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Bûche poires-chocolat


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Ingrédients

0 portion/s

La génoise

  • 4 oeufs
  • 100 g de sucre
  • 1 c. à café bombée de sucre vanillé Thermomix
  • 120 g de farine
  • 1 pincée de sel

La ganache au chocolat au lait

  • 3 feuilles de gélatine
  • 400 g de crème entière liquide
  • 300 g de chocolat au lait à pâtisser
  • 1 bocal de poires au sirop
  • 1 c. à soupe de mascarpone, (facultatif)
  • 6
    1h 30min
    Preparation 1h 15min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    Appliance TM 5 image
    La recette est créée pour
    TM 5
    Veuillez prendre note que le bol de mixage du TM5 a une capacité supérieure à celle du TM31 (capacité de 2,2 litres au lieu de 2,0 litres pour le TM31). Pour des raisons de sécurité, les recettes pour le Thermomix TM5 ne peuvent être cuisinées avec un Thermomix TM31 sans adapter les quantités. Risque de brûlures par projection de liquides chauds: ne pas excéder la quantité de remplissage maximale. Respectez les repères de niveau de remplissage du bol de mixage!
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La préparation de la recette

    La génoise (recette tirée du livre Ma Cuisine au Quotidien TM 5)
  1. Préchauffer le four à 180°C.

    Déposer une feuille de papier cuisson sur la plawue à pâtisserie et réserver.

    Insérer le fouet dans le Closed lid. Mettre les oeufs, le sucre, le sucre vanillé. Programmer 6min, à 37°C, vit 4. À l'arrêt, programmer à nouveeau 6min, vit 4.

    Ajouter la farine et le sel. Programmer 4sec, vit3.

    Retirer le fouet et remuer délicatement avec la spatule.

    Verser la prération sur la plaque en étalant bien la pâte.

    Enfourner 9min à 180°C.

    Démouler la génoise sur un torchon humide et l'enrouler immédiatement.

    Réserver le temps du refroidissement complet.

  2. La ganache au chocolat au lait
  3. Tremper les feuilles de gélatine dans un bol d'eau froide.

    Égoutter les poires au sirop sans conserver le jus.

    Insérer le fouet dans le Closed lid. Verser 300g de crème et la monter en chantilly en programmant 4 pendant 2 à 3min en vérifiant la prise. (petite astuce, si la crmèe ne prend pas, ajouter une cuillère à soupe mascarpone !)

    Réserver la crmèe dans un saladier.

    Ajouter dans le Closed lid le 100g restant de crème. Programmer 2min à 70°C, vit 2.

    Ajouter la gélatine égouttée. Progammer 10s, vit 4.

    Ajouter le chocolat au lait en morceaux. Progammer 2min30 à 50°C, vit 2.

    Verver délicatement la préparation sur la chantilly en remuant délicatement avec une maryse.

    Réserver au frais 30min.

     

  4. Le montage
  5. Dérouler la génoise.

    Couper 200g de poires en petits morceaux.

    Étaler une partie de la ganache sur la génoise.

    Ajouter les morceaux de poires.

    Enrouler la génoise délicatement.

    Couper les bords.

    Recouvrir la bûche du reste de ganache en faisant des effets avec une spatule plate.

    Décorer à votre goût, en utilisant éventuellement le reste de poires.

    Réserver au frais jusqu'au moment de servir.

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Accessoires dont vous avez besoin

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Astuce

Si votre chantilly ne monte pas, ajouter une cuillère à soupe de mascarpone...


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Mes commentaires

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  • Merci pour la recette au top! Trop Bon! J ai eu du...

    Soumis par emmy5 le 24. décembre 2017 - 16:45.

    Merci pour la recette au top! Trop Bon! J ai eu du mal à monter en chantilly même avec chantifix et mascarpone! Le résultat est quand même réussi! ☺

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  • Génoise très légère,...

    Soumis par soffffff le 30. décembre 2016 - 23:08.

    Génoise très légère, j'ai utilisé du chocolat noir c'était parfait.

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  • Très bonne recette ...

    Soumis par laura37 le 29. décembre 2016 - 16:39.

    Très bonne recette

    Merci !!

    Wink

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  • Excellente recette et facile à faire en...

    Soumis par Kostak le 28. décembre 2016 - 18:56.

    Excellente recette et facile à faire en plus! Tous mes convives étaient ravis!

    Conseil: la bûche est meilleure lorsqu'elle est préparée la veille!

    Merci pour cette recette!

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  • très bonne recette, facile. Beau...

    Soumis par warzy le 26. décembre 2016 - 15:02.

    très bonne recette, facile. Beau résultat avec une découpe facile, et les convives l'ont beaucoup appréciée !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Faite aujourd'hui. Elle est magnifique et je suis...

    Soumis par Rinedu59 le 25. décembre 2016 - 00:12.

    Faite aujourd'hui. Elle est magnifique et je suis certaine que sa dégustation sera à son image. Merci pour cette recette. Excellentes fêtes de fin d'année.

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  • Gros problème avec la génoise "un...

    Soumis par fcharl le 24. décembre 2016 - 08:14.

    Gros problème avec la génoise "un vrai carton pâte "??? Est-ce le fait de mettre les œufs entiers dans le bol au lieu de monter les blancs en neige ???Cry

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  • Merci pour vos

    Soumis par EFA2C le 7. janvier 2016 - 18:28.

    Merci pour vos commentaires... Love

    Dough mode - Avec Thermomix, et la Cuisine devient plus Facile ! - Closed lid

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  • Excellente recette, je l'ai

    Soumis par Phanette69 le 5. janvier 2016 - 13:41.

    Excellente recette, je l'ai faite pour le 1er de l'an un vrai délice....J'ai mis en montant ma chantilly un sachet de chantifix et c'était vraiment parfait. Merci de nous avoir fait partager cette recette.... tmrc_emoticons.)

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  • excellente cette bûche!!j'ai

    Soumis par dammereys le 2. janvier 2016 - 20:40.

    excellente cette bûche!!j'ai juste fait un biscuit au chocolat à la place de la génoise 

    mes invités l'on dévorée!! Merci pour le partage et bonne année 

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  • Excellente recette! Simple et

    Soumis par cat1306 le 2. janvier 2016 - 12:05.

    Excellente recette! Simple et rapide et la génoise est très moelleuse!

    Elle a eu beaucoup de succès.

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  • Cool ! je suis contente

    Soumis par EFA2C le 29. décembre 2015 - 13:11.

    Cool ! je suis contente qu'elle vous ai plu ! mes invités de Noël ont adoré également...

    Dough mode - Avec Thermomix, et la Cuisine devient plus Facile ! - Closed lid

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  • une tuerie mes convives on

    Soumis par momixtm21 le 28. décembre 2015 - 22:30.

    une tuerie mes convives on adorer merci

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