3
  • thumbnail image 1
Imprimer
[X]

Imprimer

Cake au chocolat


Imprimer:
4

Ingrédients

10 portion/s

Pâte à cake

  • 200 g de chocolat noir
  • 180 g de beurre
  • 100 g de farine
  • 1/2 c. à café de levure
  • 150 g de sucre
  • 4 oeufs
  • 40 g de poudre d'amande (facultatif)

Glaçage (facultatif)

  • 100 g de chocolat
  • 50 g de beurre
  • 6
    45min
    Preparation 10min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    • Appliance TM 31 image
      La recette est créée pour
      TM 31
5

La préparation de la recette

  1. Mettre le chocolat et le beurre ensemble, dans le bol et faire fondre 5 min à 60° Sens de rotation vit 2.

     

    Le mélange doit être lisse et brillant.

     

    Ajouter dans le Couvercle verrouillé la farine, sucre, levure et poudre amande (si vous en mettez) et mélanger 30 sec vit 2.

     

    Ajouter les oeufs et mélanger vit 3 pendant 1 min.

     

    Verser dans un moule à cake beurré et fariné si besoin, et mettre au four chauffé à 180°C pour 30/35 min. 

     

    Attendre 15 min avant de démouler et pendant ce temps préparer le glaçage.

    Mettre le chocolat et le beurre dans le Couvercle verrouillé et faire fondre 6 min à 60° vit 2. Le glaçage doit être crémeux et pas trop liquide, autrement laissez-le un peu refroidir.

     

    Ensuite démouler et badigeonner votre cake, laisser refroidir dans une pièce fraîche et déguster !

10

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule
    acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet
    acheter maintenant
11

Astuce

Vous pouvez décorer le glaçage avec des smarties, des fraises Tagada... etc...

Si vous ne mettez pas de glaçage, vous pouvez saupoudrer de sucre glace tout simplement...


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

Ajouter un commentaire
  • manue12:Pareil pour moi, quand je fais un fondant...

    Soumis par lilieletlie le 20. novembre 2020 - 22:29.

    manue12:Pareil pour moi, quand je fais un fondant c'est dur et quand je fais un cake à présent c'est fondant .. hihihi

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Délicieux, à refaire 😅

    Soumis par SandrineLO971 le 28. juin 2020 - 15:12.

    Délicieux, à refaire 😅

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bon cake, ça fais l’affaire pour un ptit...

    Soumis par Nuno le 5. décembre 2018 - 18:25.

    Bon cake, ça fais l’affaire pour un ptit chocolat chaud le dimanche après-midi 😋

    👨🏻‍🍳

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Absolument délicieux !

    Soumis par DelphineMama le 19. août 2018 - 15:45.

    Absolument délicieux ! Love

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Super bon cake au chocolat !! Super rapide et...

    Soumis par Orlane57 le 4. avril 2018 - 21:16.

    Smile Super bon cake au chocolat !! Super rapide et facile ! J’ai réduit la quantité de beurre 150g et de sucre 100g. Je n’ai pas mis de poudre d’amandes. A refaire sans hésiter

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • J ai fait ce cake en ajoutant moins de sucre et en...

    Soumis par Rono35 le 7. février 2018 - 16:58.

    J ai fait ce cake en ajoutant moins de sucre et en faisant des blancs en neige pour l aérér encore plus mais il n est pas monté aussi bien que je l espérais
    il était correct mais un peu sec le lendemain
    la prochaine fois j essaierai de mettre un peu de crème anglaise

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Il est magique même en diminuant le beurre

    Soumis par eloric le 19. janvier 2018 - 21:57.

    Il est magique même en diminuant le beurre

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Fait et refait... Toujours très bon et d'une...

    Soumis par Ratatouille51 le 12. décembre 2017 - 11:55.

    Fait et refait... Toujours très bon et d'une grande simplicité.
    Ideal quand on est pressés !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Extra !

    Soumis par fleur76 le 13. septembre 2017 - 21:48.

    Extra !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Dlicieux Jai mis de la poudre damande et jai...

    Soumis par AnysSakina le 18. juin 2017 - 19:07.

    Délicieux ! J'ai mis de la poudre d'amande, et j'ai ajouté 20 mn de cuisson (soit 50 minutes à 180 degrés, chalaur tournante). Heureuse d'avoir trouvé une super recette de cake au chocolat, et en plus simple tmrc_emoticons.)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Recette simple et bonne...

    Soumis par HeleneAck le 19. mai 2017 - 21:14.

