Ingrédients
6 portion/s
- 250 gde sucre ,1 orange entière sans éplucher, 3 oeufs, 100 g beurre à température ambiance, 1 yaourt naturel, 250 g de farine, 1 sachet de levure Royal, une pincée de sel.
-
6
-
7Preparation
-
8
-
La recette est créée pour
TM 31
-
-
9
La préparation de la recette
En premier lieu chauffez le four à 180º. Versez dans le verre le sucre, l'orange coupée en morceaux et les oeufs. Programmez 3 minutes, température 37º, vitesse 5. Ajoutez après le beurre et le yaourt et mélangez le tout quelques secondes à la vitesse 2. Ajoutez après la farine, la levure et le sel et mélangez à la vitesse 2 pendant 16 secondes. Versez la pâte dans un moule engraissé et fourré de papier cuisson. Saupoudrez le dessus d'un peu de sucre et enfounez à 180º pendant 50 mn. Vérifiez la cuisson avec une aiguille.
Accessoires dont vous avez besoin
-
Spatule
acheter maintenant -
Bol complet
acheter maintenant
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Ajouter un commentaireJe viens de le faire. Cake
Je viens de le faire. Cake rapide à faire et qui sent très bon.
La levure Royal est justement
La levure Royal est justement ça de la levure chimique.
Je vais le faire aujourd'hui
Je vais le faire aujourd'hui , car çà à l air d etre une merveille ce gateau et surment succès garanti
mamina120
Moi aussi j'aimerais savoir
Moi aussi j'aimerais savoir ce qu'est la levure Royal. Est-ce différent de la levure chimique ? Car votre recette remporte du succès,alors j'aimerais bien la réussir. Merci pour vos infos.
avant cuisson Super pour mon
J'ai fait cuire dans des moules individuels, des petits et des plus grands le rendu bien que différent est bon dans les 2 cas.
Pas de yaourt j'ai utilisé un pot de crème fraiche entamé et c'est bon. Il me restait du beurre figé dans la préparation donc j'ai remixé vitesse 7 quelques instants.
LENY
Realisé deux fois en deux
Realisé deux fois en deux jours. Super bon !
Merci
:)Merci à tous ceux qui ont
Merci à tous ceux qui ont fait le cake et qui l'ont trouvé bon.
Il est délicieux aussi en remplaçant l'orange par une grosse mandarine.
Bon appétit
réalisé aujourdh'ui,super! à
réalisé aujourdh'ui,super! à tester prochainement au citron
encore merci pour cette excellente recette
Excellent
Réalisé la semaine dernière. Cake vraiment très bon. Moelleux et n'est pas sec même le lendemain !! merci pour cette recette
Excellent, facile à réaliser,
Excellent, facile à réaliser, moelleux à souhait, c'est toujours un succès. Merci pour cette recette.
Excellent également réalisé avec 2 citrons nons traités juteux.
Réalisé ce dimanche -
Réalisé ce dimanche - DELICIEUX - ! GOUTEUX ! IL N A PAS PASSE LA JOURNEE !!!!!
MERCI:
lyloona quelle est ta recette
lyloona quelle est ta recette de crème caramel pour accompagner ?
bonsoir Sarah
j'ai fait ton cake c'est un délice.
Au lieu de le cuire dans un moule à cake, j'ai utilisé des moules à muffins. C'était très bien.
Merci pour ta recette
Trop bon
Un délice, je l'ai servi avec une crème caramel faite aussi au thermomix, tout le monde en a repris !!!
Audrey
super facile à faire (j'ai
super facile à faire (j'ai reduis le sucre), et mis un yaourt bulgare et le résultat était parfait !!
merci
Blandine
Bonsoir j'ai essayé le cake
Bonsoir j'ai essayé le cake il est super bon et comme je n'avais plus de yaourt je l'ai remplacé par de la crème fraiche il est vraiment délicieux
"Couvercle verrouillé"
cake à l'orange
qu'appelez vous levure royal , est-ce la marque de la levure ,
merci
j'aurai envie de remplacer l'orange par de l'essence d'orange
à bientôt
lysiane18