Ingrédients
6 personne/s
farine
- 300 gramme farine
- 50 gramme sucre
- 1 paquet sucre vanillé
- 1/2 paquet levure
- 80 gramme beurre fondu
- 3 oeufs
- 50 gramme Lait
- 1 zeste de citron râpé
sucre glace pour la decoration
-
6
1h 33min
Preparation 1h 30minTemps de cuisson -
7
Facile
Preparation -
8
-
La recette est créée pour
TM 5
Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
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9
La préparation de la recette
mettre dans le bol, la farine, le sucre,sucre vanille , la levure,
"Couvercle verrouillé"
mélanger 10 secondes vitesse 4
ajouter les oeufs, le beurre fondu ( 40secondes au microondes), le lait et le zeste de citron rape
"Couvercle verrouillé"
melanger 1minute vitesse 4
la pate est souple et elastique
mettre la pate dans un saladier recouverte d'un film au refregirateur minimum 30mn
puis l'abaisser sur un plan de travail sur une epaisseur de 2-3mm
former vos quadrillages avec une ouverture sur le milieu pour replier vos bugnes
mettre les bugnes dans une huile de friture prealablement chauffée a environ 180° 2mn sur chaque face
poser vos bugnes sur un papier absorbant
saupoudrer de sucre glace et servez
préparation de la pâte
Accessoires dont vous avez besoin
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Spatule
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Bol complet
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Astuce
pour vos gourmands vous pouvez farcir des carres de pate avec un peu de nutella,
formez des carres de pates,y mettre un peu de nutella et replier en soudant bien les bords en mouillant legerement avec un pinceau
veillez à ce que les bords soient bien soudés avant de les plonger dans l'huile chaude ....
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Ajouter un commentaireRecette suivie à la lettre 😀😋 bugnes...
Recette suivie à la lettre 😀😋 bugnes délicieuses et bien gonflées
Cathy
Très bonne recette
Très bonne recette
Recette faite aujourd'hui avec mes petits enfants...
Recette faite aujourd'hui avec mes petits enfants tous le monde a apprécié je n ai pas laissé reposer la pâte et le résultat est très satisfaisant bugnes gonflées et très bonnes
Trop bon ! ...
Trop bon !
J'adore ! Elles sont bien gonflées, moelleuses à souhait. Mon mari me dit qu'elles ont un goût de trop peu et de "reviens y "😄
Merci beaucoup pour votre recette, elle est maintenant dans ma sélection.
Pour info j'ai ajouté environ 20 grammes de farine pendant le mélange car mes oeufs sont gros. Pour étaler la pâte il faut bien fariner le plan de travail mais ça va tout seul.
très bonne recette , juste
très bonne recette , juste mis plus de farine
Très bonne recette , bugnes
Très bonne recette , bugnes legeres et aerees , merci pour le partage !
bonjour, recette faite hier,
bonjour,
recette faite hier, franc succes pour le gouter! j ai juste rajouté de la farine a l oeil car je trouvais la pate liquide et j ai mis un bouchon de rhum au lieu du citron! je garde cette recette dans mes favorites!
Délicieuses mais la pâte est
Délicieuses mais la pâte est trop collante... Il faut mettre au moins 150 à 200 grammes de farine en plus. J'ai étalé la pâte au maximum pour faire des bugnes fines... Un vrai régal !!
Super recette. ... appris
Super recette. ... appris approuvée par toute la famille.
Tres bonne recette' il vrai
Tres bonne recette' il vrai que j ai rajouté aussi beaucoup de farine pour façonner mais la pâte a bien gonflée. J ai utilisé de la levure chimique et j ai mit plus de la moitié du paquet.
Bugnes réalisés à la lettre...
Bugnes réalisés à la lettre mais impossible de façonner la pâte j ai rajouté une quantité énorme de farine afin de pouvoir la travailler un peu mais ai fini par faire des boules que j ai plongé dans la friteuse. Pas mauvais qd même mais pas idée de départ.
Top top. Super simple à
Top top. Super simple à faire. J ai mis de la levure en cube. La pâte à poussé tranquillement. Ce façonne facilement. des baignés super légères.
La prochaine fois je mettrai un peu plus de sucre la pâte
Bugnes testées hier, légères
Bugnes testées hier, légères et parfumées que nous avons adorées. La pâte est bien collante et j'y ai rajouté beaucoup de farine pour pouvoir façonner les beignets. Á refaire pour moi malgré -tout car très bonnes. Merci du partage.
Bonsoir, Je suis en plein
Bonsoir,
Je suis en plein test de votre recette. Hâte de passer à la cuisson.
En tout cas la pâte sent super bon pour l 'instant .
merci pour la réponse, je
merci pour la réponse, je vais tester cette recette !
Super recette facile et
Super recette facile et rapide à confectionner merci.
J'ai utilisé de la levure
J'ai utilisé de la levure chimique
Bonjour, Avez vous utilisé de
Bonjour,
Avez vous utilisé de la levure chimique ou de la livure de boulanger instntannée ou de la levure fraiche ? Merci à vous
Je suis ravie que vous
Je suis ravie que vous testiez mes Reçettes ....
bonne soirée
très facile à faire
très facile à faire
Recette réalisée avec 50g de
Recette réalisée avec 50g de beurre fondu et 40 g de sucre ( pour alleger un peu plus) et un sachet de levure boulangère. sinon j'ai suivi la recette exactement à la lettre.
Résultat super, bugnes gonflées, moelleuses, légères et avec cette recette, nous pouvons réalisées un bon saladier de bugnes. à refaire.