    Recette simple et bonne
    Je n'avais pas les 180g de beurre, j'en ai mis un peu moins mais j'ai mis la poudre d'amande. C'était très bon. J'ai aussi ajouté presque 20 minutes de cuisson.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bon cake qui a fait l'unanimité...

    Soumis par Coraline83 le 8. avril 2017 - 22:30.

    Très bon cake qui a fait l'unanimité au pique-nique du jour ! J'ai simplement rajouté du temps de cuisson mais bien sûr cela est inhérent au four des uns des autres.

    "Retrouvez-moi sur mon blog http://thermomixetcie.blogspot.fr/ "

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellent cake ! Se conserve plusieurs jours dans...

    Soumis par Maina le 28. février 2017 - 14:28.

    Excellent cake ! Se conserve plusieurs jours dans une boite hermétique et reste toujours aussi moelleux. Effectivement, pour la cuisson, il suffit de le savoir: pour moi c'est 40 min chaleur tournante. Je le fais toujours sans glaçage et cela marche trés bien aussi. Merci !

    Maina

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • merci pour la recette! très bon mais...

    Soumis par barbaramichelotti le 5. janvier 2017 - 13:08.

    merci pour la recette! très bon mais effectivement dépend des fours, j ai aussi du cuire 45 minutes à 180degrés

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Gâteau super bon

    Soumis par nadegeetemma le 2. octobre 2016 - 10:21.

    Gâteau super bon

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Gateau super molleux et bon j'ai du rajouter 20...

    Soumis par Droopinette le 29. septembre 2016 - 05:13.

    Gateau super molleux et bon j'ai du rajouter 20 min de cuisson a 180 degres.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • un delice tt le monde à adoré

    Soumis par Weber_julia67 le 13. septembre 2016 - 18:27.

    un delice tt le monde à adoré tmrc_emoticons.)

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Je l'ai refait hier et j'ai

    Soumis par manue12 le 11. août 2016 - 23:09.

    Je l'ai refait hier et j'ai du le laisser 1h en cuisson pour avoir une texture de cake

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Sorti du four il y a peu de

    Soumis par Amalyia le 11. août 2016 - 19:47.

    Sorti du four il y a peu de temps. J'ai laissé 40 min et c'est pile poil. Je pense que ça dépend des fours.

    Au cœur il est un peu fondant et ailleurs on retrouve bien la texture du cake. Je l'ai fait avec la poudre d'amandes. Un régal ! 

    Merci pour cette recette ajoutee à mes favoris 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Un régal !!! Testure parfaite

    Soumis par kaila22560 le 31. juillet 2016 - 13:54.

    Un régal !!! Testure parfaite !! Un VRAI cake au chocolat!!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Ah non désolé c'est bien un

    Soumis par Damy le 18. juillet 2016 - 22:32.

    Ah non désolé c'est bien un "cake" quand je le fais, il porte bien son nom....

    Corn Damy Corn

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Recette faite a midi très

    Soumis par alexmarie81 le 17. juillet 2016 - 17:15.

    Recette faite a midi très bon, j'ai laissé 40 minutes au four. Un régal accompagné de glace noix de coco tmrc_emoticons.)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • J'ai fait ce cake pour la

    Soumis par mimilag1980 le 21. juin 2016 - 14:20.

    J'ai fait ce cake pour la fête de l'école de ma fille, il a été dévoré en 5 minutes!

    Bravo!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Mon cake n'était cuit qu'à

    Soumis par manue12 le 7. mai 2016 - 11:19.

    Mon cake n'était cuit qu'à l'extérieur et pourtant j'ai laissé 40min au four. Je m'attendais à un cake mais j'ai obtenu un fondant. Mon mari a adoré mais ce n'est le gâteau que je cherchais en tapant "cake". Il faudrait changer le titre

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Je viens de faire votre cake

    Soumis par POSO57 le 28. mars 2016 - 18:47.

    Je viens de faire votre cake pour la seconde fois et je peux vous dire que c'est le meilleur de toutes mes recettes enregistrées antérieurement. 

    J'ai simplement réduit le sucre (100 gr) et le beurre (150gr)  et je n'ai mis qu'une tablette de chocolat 72%  (100 gr) que j'ai broyé avant de rajouter le beurre  

    Il est excellent et très moelleux.

    A enregistrer et adopter 

    Merci à vous pour ce partage  tmrc_emoticons.)

     


    POSO57

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Super recette,  j,ai mis

    Soumis par ancolies le 19. mars 2016 - 20:04.

    Super recette, 

    j,ai mis moins de beurre... Mais ce fut un regal et il se conserve bien !'''

