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BUGNES SANS FRITURE (cuisson au four)


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Ingrédients

  • 300 gramme farine
  • 200 gramme crème fraîche épaisse
  • 100 gramme beurre mou
  • parfum au choix (écorce orange, rhum, fleur oranger)
  • sucre glace
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    Preparation
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    Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31
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La préparation de la recette

  1. Mettre tous les ingrédients dans le bol et mixer 30 sec / vit 4.

    Faire une boule et laisser reposer 2h au frigo.

    Prendre 1/3 de la pâte, l'abaisser, découper des petits carrés ou losanges, puis étaler chaque carré (ou losange) au maximum sur un plan fariné (on y voit presque à travers tellement c'est étalé fin), les mettre sur une plaque à four. Faire cuire maxi 12 minutes à 180° (surveiller selon les fours et sortir les bugnes dès qu'elle commencent à dorer) et les saupoudrer de sucre glace.

    Bonne dégustation.

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"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Mes commentaires

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  • Bon mais rien à voir avec des Bugnes. ...

    Soumis par flolou83 le 22. mars 2017 - 20:21.

    Bon mais rien à voir avec des Bugnes.

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  • Une réussite.

    Soumis par melie07 le 20. avril 2016 - 17:33.

    Une réussite.

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  • Déçue... goût de la crème

    Soumis par 3 oies le 15. février 2015 - 09:45.

    Déçue...

    goût de la crème trop prononcé, je ne referai pas cette recette

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  • bof...pas asse sucré

    Soumis par Marvylou le 3. juillet 2014 - 23:56.

    bof...pas asse sucré

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  • pour moi c"est des sèches

    Soumis par francine 1949 le 10. octobre 2013 - 21:07.

    pour moi c"est des sèches

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  • c'est vrai que c'est  bon

    Soumis par la reine babe le 10. octobre 2013 - 18:41.

    c'est vrai que c'est  bon mais cela n'a pas gonflé du tout et ne ressemble pas à la photos.....

     

    je compte suivre les conseils de vally11 la prochaine fois : faire un mille feuille miniature....

    si qq'un peut m'aider pour faire gonfler ces bugnes, je suis preneur

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  • Simple, rapide avec un

    Soumis par claude2 le 13. février 2013 - 17:40.

    Simple, rapide avec un résultat top : croustillant à souhait !!! Ai simplement rajouté un peu de bicarbonate de soude...

    Cordialement

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  • Ca n'a pas gonflé du tout.

    Soumis par vally11 le 16. avril 2012 - 14:08.

    Ca n'a pas gonflé du tout. Par contre c'était très bon. Je crois que vais détourner la recette. Je vois bien ces très fines "galettes" croustillantes en mini mille feuille aux framboises pour un café gourmand : une galette (petit format) un peu de creme patissière dans laquelle je rajouterais des framboises, une autre galette, un peu de chantilly surmontée d'une framboise le tout saupoudré de sucre glace. Cooking 10

     

    Vally11

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  • C'est bon et croustillant. Je

    Soumis par Marina.S le 23. mars 2012 - 12:04.

    C'est bon et croustillant. Je l'es ai fais à l'huile de coco.

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  • Désolé c'est un hasard je

    Soumis par Amélie le 18. mars 2012 - 14:50.

    Désolé c'est un hasard je n'avais jamais vu la recette de Fany21 car je ne connais même pas ce qu'est une sèche comtoise. Moi je les étales très fines (on y voit presque à travers.) et met le sucre glace dessus après la cuisson.

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  • Moi je ne met que le parfum

    Soumis par Amélie le 18. mars 2012 - 14:47.

    Moi je ne met que le parfum dans la pate, pas de sucre car je saupoudre les bugnes de sucre glace thermomix une fois cuite.

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  • Non pas de levures mais ca

    Soumis par Amélie le 18. mars 2012 - 14:45.

    Non pas de levures mais ca fait des bulles et gonfle un peu quand même.

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  • Bonjour, Un régal, facile et

    Soumis par MORMO le 18. mars 2012 - 13:42.

    Bonjour,

    Un régal, facile et rapide. Je viens de faire cette recette. Je n'avais pas de crème épaisse, j'ai mis de la crème entière liquide, j'ai rajouté 80 gr de farine pour améliorer la pâte et un sachet de levure. J'ai utilisé du sucre glace vanillé (recette thermomix).

    Bonne journée à toutes.

     

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  • enfantin et délicieux !

    Soumis par vero1159 le 18. mars 2012 - 13:16.

    enfantin et délicieux ! bien-sûr pas tout à fait la meme chose que les bugnes mais pas d'odeur de friture non plus ! après 12 mn de cuisson et les avoir sucrées je ne les trouvais pas tout à fait assez cuites (question de four...) alors je les ai remises telles quelles 5 mn de plus : elles ont un peu bruni, le sucre a caramélisé et le résultat est excellent ! merci Amélie (et Fany21 si la recette est la même... je ne l'avais pas lue !) Big Smile

     

     

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  • La recette est exactement la

    Soumis par Hirondelle5 le 18. mars 2012 - 12:09.

    La recette est exactement la même que celle de Fany21 "Les sèches comtoises"

    Hirondelle5

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  • Juste une question : pas de

    Soumis par claude2 le 17. mars 2012 - 19:15.

    Juste une question : pas de levure dans cette recette ?

    Avec mes remerciements

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  • sans friture cela me plait

    Soumis par fanou84 le 17. mars 2012 - 14:49.

    sans friture cela me plait hop de coté pour essayer prochainment

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