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BÛCHE SCANDINAVE


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Ingrédients

12 personne/s

MERINGUE

  • 5 oeufs, Les blancs
  • 150 gramme sucre fin
  • 1 pincée sel fin
  • 1 c. à café rase jus de citron
  • 150 gramme sucre glace
  • 25 gramme maizena
  • 100 gramme noisettes torrifiées et hachées

FOURRAGE

  • 250 gramme de mascarpone
  • 1 c. à café rase sucre glace
  • 1 c. à café rase de sucre vanillé maison
  • 2 feuille feuille de gélatine alimentaire, ( de 2 g )
  • 100 gramme de lait chaud
  • 250 gramme clémentine curd, voir à astuces
  • 250 gramme clémentine fraîche

DECOR

  • 50 gramme chocolat noir 70% de cacao
  • 25 gramme Noisettes hachées
  • 6
    1h 0min
    Preparation 35min
    Temps de cuisson
  • 7
    Moyen
    Preparation
  • 8
    Appliance TM 5 image
    La recette est créée pour
    TM 5
    Veuillez prendre note que le bol de mixage du TM5 a une capacité supérieure à celle du TM31 (capacité de 2,2 litres au lieu de 2,0 litres pour le TM31). Pour des raisons de sécurité, les recettes pour le Thermomix TM5 ne peuvent être cuisinées avec un Thermomix TM31 sans adapter les quantités. Risque de brûlures par projection de liquides chauds: ne pas excéder la quantité de remplissage maximale. Respectez les repères de niveau de remplissage du bol de mixage!
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La préparation de la recette

    MERINGUE
  1. Préchauffer le four à 180° y faire torrifier les noisettes 15 / 20 mn

    Mettre le fouet dans le Closed lid , ajouter les blancs d'oeufs , sucre , sel , citron , programmer 5 mn / 37° en augmentant progressivement la vitesse jusqu'à atteindre la vitesse 3,5 / 4


    Quand les blancs sont bien fermes ,ajouter le sucre glace délicatement ( en pluie )en laissant tourner les couteaux vit 2 lorsque le sucre est introduit ajouter la maîzéna peu à peu .

    Ajouter les noisettes hachées ( je les ais ecrasées avec le rouleau à pâtisserie )et mélanger délicatement avec la maryse.

    Verser dans le moule à gateau ou la plaque du four recouverte d'un papier cuisson en une couche réguliére .

    Enfourner pour 25/ 30 mn , la meringue doit étre ferme, légèrement craquelée et dorée . Laisser refroidir dans le moule 10 ou 15 mn .

    Découper un papier cuisson légèrement plus grand que la meringue, le poser sur le plan de travail , retourner la meringue sur le papier et laisser refrodir

    Faire tremper les feuilles de gélatine dans un bol d'eau froide

    FOURRAGE

    Placer le fouet dans le Closed lid , ajouter le mascarpone ,les sucres , faire mousser 2 mn / vit 3,5 , faire fondre la gélatine essorée dans le lait chaud , mélanger avec la clémentine curd et avec le mascarpone 1 mn / Counter-clockwise operation / vit 2


    Eplucher les clémentines , prélever les suprémes , couper en petits morceaux .

    Ôter le papier de la meringue ( s'il se détache dificilement , humidifiez le papier )
    Etaler une couche uniforme de crême dessus , parsemer de morceaux de clémentine .. trés délicatement , rouler la meringue sûr elle même dans la longueur en serrant le plus possible et bien droit : utiliser le papier cuisson pour vous aider

    Transférer la bûche sur le plat de service couture vers le bas .

    Faire fondre le chocolat , avec une petite cuillere faire couler sur la bûche .. parsemer de noisettes .

    Réserver au frais jusqu'au moment de servir
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Accessoires dont vous avez besoin

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Astuce

Plaque de ou moule 25 x 35 graissé ou couvert d'un papier cuisson

https://www.espace-recettes.fr/sauces-dips-et-pates-a-tartiner-recettes/orange-curd/r1p43j08-64504-905824-cfcd2-raeguuf3

Faire la meme recette avec des clémentines ... mandarines


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Mes commentaires

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  • claude2 écrit:...

    Soumis par mamiekinder le 18. mars 2018 - 21:14.

    claude2 écrit:


    Recette réalisée, variante gâteau..... Qui a été très apprécié hier soir Love !
    Un pt coeur, Marie, pour te remercier de ce nouveau dessert gourmand !
    Super contente que ton gateau ait eu du succès 👍👍...merci Claude 😘

    iMarie Corn du 30 Membre du club des Mixingbowl closed MoMo flingueurs Corn et flngueuses Soft Associés contre la mal bouffe SoftSoft

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  • (Pas de sujet)

    Soumis par claude2 le 18. mars 2018 - 21:10.



    Recette réalisée, variante gâteau..... Qui a été très apprécié hier soir Love !
    Un pt coeur, Marie, pour te remercier de ce nouveau dessert gourmand !

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  • nathie61 écrit:...

    Soumis par mamiekinder le 31. décembre 2017 - 08:36.

    nathie61 écrit:
    Très bonne!
    Je n'ai pas résisté longtemps, j'ai voulu tester. Je n'ai pas pris le risque de rouler la meringue, alors je l'ai réalisée en couches. C'est très bon et léger. Je referai en diminuant un petit peu la quantité de noisettes afin de faire ressortir un peu plus la clémentine, question de goût mais c'est vraiment très bon😍
    Merci Marie, encore une bien bonne recette👍

    Elle est très bien aussi en couches ...pour les noisettes , c'est comme tu dis affaire de goût
    Merci de tester ma recette Nathie ! Contente qu'elle t'ait plu

    iMarie Corn du 30 Membre du club des Mixingbowl closed MoMo flingueurs Corn et flngueuses Soft Associés contre la mal bouffe SoftSoft

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  • Très bonne!...

    Soumis par nathie61 le 30. décembre 2017 - 23:34.

    Très bonne!
    Je n'ai pas résisté longtemps, j'ai voulu tester. Je n'ai pas pris le risque de rouler la meringue, alors je l'ai réalisée en couches. C'est très bon et léger. Je referai en diminuant un petit peu la quantité de noisettes afin de faire ressortir un peu plus la clémentine, question de goût mais c'est vraiment très bon😍
    Merci Marie, encore une bien bonne recette👍

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  • Je la mets tout de suite dans mes favoris. Ça...

    Soumis par nathie61 le 26. décembre 2017 - 22:55.

    Je la mets tout de suite dans mes favoris. Ça doit être super bon😍
    Merci Marie!👍

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  • chrissand écrit:...

    Soumis par mamiekinder le 26. décembre 2017 - 22:07.

    chrissand écrit:
    Maintenant que je l’ai trouvée....faut faire !
    Tu es trop forte Mariek, bravo.
    👍😄😉 tu me diras !

    iMarie Corn du 30 Membre du club des Mixingbowl closed MoMo flingueurs Corn et flngueuses Soft Associés contre la mal bouffe SoftSoft

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  • Maintenant que je l’ai trouvée....faut faire ! ...

    Soumis par chrissand le 26. décembre 2017 - 21:58.

    Maintenant que je l’ai trouvée....faut faire !
    Tu es trop forte Mariek, bravo.

    Martine Nord 59


    TM31 depuis le 14/08/2013

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