     

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • C'est le meilleur des cakes

    Soumis par limaélém le 17. mars 2016 - 11:52.

    C'est le meilleur des cakes au chocolat que j'ai gouté! il est super moelleux et tiens plusieur jour sans sécher ! les enfans adorent Love Love Love

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • juste délicieux ! Moelleux et

    Soumis par béchat le 17. février 2016 - 15:33.

    juste délicieux ! Moelleux et effectivement j'ai moi aussi rajouté du temps de cuisson.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Recette très bonne, cake

    Soumis par Lili05 le 1. février 2016 - 22:43.

    Recette très bonne, cake moelleux !! À refaire 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Trop trop bon !! succès

    Soumis par pigaelle le 31. janvier 2016 - 21:21.

    Trop trop bon !! succès assuré....

    par contre je l'ai cuit pendant 55 min.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Super merci

    Soumis par Hackiiii le 20. janvier 2016 - 08:25.

    Super merci

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellente recette. J'ai un

    Soumis par seba le 14. janvier 2016 - 14:45.

    Excellente recette. J'ai un peu réduit le beurre. 

    Mon petit fils s'est régalé. 

    Je l'inscris dans mes favoris. 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Delicieux !!!! Par contre 50

    Soumis par Nayou le 7. janvier 2016 - 16:45.

    Delicieux !!!! Par contre 50 min de cuisson merci

    tmrc_emoticons.D :t

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bon cake au chocolat !

    Soumis par Thelilinou le 27. décembre 2015 - 12:39.

    Très bon cake au chocolat !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellent,  pas trop sucre '

    Soumis par stephlia38 le 27. novembre 2015 - 20:07.

    Excellent,  pas trop sucre ' juste ce qu'il faut

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Délicieux même sans le

    Soumis par ninemix le 26. novembre 2015 - 22:44.

    Délicieux même sans le glaçage ! Par contre rajouter sans problème 15 min de cuisson.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellente recette et rapide.

    Soumis par kikige68 le 4. novembre 2015 - 18:54.

    Excellente recette et rapide. Par contre le temps de cuisson pour mon four était largement suffisant. J'ai mis 35 mn et la prochaine fois je mettrai quelques minutes de moins. Merci...

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • tres bonne recette a refaire

    Soumis par papillon1964 le 17. octobre 2015 - 16:32.

    tres bonne recette a refaire !!!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • cake delicieux !! Mais

    Soumis par Nayou le 14. octobre 2015 - 23:41.

    cake delicieux !! Mais effectivement le temps de cuisson 50 min tmrc_emoticons.;-)))

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • délicieux

    Soumis par luna83 le 10. octobre 2015 - 18:03.

    délicieux

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellent!!! 

    Soumis par miss-sarah le 7. octobre 2015 - 12:28.

    Excellent!!! 

    Soft SaRaH Soft

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Parfait, excellente, facile a

    Soumis par Siobanne le 6. octobre 2015 - 17:16.

    Parfait, excellente, facile a réaliser

     

    MIAM

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Merci pour cette recette.

    Soumis par calicalo le 29. septembre 2015 - 20:19.

    Merci pour cette recette. Tout simplement parfait, bien dosé! 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bonne recette mais 50

    Soumis par sdds77 le 23. septembre 2015 - 19:50.

    Très bonne recette mais 50 minutes de cuisson!

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • ULTRA BON !!! J adore  !!!

    Soumis par VanessaT le 18. septembre 2015 - 21:12.

    ULTRA BON !!! Love

    J adore  !!! Cooking 2 tmrc_emoticons.p tmrc_emoticons.;)

     

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bon

    Soumis par Rita1032 le 2. septembre 2015 - 16:22.

    Très bon

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • En cours de cuisson.  Pas de

    Soumis par SandraFG le 13. août 2015 - 23:07.

    En cours de cuisson. 

    Pas de pourdre d'amande, mais des zestes de combava !

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • tres bon moelleux parfait

    Soumis par brileval le 2. août 2015 - 12:47.

    tres bon moelleux parfait j'ai des enfants a la maison il n'a pas fait long donc je recommence merci

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • super bon, tt le monde l

    Soumis par kinan le 13. juillet 2015 - 17:15.

    super bon, tt le monde l adore , a refaire ultérieurement

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bon, simple à réaliser,

    Soumis par Aurel-Marcy le 5. juillet 2015 - 15:54.

    Très bon, simple à réaliser, par contre le temps de cuisson n'a pas convenu, j'ai dû rajouter 25 minutes car il était tout liquide 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  •