3
  • thumbnail image 1
Imprimer
[X]

Imprimer

Cake à l'orange


Imprimer:
4

Ingrédients

6 portion/s

  • 250 g de sucre ,1 orange entière sans éplucher, 3 oeufs, 100 g beurre à température ambiance, 1 yaourt naturel, 250 g de farine, 1 sachet de levure Royal, une pincée de sel.
  • 6
  • 7
    Preparation
  • 8
    Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31
  • 9
5

La préparation de la recette

  1. En premier lieu chauffez le four à 180º. Versez dans le verre le sucre, l'orange coupée en morceaux et les oeufs. Programmez 3 minutes, température 37º, vitesse 5. Ajoutez après le  beurre et le yaourt et mélangez le tout quelques secondes à la vitesse 2. Ajoutez après la farine, la levure et le sel et mélangez à la vitesse 2 pendant 16 secondes. Versez la pâte dans un moule engraissé et fourré de papier cuisson. Saupoudrez le dessus d'un peu de sucre et enfounez à 180º pendant 50 mn. Vérifiez la cuisson avec une aiguille.

10
11

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

Ajouter un commentaire
  • Je viens de le faire. Cake

    Soumis par AnneJ09 le 27. février 2016 - 19:28.

    Je viens de le faire. Cake rapide à faire et qui sent très bon.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • La levure Royal est justement

    Soumis par sarah2227 le 22. décembre 2013 - 13:54.

    La levure Royal est justement ça de la levure chimique. tmrc_emoticons.)

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Je vais le faire aujourd'hui

    Soumis par mamina120 le 3. mai 2013 - 06:45.

    Je vais le faire aujourd'hui , car çà à l air d etre une merveille ce gateau et surment succès garanti

    mamina120

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Moi aussi j'aimerais savoir

    Soumis par Gunostash le 3. mai 2013 - 02:37.

    Moi aussi j'aimerais savoir ce qu'est la levure Royal. Est-ce différent de la levure chimique ? Car votre recette remporte du succès,alors j'aimerais bien la réussir. Merci pour vos infos.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • avant cuisson Super pour mon

    Soumis par LENYLEVE le 2. mai 2013 - 23:49.

    avant cuisson avant cuisson
    Super pour mon petit déjeuner demain matin, ce soir encore chaud c'était bon.

    J'ai fait cuire dans des moules individuels, des petits et des plus grands le rendu bien que différent est bon dans les 2 cas.

    Pas de yaourt j'ai utilisé un pot de crème fraiche entamé et c'est bon. Il me restait du beurre figé dans la préparation donc j'ai remixé vitesse 7 quelques instants.

    LENY

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Realisé deux fois en deux

    Soumis par sandrine guimont le 20. janvier 2013 - 22:00.

    Realisé deux fois en deux jours. Super bon !

    Merci

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • :)Merci à tous ceux qui ont

    Soumis par sarah2227 le 21. décembre 2011 - 11:21.

    tmrc_emoticons.)Merci à tous ceux qui ont fait le cake et qui l'ont trouvé bon.

    Il est délicieux aussi en remplaçant l'orange par une grosse mandarine.

    Bon appétit tmrc_emoticons.)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • réalisé aujourdh'ui,super!  à

    Soumis par evelyne B le 21. novembre 2011 - 01:13.

    réalisé aujourdh'ui,super!  à tester prochainement au citron

    encore merci pour cette excellente recette

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellent

    Soumis par Olyona le 19. novembre 2011 - 22:55.

    Réalisé la semaine dernière. Cake vraiment très bon. Moelleux et n'est pas sec même le lendemain !! merci pour cette recette

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellent, facile à réaliser,

    Soumis par framboise 25 le 17. octobre 2011 - 16:53.

    Excellent, facile à réaliser, moelleux à souhait, c'est toujours un succès. Merci pour cette recette.

    Excellent également réalisé avec 2 citrons nons traités juteux. Love

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Réalisé ce dimanche  -

    Soumis par mariej09 le 7. février 2011 - 19:04.

    Réalisé ce dimanche  - DELICIEUX  - ! GOUTEUX  ! IL N A PAS PASSE LA JOURNEE !!!!!

    MERCI: Cooking 7

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • lyloona quelle est ta recette

    Soumis par sebelo le 25. janvier 2011 - 21:27.

    lyloona quelle est ta recette de crème caramel pour accompagner ?

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • bonsoir Sarah

    Soumis par Rose 84 le 25. janvier 2011 - 20:42.

    j'ai fait ton cake c'est un délice.

    Au lieu de le cuire dans un moule à cake, j'ai utilisé des moules à muffins. C'était très bien.

    Merci pour ta recette

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Trop bon

    Soumis par LYLOONA le 19. janvier 2011 - 20:39.

    Un délice, je l'ai servi avec une crème caramel faite aussi au thermomix, tout le monde en a repris !!!Party  

    Audrey

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • super facile à faire (j'ai

    Soumis par BLANDINE42 le 19. janvier 2011 - 14:55.

    super facile à faire (j'ai reduis le sucre), et mis un yaourt bulgare et le résultat était parfait !!

    merci tmrc_emoticons.;)

    Blandine

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonsoir   j'ai essayé le cake

    Soumis par SCARLET le 6. janvier 2011 - 22:53.

    Bonsoir   j'ai essayé le cake il est super bon et comme je n'avais plus de yaourt je l'ai remplacé par de la crème fraiche il est vraiment délicieux

    Closed lid

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • cake à l'orange

    Soumis par lysiane 18 le 5. janvier 2011 - 11:54.

    tmrc_emoticons.) qu'appelez vous levure royal , est-ce la marque de la levure ,

    merci

    j'aurai envie de remplacer l'orange par de l'essence d'orange

    à bientôt

    lysiane18

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires