Ingrédients
10 portion/s
Pâte à cake
- 200 g de chocolat noir
- 180 g de beurre
- 100 g de farine
- 1/2 c. à café de levure
- 150 g de sucre
- 4 oeufs
- 40 g de poudre d'amande (facultatif)
Glaçage (facultatif)
- 100 g de chocolat
- 50 g de beurre
-
6
45min
Preparation 10minTemps de cuisson -
7
Facile
Preparation -
8
-
La recette est créée pour
TM 31
-
-
9
La préparation de la recette
Mettre le chocolat et le beurre ensemble, dans le bol et faire fondre 5 min à 60° "Sens de rotation" vit 2.
Le mélange doit être lisse et brillant.
Ajouter dans le "Couvercle verrouillé" la farine, sucre, levure et poudre amande (si vous en mettez) et mélanger 30 sec vit 2.
Ajouter les oeufs et mélanger vit 3 pendant 1 min.
Verser dans un moule à cake beurré et fariné si besoin, et mettre au four chauffé à 180°C pour 30/35 min.
Attendre 15 min avant de démouler et pendant ce temps préparer le glaçage.
Mettre le chocolat et le beurre dans le "Couvercle verrouillé" et faire fondre 6 min à 60° vit 2. Le glaçage doit être crémeux et pas trop liquide, autrement laissez-le un peu refroidir.
Ensuite démouler et badigeonner votre cake, laisser refroidir dans une pièce fraîche et déguster !
Accessoires dont vous avez besoin
-
Spatule
acheter maintenant -
Bol complet
acheter maintenant
Astuce
Vous pouvez décorer le glaçage avec des smarties, des fraises Tagada... etc...
Si vous ne mettez pas de glaçage, vous pouvez saupoudrer de sucre glace tout simplement...
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Ajouter un commentairemanue12:Pareil pour moi, quand je fais un fondant...
manue12:Pareil pour moi, quand je fais un fondant c'est dur et quand je fais un cake à présent c'est fondant .. hihihi
Délicieux, à refaire 😅
Délicieux, à refaire 😅
Bon cake, ça fais l’affaire pour un ptit...
Bon cake, ça fais l’affaire pour un ptit chocolat chaud le dimanche après-midi 😋
👨🏻🍳
Absolument délicieux !
Absolument délicieux !
Super bon cake au chocolat !! Super rapide et...
Super bon cake au chocolat !! Super rapide et facile ! J’ai réduit la quantité de beurre 150g et de sucre 100g. Je n’ai pas mis de poudre d’amandes. A refaire sans hésiter
J ai fait ce cake en ajoutant moins de sucre et en...
J ai fait ce cake en ajoutant moins de sucre et en faisant des blancs en neige pour l aérér encore plus mais il n est pas monté aussi bien que je l espérais
il était correct mais un peu sec le lendemain
la prochaine fois j essaierai de mettre un peu de crème anglaise
Il est magique même en diminuant le beurre
Il est magique même en diminuant le beurre
Fait et refait... Toujours très bon et d'une...
Fait et refait... Toujours très bon et d'une grande simplicité.
Ideal quand on est pressés !
Extra !
Extra !
Dlicieux Jai mis de la poudre damande et jai...
Délicieux ! J'ai mis de la poudre d'amande, et j'ai ajouté 20 mn de cuisson (soit 50 minutes à 180 degrés, chalaur tournante). Heureuse d'avoir trouvé une super recette de cake au chocolat, et en plus simple
Recette simple et bonne...
Recette simple et bonne
Je n'avais pas les 180g de beurre, j'en ai mis un peu moins mais j'ai mis la poudre d'amande. C'était très bon. J'ai aussi ajouté presque 20 minutes de cuisson.
Très bon cake qui a fait l'unanimité...
Très bon cake qui a fait l'unanimité au pique-nique du jour ! J'ai simplement rajouté du temps de cuisson mais bien sûr cela est inhérent au four des uns des autres.
"Retrouvez-moi sur mon blog http://thermomixetcie.blogspot.fr/ "
Excellent cake ! Se conserve plusieurs jours dans...
Excellent cake ! Se conserve plusieurs jours dans une boite hermétique et reste toujours aussi moelleux. Effectivement, pour la cuisson, il suffit de le savoir: pour moi c'est 40 min chaleur tournante. Je le fais toujours sans glaçage et cela marche trés bien aussi. Merci !
Maina
merci pour la recette! très bon mais...
merci pour la recette! très bon mais effectivement dépend des fours, j ai aussi du cuire 45 minutes à 180degrés
Gâteau super bon
Gâteau super bon
Gateau super molleux et bon j'ai du rajouter 20...
