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bugnes lyonnaises


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Ingrédients

6 personne/s

farine

  • 300 gramme farine
  • 50 gramme sucre
  • 1 paquet sucre vanillé
  • 1/2 paquet levure
  • 80 gramme beurre fondu
  • 3 oeufs
  • 50 gramme Lait
  • 1 zeste de citron râpé

sucre glace pour la decoration

  • 6
    1h 33min
    Preparation 1h 30min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    • Appliance TM 5 image
      La recette est créée pour
      TM 5
      Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
      Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
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La préparation de la recette

    préparation de la pâte
  1. mettre dans le bol, la farine, le sucre,sucre vanille , la levure,

    Couvercle verrouillé

    mélanger 10 secondes  vitesse 4 

     

     

     

  2. ajouter les oeufs, le beurre fondu ( 40secondes au microondes), le lait et le zeste de citron rape

    Couvercle verrouillé

    melanger 1minute vitesse 4

    la pate est souple et elastique 

  3. mettre la pate dans un saladier  recouverte d'un film au refregirateur minimum 30mn

    puis l'abaisser sur un plan de travail sur une epaisseur de 2-3mm

    former vos quadrillages avec une ouverture sur le milieu pour  replier vos bugnes 

    mettre les bugnes dans une huile de friture prealablement chauffée a environ 180° 2mn sur chaque face 

    poser vos bugnes sur un papier absorbant 

    saupoudrer de sucre glace et servez

     

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Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule
    acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet
    acheter maintenant
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Astuce

pour vos gourmands vous pouvez farcir des carres de pate avec un peu de nutella, 

formez des carres de pates,y mettre un peu de nutella et replier en soudant bien les bords en mouillant legerement avec un pinceau 

veillez à ce que les bords soient bien soudés avant de les plonger dans l'huile chaude ....

 


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Mes commentaires

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  • Recette suivie à la lettre 😀😋 bugnes...

    Soumis par Cath43 le 1. mars 2020 - 17:39.

    Recette suivie à la lettre 😀😋 bugnes délicieuses et bien gonflées

    Cathy

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  • Très bonne recette

    Soumis par Dolores83 le 21. avril 2019 - 15:50.

    Très bonne recette

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  • Recette faite aujourd'hui avec mes petits enfants...

    Soumis par Ireneal le 6. mars 2019 - 21:16.

    Recette faite aujourd'hui avec mes petits enfants tous le monde a apprécié je n ai pas laissé reposer la pâte et le résultat est très satisfaisant bugnes gonflées et très bonnes

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  • Trop bon ! ...

    Soumis par akinette26 le 28. février 2017 - 20:28.

    Trop bon !

    J'adore ! Elles sont bien gonflées, moelleuses à souhait. Mon mari me dit qu'elles ont un goût de trop peu et de "reviens y "😄

    Merci beaucoup pour votre recette, elle est maintenant dans ma sélection.

    Pour info j'ai ajouté environ 20 grammes de farine pendant le mélange car mes oeufs sont gros. Pour étaler la pâte il faut bien fariner le plan de travail mais ça va tout seul.

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  • très bonne recette , juste

    Soumis par luna83 le 19. mai 2016 - 11:53.

    très bonne recette , juste mis plus de farine tmrc_emoticons.)

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  • Très bonne recette , bugnes

    Soumis par nurseflo le 21. février 2016 - 14:17.

    Très bonne recette , bugnes legeres et aerees , merci pour le partage !

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  • bonjour, recette faite hier,

    Soumis par anelod le 18. février 2016 - 17:41.

    bonjour,

    recette faite hier, franc succes pour le gouter! j ai juste rajouté de la farine a l oeil car je trouvais la pate liquide et j ai mis un bouchon de rhum au lieu du citron! je garde cette recette dans mes favorites!

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  • Délicieuses mais la pâte est

    Soumis par caro1706 le 17. février 2016 - 17:24.

    Délicieuses mais la pâte est trop collante... Il faut mettre au moins 150 à 200 grammes de farine en plus. J'ai étalé la pâte au maximum pour faire des bugnes fines... Un vrai régal !!

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  • Super recette. ... appris

    Soumis par ionion42 le 16. février 2016 - 19:48.

    Super recette. ... appris approuvée par toute la famille. 

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  • Tres bonne recette' il vrai

    Soumis par michelle06 le 14. février 2016 - 19:22.

    Tres bonne recette' il vrai que j ai rajouté aussi beaucoup de farine pour façonner mais la pâte a bien gonflée. J ai utilisé de la levure chimique et j ai mit plus de la moitié du paquet.

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  • Bugnes réalisés à la lettre...

    Soumis par minotrerieforest71 le 14. février 2016 - 17:27.

    Bugnes réalisés à la lettre mais impossible de façonner la pâte j ai rajouté une quantité énorme de farine afin de pouvoir la travailler un peu mais ai fini par faire des boules que j ai plongé dans la friteuse. Pas mauvais qd même mais pas idée de départ.

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  • Soumis par lilivale le 14. février 2016 - 00:27.

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  • Top top.  Super simple à

    Soumis par pastel18 le 13. février 2016 - 20:24.

    Top top.  Super simple à faire.  J ai mis de la levure en cube.  La pâte à poussé tranquillement. Ce façonne facilement. des baignés super légères. 

    La prochaine fois je mettrai un peu plus de sucre  la pâte 

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  • Bugnes testées hier, légères

    Soumis par macaron13 le 11. février 2016 - 09:59.

    Bugnes testées hier, légères et parfumées que nous avons adorées. La pâte est bien collante et j'y ai rajouté beaucoup de farine pour pouvoir façonner les beignets. Á refaire pour moi malgré -tout car très bonnes. Merci du partage.

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  • Bonsoir, Je suis en plein

    Soumis par grumly1506 le 10. février 2016 - 21:11.

    Bonsoir,

    Je suis en plein test de votre recette. Hâte de passer à la cuisson.

    En tout cas la pâte sent super bon pour l 'instant .

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  • merci pour la réponse, je

    Soumis par ser-mie le 10. février 2016 - 15:29.

    merci pour la réponse, je vais tester cette recette !

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  • Super recette facile et

    Soumis par Ocriluse le 10. février 2016 - 11:30.

    Super recette facile et rapide à confectionner merci.

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  • J'ai utilisé de la levure

    Soumis par lilivale le 10. février 2016 - 10:23.

    J'ai utilisé de la levure chimique 

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  • Bonjour, Avez vous utilisé de

    Soumis par ser-mie le 10. février 2016 - 10:08.

    Bonjour,

    Avez vous utilisé de la levure chimique ou de la livure de boulanger instntannée ou de la levure fraiche ? Merci à vous

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Je suis ravie que vous

    Soumis par lilivale le 9. février 2016 - 19:05.

    Je suis ravie que vous testiez  mes  Reçettes ....

    bonne soirée 

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  • très facile à faire   

    Soumis par Chindamo le 9. février 2016 - 15:30.

    très facile à faire 

     

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  • Recette réalisée avec 50g de

    Soumis par mimie07cc le 4. février 2016 - 15:20.

    Recette réalisée avec 50g de beurre fondu et 40 g de sucre ( pour alleger un peu plus) et un sachet de levure boulangère. sinon j'ai suivi la recette exactement à la lettre.

    Résultat super, bugnes gonflées, moelleuses, légères et avec cette recette, nous pouvons réalisées un bon saladier de bugnes. à refaire.

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