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BUGNES LYONNAISES


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Ingrédients

80 portion/s

BUGNES LYONNAISES

La pâte

  • 500 g farine de blé
  • 45 g sucre
  • 125 g beurre doux mou
  • 4 ou 5 oeufs
  • 3 c. à soupe fleur d'oranger
  • 1 sachet levure chimique
  • sucre glace
  • 6
    40min
    Preparation 20min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    • Appliance TM 5 image
      La recette est créée pour
      TM 5
      Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
      Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
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La préparation de la recette

    Pâte
  1. Mettre la farine, la levure, le sucre, le beurre mou, 4 oeufs et la fleur d'oranger dans leCouvercle verrouillé.

    2mn30 Mode pétrin, vérifier au bout d'une minute, si la pâte est friable ajouter le 5ème oeuf.

    Il faut une texture pâte brisée.
  2. Façonnage
  3. Abaisser finement la pâte (3mm environ) sur un plan de travail fariné, Couper en lanière de 3cm de large sur 10cm de long faire une fente au milieu et rentrer l'extrémité de la bugne par cette fente pour torsader.
  4. Cuisson
  5. Faire frire à la friteuse jusqu'à ce qu'elles soient dorées.

    Saupoudrer de sucre glace.
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Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule
    acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet
    acheter maintenant
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Astuce

Bien fariner le plan de travail et le rouleau à patisserie


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Mes commentaires

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  • je viens juste de faire les bugnes. UN PUR DELICE....

    Soumis par popeyette le 23. février 2020 - 16:37.

    je viens juste de faire les bugnes. UN PUR DELICE. LEGERES ET GOURMANDES à la fois. Merci d'avoir partagé votre recette.

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  • melodie16:Heureuse que vous ayez aimé

    Soumis par nattoon le 15. mars 2017 - 14:13.

    melodie16:Heureuse que vous ayez aimé Smile

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  • une tuerie cette recette j'en ai fais et...

    Soumis par melodie16 le 9. mars 2017 - 21:05.

    une tuerie cette recette j'en ai fais et conservé pendant 1 semaine

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • (Pas de sujet)

    Soumis par Tiphaine46 le 7. mars 2017 - 19:33.

    Smile



    En cours de cuisson

    @ + Tiphaine


    Si vous avez l'impression que vous êtes trop petit pour pouvoir changer quelque chose, essayez donc de dormir avec un moustique... et vous verrez lequel des deux empêche l'autre de dormir. Le Dalaï-Lama

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  • faites à la vanille hier au soir et...

    Soumis par Tiphaine46 le 3. mars 2017 - 11:23.

    Smile faites à la vanille hier au soir et conservées dans une boîte métallique pour mes invités du WE

    @ + Tiphaine


    Si vous avez l'impression que vous êtes trop petit pour pouvoir changer quelque chose, essayez donc de dormir avec un moustique... et vous verrez lequel des deux empêche l'autre de dormir. Le Dalaï-Lama

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