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Ingrédients
- 20 g de levure, fraîche
- 70 g de lait
- 100 g de beurre, coupé en petits dés au sortir du frigo
- 3 oeufs
- 3/4 de gobelet de fleur d'oranger
- 2 cuillères à soupe de miel liquide
- 50 g de sucre en poudre
- 600 g de farine, fluide
- 1/2 cuillère à café de sel
- sucre glace
- huile à friture
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7Preparation
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La recette est créée pour
TM 31
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La préparation de la recette
- Mettez dans le bol la levure de boulanger et le lait. Mixez 2 mn 37° Vit. 2
Ajoutez ensuite les 3 oeufs, la fleur d'oranger, le miel, le sucre, la farine et le sel.
Lancez le pétrissage. Vérifiez la tenue du pâton qui doit être élastique mais ferme.
Laissez reposer votre pâton, recouvert d'une serviette, 1 h 30 dans le four fermé.
Ensuite séparez votre pâton en deux pour l'étaler plus facilement sur votre plan de travail fariné. Votre pâte doit être très très fine, de façon à apercevoir les dessins de votre toile cirée.
Découpez des formes et les plonger dans votre bassine d'huile chaude. Les retourer dès qu'elles se colorent légèrement et laisser dorer le verso à l'identique.
Les sortir du bain d'huile à l'aide d'une écumoire et les déposer sur une grille pour les faire égoutter.
Les disposer ensuite dans votre plat de présentation recouvert de papier absorbant et dès que vos bugnes sont froides, les saupoudrer de sucre glace.
Régalez-vous bien !!!!
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"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Ajouter un commentaireBonsoir Joss, ne pouvez vouss
Bonsoir Joss,
ne pouvez vouss pas une bonne fois pour toute modifier le texte de votre preparation pour integrer le beurre afin que plus personne ne se fasse pieger
merci
Patou
Patricia
C'est la première fois que je
C'est la première fois que je fais des bugnes, et nous nous nous sommes régalés avec cette recette!
j'ai simplement rajouté du zeste de citron.
A refaire, certainement le week-end prochain! Merci!
Ces bugnes sont un pur régal
Ces bugnes sont un pur régal . Elles sont croustillante , nous avons adorés. Merci pour la recettes.
Dans la preparation il manque
Dans la preparation il manque l' ajout du beurre je me suis fait pieger, m'en etant aparcu apresle petrissage je l'ai rajouté et repetri
Mais je n'ai pas trouvé ces bugnes bonnes pas du tout craquantes, plutot tres molles et se conservant tres mal
Desolée!
je vais essayer ce qu'on appelle des oreillettes (sans levure)
Patricia
J’ai préparé cette pate à
J’ai préparé cette pate à bugne ce matin à 11h00 en utilisant "Mode pétrin" pendent 2 mn et mes bugnes à 15 h. Un vrais délice pour le gouté des enfants, trempé dans du chocolat fondu ou de sucre glace !! (Mais pas bon pour le régime !!!! ) Merci JOS pour cette recette
Les Gapençais
J’ai préparé cette pate à
J’ai préparé cette pate à bugne ce matin à 11h00 en utilisant "Mode pétrin" pendent 2 mn et mes bugnes à 15 h. Un vrais délice pour le gouté des enfants, trempé dans du chocolat fondu ou de sucre glace !! (Mais pas bon pour le régime !!!! ) Merci JOS pour cette recette
Les Gapençais
j'utilise de l'arôme de fleur
j'utilise de l'arôme de fleur d'oranger. Bonne dégustation !
faut-il de la fleur d'oranger
faut-il de la fleur d'oranger ou de l'arome de fleur d'oranger ?
Bonsoir, Combien de temps
Bonsoir,
Combien de temps pour le pétrissage SVP
Merci et bonne soirée.
très bonnes !
Cette recette est très facile et les bugnes sont très bonnes, merci
Blandine
bonjour, j'ai fait les bugnes
bonjour,
j'ai fait les bugnes hier et on s'est régalé, vraiment très bonne
merci pour cette recette
BUGNES LYONNAISE
La bugne lyonnaise ou "merveille" est extra fine par rapport à la bugne levée, dommage quil ny ait pas de photo
Réponse à Magui et à Titbebete
Le beurre est à insérer en même temps que les oeufs, la farine, le sucre..... excusez cet oubli
La pâte doit être extra fine. 5 mm cest bcp trop épais !!!! il faut voir très nettement les motifs de votre toile cirée. Au final, on ne peut absolument plus la retourner pour lallonger à nouveau
flopette du 21
bravo , tres tres bonne recette, merci
?
Et le beurre, cest à quel moment????Merci.