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Café Liégeois


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Ingrédients

6 personne/s

Pour le café

  • 250 gramme de café noir
  • 50 gramme de sucre en poudre
  • 50 gramme de grains de café de confiseur (facultatif)

Pour la glace au café

  • 6 jaunes d'oeufs
  • 500 gramme de lait demi-écrèmé
  • 100 gramme de sucre en poudre
  • 1 c. à soupe de café instantané (type Nescafé)
  • 1 pincée de cacao en poudre
  • 250 gramme de crème liquide

Pour la crème chantilly

  • 40 gramme de sucre en poudre
  • 10 gramme de sucre vanillé
  • 350 gramme de crème liquide très froide à 30% matière grasse minimum
  • 6
    20min
    Preparation 20min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    • Appliance TM 31 image
      La recette est créée pour
      TM 31
  • 9
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La préparation de la recette

    Temps de préparation : 5 mn + Thermomix : 15 mn + attente au congélateur : 24 h
  1. La veille préparer la glace au café : mettre tous les ingrédients sauf la crème dans le bol et régler 6 mn / 80° /vitesse 3. A l'arrêt de la minuterie, ajouter la crème fraîche et mixer 7 sec / vitesse 5.

    Retirer le bol du socle et laisser refroidir.

    Quand la crème est froide, la verser dans un bac à glaçons et la mettre au congélateur pendant au moins 24h. 

    Le lendemain, préparer à l'avance le café : mélanger le café fort au sucre en poudre et laisser refroidir au réfrigérateur.

    Préparer la crème chantilly : introduire les sucres dans le bol et mixer 15 sec / vitesse 9. Mettre le fouet en place, ajouter la crème liquide et mixer jusqu'à la vitesse 4, en augmentant progressivement la vitesse pendant la première minute. Observer la prise de la crème, et poursuivre le mixage en surveillant pendant 3 à 4 mn selon la consistance obtenue.

    Mettre 5 à 6 verres à cocktail ou coupes à dessert au réfrigérateur.

    Avant de servir, mettre les glaçons de crème au café dans le bol et mixer 1 mn / vitesse 6 en aidant à la spatule.

    Présenter les coupes : mettre 2 cuillerées à soupe de café sucré au fond des coupes, compléter de boules de glace au café puis couronner de crème chantilly et de grains de café.  

     

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"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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