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Cake au citron et graines de pavot


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Ingrédients

Cake

  • 240 g de farine
  • 3/4 c. à café rase de levure chimique
  • 1/2 c. à café rase de sel
  • 156 g de beurre.
  • 60 g de crème épaisse, 35% mg, à température ambiante
  • 3 c. à soupe de zestes de citron
  • 1 c. à soupe de jus de citrons
  • 4 c. à café bombées de graines de pavot
  • 4 oeufs
  • 250 g de sucre

Glaçage

  • 70 g de sucre glace
  • 2 c. à soupe de jus de ciron
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La préparation de la recette

    Cake
  1. Préchauffer le four à 180°.

    Mettre dans le bol le beurre et programmer 1min30 / 70° / Vitesse mijotage

    Ajouter ensuite le jus de citron, les zestes de citron, la crème et les graines de pavot. Programmer 20s à vitesse 2.5

    Réserver ce mélange et rincer le bol.

     

    Mettre dans le bol les oeufs et le sucre puis programmer 1min à vitesse 3.5.

    Ajouter la farine, la levure et le sel puis mélanger 30 s à vitesse 3

     

    A la sonnerie, ajouter dans le bol le premier mélange formé avec la crème, le citron et les graines de pavot puis mélanger 20s à vitesse 3 puis 10 s à vitesse 4.

    Remplir le moule à cake de ce mélange et cuire 1H à 1H10.

    Une fois que le cake est cuit, le laisser refroidir environ 30 minutes avant de faire le glaçage. 

     

    GLACAGE :

    Mélanger le sucre et le jus de citron 20s à vitesse 3 puis appliquer cette préparation sur le dessus du cake encore tiède.

     

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Accessoires dont vous avez besoin

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"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Mes commentaires

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  • Bonjour , et bien voilà toujours la même recette...

    Soumis par valenttine le 15. mars 2022 - 13:06.

    Bonjour , et bien voilà toujours la même recette , juste essayé de mettre 75grs de beurre et 75 grs d’huile d’olive ...je vous dirais ...

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  • Muffins citron pavot,20 mins de cuisson ,...

    Soumis par valenttine le 19. mai 2018 - 17:32.

    Muffins citron pavot,20 mins de cuisson , succulents, toujours 5 étoiles , très bonne recette

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  • Voil pas mal daspectfacile faire mais verdict...

    Soumis par valenttine le 16. juin 2017 - 21:17.

    Voilà, pas mal d'aspect,facile à faire, mais verdict demain,à suivre...et bien tout le monde a aimé et les graines de pavot pétillent en bouche mais la prochaîne fois je mettrais un peu plus de citron

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  • cest un super bon gateau pleacutebiciteacute par...

    Soumis par OLIVIANE le 1. mai 2017 - 10:47.

    c'est un super bon gateau plébicité par la famille! merci!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Recette excellente. Cela change des gateaux au...

    Soumis par celineluane le 31. octobre 2016 - 08:33.

    Recette excellente. Cela change des gateaux au chocolat. Merci pour votre recette Smile

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  • Je n'ai pas rincé le bol à la

    Soumis par tomtom67 le 23. août 2014 - 19:00.

    Je n'ai pas rincé le bol à la fin de la première étape, et j'ai simplement rajouté les oeufs et le sucre, puis la farine, la levure et le sel. Le résultat était très bien.

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  • Merci! 

    Soumis par bamb le 24. mai 2014 - 22:34.

    Merci!  tmrc_emoticons.D

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  • Alors là c'est une turie

    Soumis par Nanou6978 le 23. avril 2014 - 18:19.

    Alors là c'est une turie tmrc_emoticons.-) toutes les personnes l'ont adoré tmrc_emoticons.-) MERCI MERCI MERCI

    En plus facile à faire, enfin trop top

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  •     Ce cake est excellent,

    Soumis par Phacélie 67 le 22. mai 2013 - 00:06.

        Ce cake est excellent,  les graines de pavot lui donne une petite touche de croquant tmrc_emoticons.;)

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  • Je suis contente que cette

    Soumis par bamb le 24. février 2013 - 17:00.

    Je suis contente que cette recette ait été appréciée par tout le monde. En tout cas pour moi, elle sera au programme du goûter de cet après-midi!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellent !! Tout le monde à

    Soumis par Spoutnik73 le 24. février 2013 - 11:05.

    Excellent !! Tout le monde à adorė ce cake, même mon fils qui d'habitude n'aime aucun gâteau ! Merci pour cette excellente recette .

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • J'ai l'explication pour les

    Soumis par marcadim le 9. février 2013 - 17:00.

    J'ai l'explication pour les cuillerées. Il s'agit vraisemblementvd´une traduction d'une recette anglophone. Aux US et Angleterre, il y a des cuillères mesure dans toutes les cuisines, allant de la 1/4 cu a thé jusqu'à la cu a soupe et  elles se presentent dans un petit kit avec les 1/4, 1/2 cu a thé ou à ssoupeLes recettes se referrent a ces cuillères mesure

    L'équivalent est bien sur nos cuillères a café et a soupe, pour les demi, on le fait au pif

    Les recettes se referrent a ces cuillères  mesure

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • @Tasaso : Je suis contente

    Soumis par bamb le 20. janvier 2013 - 16:18.

    @Tasaso : Je suis contente que vous ayez apprécié cette recette. Personnellement le glaçage en général je le fais à la main car ça prend très peu de temps et ça évite de salir une nouvelle fois le bol.

    @ Mamynette : Pour les proportions cela vient tout simplement de la traduction de cette recette. Effectivement avec le thermomix on ne peut pas mettre 156g mais je vous rassure avec 155 ou 160 le cake ne changera pas beaucoup. Pour les cuillères je n'ai pas franchement fait attention mais je pense que rase ou bombée cela reste compréhensible! tmrc_emoticons.~ La meilleure solution pour ne plus être sceptique est de tenter la recette...

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  • bizarres ces

    Soumis par mamynette1 le 18. janvier 2013 - 14:41.

    bizarres ces proportions!!!!une cuillerée a café , si elle est rase, elle ne peut pas etre aux 3/4 ou a moitié....et 156 g de beurre...j'attends d'autres avis, mais je suis sceptique...

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  • J ai raté le glaçage, mais je

    Soumis par TASASO le 15. janvier 2013 - 10:15.

    J ai raté le glaçage, mais je dois dire heureusement car l'appareil citron sucre a pénétré dans le cake style baba au rhum et c'était déliieux ! très moelleux et gouteux. A recommander

    TASASO

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