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Bugnes moelleuses


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Ingrédients

10 personne/s

Pâte

  • 3 oeufs
  • 200 g crème liquide
  • 80 g sucre
  • 450 g farine
  • 1 paquet levure chimique, 15 g

Huile friture

  • 1.5 l huile de friture

Sucre glace

  • 100 g sucre en morceaux
  • 6
    40min
    Preparation 10min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    • Appliance TM 31 image
      La recette est créée pour
      TM 31
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La préparation de la recette

    Bugnes (pâte prête en moins de 3 minutes!)
  1. Casser les oeufs verser le sucre et la crême liquide dans le bol du Thermomix. Mélanger 2 minutes vitesse 4.

    Ajouter dans le bol la farine et la levure chimique. Remuer 2 minutes fonction epis. Puis 10 secondes fonction inverse vitesse 1.

    Fariner un peu la pâte avant de la sortir du bol elle peut être légèrement collante. La mettre dans un saladier et repos pendant 1 heure.

     

     

  2. Fariner  le plan de travail et étaler la pâte au rouleau (attention mettre suffisamment de farine en dessous pour que la pâte ne colle pas au plan de travail). Decouper des formes (lanières).

    Mettre l'huile de friture à chauffer dans une poêle avec rebords. Lorsque l'huile est chaude, faire frire les lanières d'un coté puis de l'autre. Les sortir et les égoutter sur du papier absorbant. Les saupoudrer de sucre glace lorsqu'elles sont refroidies.

     

     

  3. Sucre glace
  4. Mettre les 100 g de sucre en morceaux dans le bol. 15 secondes vitesse 5.

    Puis 15 secondes vitesse 8

    Saupoudrer les bugnes de ce sucre et régalez vous!!

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Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule
    acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet
    acheter maintenant
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Astuce

Astuce 1: mettre une petite goutte d'eau de fleur d'oranger dans la pâte pour plus de goût ou une goutte d'eau de vie qui relèvera le goût.

Astuce 2: pour avoir des bugnes plus fines et croustillantes ne pas mettre de levure et affiner la pâte avec le rouleau à patisserie.


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Mes commentaires

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  • 1/2/19C'est une réussite et un régal. Cela m'a...

    Soumis par francoise1670 le 1. février 2019 - 17:25.

    1/2/191/2/19
    C'est une réussite et un régal. Cela m'a fait une centaine de merveilles 😋🥂Merci ps : J'ai mis 500gr de farine

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  • Bonjour par contre elles sont

    Soumis par viviedu69 le 10. février 2014 - 14:17.

    Bonjour par contre elles sont tres bonnestmrc_emoticons.-)

     

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  • Bonjour je mettrais bcp plus

    Soumis par viviedu69 le 7. février 2014 - 15:08.

    Bonjour je mettrais bcp plus de farine car elle colle vraiment bcp

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