Ingrédients
0 tranche/s
La pâte
- 20 carambars
- 130 gramme beurre
- 100 gramme sucre
- 130 gramme farine
- 3 oeufs
- 100 gramme lait entier
- 1/2 sachet de levure
- 3 pincées Fleur de sel
-
6
55min
Preparation 15minTemps de cuisson -
7
Facile
Preparation -
8
-
La recette est créée pour
TM 5
Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
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La préparation de la recette
1. Préchauffer le four à 180°C
2. Dans le bol mettre le beurre coupé en morceaux, le lait entier et les carambars.
3.Mixer 10 min/ 70°/ vit 1
4. Réserver la pâte.
5. Dans le bol mettre le sucre, la farine, la levure, les oeufs & la fleur de sel.
6. Ajouter le gobelet doseur et mixer 1 min/ vit 3
7. Puis y ajouter la préparation aux carambars
8. Mixer 1 min/ vit 3
9. Verser la préparation dans le moule à cake préalablement beurré et fariné.
10. Enfourner 35 à 40 min.
Idéal pour un goûter d'anniverssaire. Dessert qui ravivera petits et grands!
Préparation
Accessoires dont vous avez besoin
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Spatule
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Bol complet
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Astuce
Pour savoir si le cake est cuit planter la pointe d'un couteau lors de la cuisson. Si celle-ci ressort seche c'est que le cake est cuit.
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Ajouter un commentaire:)fait ce matin. extra bon
fait ce matin. extra bon merci pour la recette a refaire.en effet 80 g de sucre suffit.
J'ai fait cette recette ce WE
J'ai fait cette recette ce WE , on retrouve bien le goût du carambar, j'avais réduit volontairement le sucre à 80g, c'était suffisant, par contre mon gâteau était plombé, ça vient sûrement de mon four capricieux