Gateau super molleux et bon j'ai du rajouter 20 min de cuisson a 180 degres.
un delice tt le monde à adoré
un delice tt le monde à adoré
Je l'ai refait hier et j'ai
Je l'ai refait hier et j'ai du le laisser 1h en cuisson pour avoir une texture de cake
Sorti du four il y a peu de
Sorti du four il y a peu de temps. J'ai laissé 40 min et c'est pile poil. Je pense que ça dépend des fours.
Au cœur il est un peu fondant et ailleurs on retrouve bien la texture du cake. Je l'ai fait avec la poudre d'amandes. Un régal !
Merci pour cette recette ajoutee à mes favoris
Un régal !!! Testure parfaite
Un régal !!! Testure parfaite !! Un VRAI cake au chocolat!!
Ah non désolé c'est bien un
Ah non désolé c'est bien un "cake" quand je le fais, il porte bien son nom....
Damy
Recette faite a midi très
Recette faite a midi très bon, j'ai laissé 40 minutes au four. Un régal accompagné de glace noix de coco
J'ai fait ce cake pour la
J'ai fait ce cake pour la fête de l'école de ma fille, il a été dévoré en 5 minutes!
Bravo!
Mon cake n'était cuit qu'à
Mon cake n'était cuit qu'à l'extérieur et pourtant j'ai laissé 40min au four. Je m'attendais à un cake mais j'ai obtenu un fondant. Mon mari a adoré mais ce n'est le gâteau que je cherchais en tapant "cake". Il faudrait changer le titre
Je viens de faire votre cake
Je viens de faire votre cake pour la seconde fois et je peux vous dire que c'est le meilleur de toutes mes recettes enregistrées antérieurement.
J'ai simplement réduit le sucre (100 gr) et le beurre (150gr) et je n'ai mis qu'une tablette de chocolat 72% (100 gr) que j'ai broyé avant de rajouter le beurre
Il est excellent et très moelleux.
A enregistrer et adopter
Merci à vous pour ce partage
POSO57
Super recette, j,ai mis
Super recette,
j,ai mis moins de beurre... Mais ce fut un regal et il se conserve bien !'''
C'est le meilleur des cakes
C'est le meilleur des cakes au chocolat que j'ai gouté! il est super moelleux et tiens plusieur jour sans sécher ! les enfans adorent
juste délicieux ! Moelleux et
juste délicieux ! Moelleux et effectivement j'ai moi aussi rajouté du temps de cuisson.
Recette très bonne, cake
Recette très bonne, cake moelleux !! À refaire
Trop trop bon !! succès
Trop trop bon !! succès assuré....
par contre je l'ai cuit pendant 55 min.
Super merci
Super merci
Excellente recette. J'ai un
Excellente recette. J'ai un peu réduit le beurre.
Mon petit fils s'est régalé.
Je l'inscris dans mes favoris.
Delicieux !!!! Par contre 50
Delicieux !!!! Par contre 50 min de cuisson merci
:t
Très bon cake au chocolat !
Très bon cake au chocolat !
Excellent, pas trop sucre '
Excellent, pas trop sucre ' juste ce qu'il faut
Délicieux même sans le
Délicieux même sans le glaçage ! Par contre rajouter sans problème 15 min de cuisson.
Excellente recette et rapide.
Excellente recette et rapide. Par contre le temps de cuisson pour mon four était largement suffisant. J'ai mis 35 mn et la prochaine fois je mettrai quelques minutes de moins. Merci...
tres bonne recette a refaire
tres bonne recette a refaire !!!
cake delicieux !! Mais
cake delicieux !! Mais effectivement le temps de cuisson 50 min ))
délicieux
délicieux
Excellent!!!
Excellent!!!
SaRaH
Parfait, excellente, facile a
Parfait, excellente, facile a réaliser
MIAM
Merci pour cette recette.
Merci pour cette recette. Tout simplement parfait, bien dosé!
Très bonne recette mais 50
Très bonne recette mais 50 minutes de cuisson!
ULTRA BON !!! J adore !!!
ULTRA BON !!!
J adore !!!
Très bon
Très bon
En cours de cuisson. Pas de
En cours de cuisson.
Pas de pourdre d'amande, mais des zestes de combava !
tres bon moelleux parfait
tres bon moelleux parfait j'ai des enfants a la maison il n'a pas fait long donc je recommence merci
super bon, tt le monde l
super bon, tt le monde l adore , a refaire ultérieurement
Très bon, simple à réaliser,
Très bon, simple à réaliser, par contre le temps de cuisson n'a pas convenu, j'ai dû rajouter 25 minutes car il était tout liquide