3
  • thumbnail image 1
Imprimer
[X]

Imprimer

Bundt cake aux raisins, fruits confits ou cranberries


Imprimer:
4

Ingrédients

Ingrédients

  • 140 g + 10g de beurre
  • 160 g +10g de sucre
  • 250 g de farine
  • 1 sachet de levure
  • 210 g de lait ribot (buttermilk)
  • 250 g de raisins secs imbibés dans 2cs de Cointreau et 3cs d'eau chaude ou mélange avec fruits confits ou cranberries
  • 6
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    • Appliance TM 5 image
      La recette est créée pour
      TM 5
      Veuillez prendre note que le bol de mixage du TM5 a une capacité supérieure à celle du TM31 (capacité de 2,2 litres au lieu de 2,0 litres pour le TM31). Pour des raisons de sécurité, les recettes pour le Thermomix TM5 ne peuvent être cuisinées avec un Thermomix TM31 sans adapter les quantités. Risque de brûlures par projection de liquides chauds: ne pas excéder la quantité de remplissage maximale. Respectez les repères de niveau de remplissage du bol de mixage!
5

La préparation de la recette

    Préparation
  1. Préchauffer le four à 170°.
    Mettre les 140g de beurre en morceaux dans le Closed lid et faire fondre
    1min30 /90°/vit.2.
    Ajouter les 160g de sucre, la farine, la levure et le lait ribot.
    Mélanger 15s/vit.5.
    Racler les parois et mélanger à nouveau pendant 10s.
    Ajouter les fruits choisis et mélanger 20s/vit.2Counter-clockwise operation.
    Beurrer le moule avec les 10g et saupoudrer des 10g de sucre.
    Verser la pâte et enfourner 170° environ 50min. La lame du couteau doit ressortir sèche.
    Démouler le gâteau chaud et attention au démoulage.
10

Accessoires dont vous avez besoin

11

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

Ajouter un commentaire
  • cathcook78: merci de votre réponse.

    Soumis par tigry le 3. mai 2018 - 22:05.

    cathcook78: merci de votre réponse.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Non cela ressemble plus à un cake

    Soumis par cathcook78 le 29. avril 2018 - 15:20.

    Non cela ressemble plus à un cake

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • On le trouve au rayon des laitages grandes...

    Soumis par cathcook78 le 29. avril 2018 - 15:20.

    On le trouve au rayon des laitages grandes surfaces ou autres

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Tres bonne recette j'ai mis du rhum dans la pâte...

    Soumis par iris22 le 29. avril 2018 - 13:15.

    Tres bonne recette j'ai mis du rhum dans la pâte et prolongé la cuisson de 15 mn

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • çà ressemble à un kougloff ! le lait ribot ? on...

    Soumis par tigry le 28. avril 2018 - 21:18.

    çà ressemble à un kougloff ! le lait ribot ? on le prend où ?

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires