Vous êtes ici:
4
Ingrédients
80 portion/s
BUGNES LYONNAISES
La pâte
- 500 g farine de blé
- 45 g sucre
- 125 g beurre doux mou
- 4 ou 5 oeufs
- 3 c. à soupe fleur d'oranger
- 1 sachet levure chimique
- sucre glace
-
6
40min
Preparation 20minTemps de cuisson -
7
Facile
Preparation -
8
-
La recette est créée pour
TM 5
Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
-
5
La préparation de la recette
- Mettre la farine, la levure, le sucre, le beurre mou, 4 oeufs et la fleur d'oranger dans le"Couvercle verrouillé" .
2mn30 "Mode pétrin" , vérifier au bout d'une minute, si la pâte est friable ajouter le 5ème oeuf.
Il faut une texture pâte brisée. - Faire frire à la friteuse jusqu'à ce qu'elles soient dorées.
Saupoudrer de sucre glace.
Pâte
Façonnage
Cuisson
10
Accessoires dont vous avez besoin
-
Spatule
acheter maintenant -
Bol complet
acheter maintenant
11
Astuce
Bien fariner le plan de travail et le rouleau à patisserie
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Ajouter un commentaireje viens juste de faire les bugnes. UN PUR DELICE....
je viens juste de faire les bugnes. UN PUR DELICE. LEGERES ET GOURMANDES à la fois. Merci d'avoir partagé votre recette.
melodie16:Heureuse que vous ayez aimé
melodie16:Heureuse que vous ayez aimé
une tuerie cette recette j'en ai fais et...
une tuerie cette recette j'en ai fais et conservé pendant 1 semaine
(Pas de sujet)
En cours de cuisson
@ + Tiphaine
Si vous avez l'impression que vous êtes trop petit pour pouvoir changer quelque chose, essayez donc de dormir avec un moustique... et vous verrez lequel des deux empêche l'autre de dormir. Le Dalaï-Lama
faites à la vanille hier au soir et...
faites à la vanille hier au soir et conservées dans une boîte métallique pour mes invités du WE
@ + Tiphaine
Si vous avez l'impression que vous êtes trop petit pour pouvoir changer quelque chose, essayez donc de dormir avec un moustique... et vous verrez lequel des deux empêche l'autre de dormir. Le Dalaï-Lama