange et rincer le bol.
Mettre dans le bol les oeufs et le sucre puis programmer 1min à vitesse 3.5.
Ajouter la farine, la levure et le sel puis mélanger 30 s à vitesse 3
A la sonnerie, ajouter dans le bol le premier mélange formé avec la crème, le citron et les graines de pavot puis mélanger 20s à vitesse 3 puis 10 s à vitesse 4.
Remplir le moule à cake de ce mélange et cuire 1H à 1H10.
Une fois que le cake est cuit, le laisser refroidir environ 30 minutes avant de faire le glaçage.
GLACAGE :
Mélanger le sucre et le jus de citron 20s à vitesse 3 puis appliquer cette préparation sur le dessus du cake encore tiède.
Cake
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"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Ajouter un commentaireBonjour , et bien voilà toujours la même recette...
Muffins citron pavot,20 mins de cuisson ,...
Voil pas mal daspectfacile faire mais verdict...
cest un super bon gateau pleacutebiciteacute par...
c'est un super bon gateau plébicité par la famille! merci!
Recette excellente. Cela change des gateaux au...
Recette excellente. Cela change des gateaux au chocolat. Merci pour votre recette
Je n'ai pas rincé le bol à la
Je n'ai pas rincé le bol à la fin de la première étape, et j'ai simplement rajouté les oeufs et le sucre, puis la farine, la levure et le sel. Le résultat était très bien.
Merci!
Merci!
Alors là c'est une turie
Alors là c'est une turie toutes les personnes l'ont adoré MERCI MERCI MERCI
En plus facile à faire, enfin trop top
Ce cake est excellent,
Ce cake est excellent, les graines de pavot lui donne une petite touche de croquant
Je suis contente que cette
Je suis contente que cette recette ait été appréciée par tout le monde. En tout cas pour moi, elle sera au programme du goûter de cet après-midi!
Excellent !! Tout le monde à
Excellent !! Tout le monde à adorė ce cake, même mon fils qui d'habitude n'aime aucun gâteau ! Merci pour cette excellente recette .
J'ai l'explication pour les
J'ai l'explication pour les cuillerées. Il s'agit vraisemblementvd´une traduction d'une recette anglophone. Aux US et Angleterre, il y a des cuillères mesure dans toutes les cuisines, allant de la 1/4 cu a thé jusqu'à la cu a soupe et elles se presentent dans un petit kit avec les 1/4, 1/2 cu a thé ou à ssoupeLes recettes se referrent a ces cuillères mesure
L'équivalent est bien sur nos cuillères a café et a soupe, pour les demi, on le fait au pif
Les recettes se referrent a ces cuillères mesure
@Tasaso : Je suis contente
@Tasaso : Je suis contente que vous ayez apprécié cette recette. Personnellement le glaçage en général je le fais à la main car ça prend très peu de temps et ça évite de salir une nouvelle fois le bol.
@ Mamynette : Pour les proportions cela vient tout simplement de la traduction de cette recette. Effectivement avec le thermomix on ne peut pas mettre 156g mais je vous rassure avec 155 ou 160 le cake ne changera pas beaucoup. Pour les cuillères je n'ai pas franchement fait attention mais je pense que rase ou bombée cela reste compréhensible! La meilleure solution pour ne plus être sceptique est de tenter la recette...
bizarres ces
bizarres ces proportions!!!!une cuillerée a café , si elle est rase, elle ne peut pas etre aux 3/4 ou a moitié....et 156 g de beurre...j'attends d'autres avis, mais je suis sceptique...
J ai raté le glaçage, mais je
J ai raté le glaçage, mais je dois dire heureusement car l'appareil citron sucre a pénétré dans le cake style baba au rhum et c'était déliieux ! très moelleux et gouteux. A recommander
TASASO