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BUGNES LYONNAISE


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Ingrédients

  • 20 g de levure, fraîche
  • 70 g de lait
  • 100 g de beurre, coupé en petits dés au sortir du frigo
  • 3 oeufs
  • 3/4 de g obelet de fleur d'oranger
  • 2 cuillères à soupe de miel liquide
  • 50 g de sucre en poudre
  • 600 g de farine, fluide
  • 1/2 cuillère à café de sel
  • sucre glace
  • huile à friture
  • 6
  • 7
    Preparation
  • 8
  • 9
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La préparation de la recette

  1. Mettez dans le bol la levure de boulanger et le lait. Mixez 2 mn 37° Vit. 2

    Ajoutez ensuite les 3 oeufs, la fleur d'oranger, le miel, le sucre, la farine et le sel.

    Lancez le pétrissage. Vérifiez la tenue du pâton qui doit être élastique mais ferme.

    Laissez reposer votre pâton, recouvert d'une serviette, 1 h 30 dans le four fermé.

    Ensuite séparez votre pâton en deux pour l'étaler plus facilement sur votre plan de travail fariné. Votre pâte doit être très très fine, de façon à apercevoir les dessins de votre toile cirée.

    Découpez des formes et les plonger dans votre bassine d'huile chaude. Les retourer dès qu'elles se colorent légèrement et laisser dorer le verso à l'identique.

    Les sortir du bain d'huile à l'aide d'une écumoire et les déposer sur une grille pour les faire égoutter.

    Les disposer ensuite dans votre plat de présentation recouvert de papier absorbant et dès que vos bugnes sont froides, les saupoudrer de sucre glace.

    Régalez-vous bien !!!!
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"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Mes commentaires

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  • Bonsoir Joss, ne pouvez vouss

    Soumis par barou le 10. février 2013 - 19:35.

    Bonsoir Joss,

    ne pouvez vouss pas une bonne fois pour toute modifier le texte de votre preparation pour integrer le beurre afin que plus personne ne se fasse pieger

    merci

    Patou

    Patricia

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  • C'est la première fois que je

    Soumis par laeti38 le 10. février 2013 - 17:48.

    C'est la première fois que je fais des bugnes, et nous nous nous sommes régalés avec cette recette! 

    j'ai simplement rajouté du zeste de citron.

    A refaire, certainement le week-end prochain! Merci!

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  • Ces bugnes sont un pur régal

    Soumis par marie2406 le 10. février 2012 - 16:00.

    Love Ces bugnes sont un pur régal . Elles sont croustillante , nous avons adorés. Merci pour la recettes.

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  • Dans la preparation il manque

    Soumis par barou le 9. février 2012 - 15:37.

    Dans la preparation il manque l' ajout du beurre je me suis fait pieger, m'en etant aparcu apresle  petrissage je l'ai rajouté et repetri


    Mais je n'ai pas trouvé ces bugnes bonnes pas du tout craquantes, plutot tres molles et se conservant tres mal


    Desolée!


     je vais essayer ce qu'on appelle des oreillettes (sans levure)

    Patricia

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • J’ai préparé cette pate à

    Soumis par Thomas05 le 19. janvier 2012 - 19:16.

    J’ai préparé cette pate à bugne ce matin à  11h00 en utilisant Dough mode pendent 2 mn et Cooking 4  mes bugnes à 15 h. tmrc_emoticons.D Un vrais délice pour le gouté des enfants, trempé dans  du chocolat fondu ou de sucre glace !! (Mais pas bon pour le régime !!!! tmrc_emoticons.p ) Merci JOS pour cette recette

    Les Gapençais

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • J’ai préparé cette pate à

    Soumis par Thomas05 le 19. janvier 2012 - 19:16.

    J’ai préparé cette pate à bugne ce matin à  11h00 en utilisant Dough mode pendent 2 mn et Cooking 4  mes bugnes à 15 h. tmrc_emoticons.D Un vrais délice pour le gouté des enfants, trempé dans  du chocolat fondu ou de sucre glace !! (Mais pas bon pour le régime !!!! tmrc_emoticons.p ) Merci JOS pour cette recette

    Les Gapençais

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  • j'utilise de l'arôme de fleur

    Soumis par JOS le 7. janvier 2012 - 17:52.

    j'utilise de l'arôme de fleur d'oranger. Bonne dégustation !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • faut-il de la fleur d'oranger

    Soumis par agndenlau le 16. décembre 2011 - 18:58.

    faut-il de la fleur d'oranger ou de l'arome de   fleur d'oranger ?

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonsoir, Combien de temps

    Soumis par Gartempe le 27. avril 2011 - 21:45.

    Bonsoir,

    Combien de temps pour le pétrissage SVP

    Merci et bonne soirée.

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  • très bonnes !

    Soumis par BLANDINE42 le 12. février 2011 - 18:23.

    Cette recette est très facile et les bugnes sont très bonnes, merci tmrc_emoticons.;)

    Blandine

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  • bonjour, j'ai fait les bugnes

    Soumis par lolo38 le 4. février 2011 - 19:45.

    bonjour,

    j'ai fait les bugnes hier et on s'est régalé, vraiment très bonne

    merci pour cette recetteCooking 7

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • BUGNES LYONNAISE

    Soumis par Halva le 19. mars 2010 - 23:41.

    La bugne lyonnaise ou "merveille" est extra fine par rapport à la bugne levée, dommage quil ny ait pas de photo

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  • Réponse à Magui et à Titbebete

    Soumis par JOS le 19. mars 2010 - 14:31.

    Le beurre est à insérer en même temps que les oeufs, la farine, le sucre..... excusez cet oubli tmrc_emoticons.(

    La pâte doit être extra fine. 5 mm cest bcp trop épais !!!! il faut voir très nettement les motifs de votre toile cirée. Au final, on ne peut absolument plus la retourner pour lallonger à nouveau tmrc_emoticons.)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • flopette du 21

    Soumis par florette21 le 10. mars 2010 - 17:34.

    tmrc_emoticons.D bravo , tres tres bonne recette, merci

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • ?

    Soumis par titbebete le 9. mars 2010 - 10:18.

    Et le beurre, cest à quel moment????Merci.

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