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Bûche poire chocolat


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Ingrédients

8 portion/s

  • 200 g de, spéculoos
  • 80 g de beurre
  • 800 g poire au sirop, grosse boîte de poires au sirop
  • 100 g de sucre
  • 4 feuilles de gélatine
  • 2 bouteille crème liquide, 40 cl de crème fleurette 30% MG
  • 200 g chocolat noir
  • 100 g de mascarpone
  • 6
  • 7
    Preparation
  • 8
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    La recette est créée pour
    TM 31
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La préparation de la recette

  1.  


     


    *Mettre les feuilles de gélatine dans un bol d'eau fraîche afin de les réhydrater.


    Mixer les poires (sans jus) 10 s vit 6 /réserver


    Monter 20cl  la crème fleurette (30% MG) très froide en chantilly avec le sucre  dès que la crème et bien montée ajouter la purée de poire/mélanger,


     *Ajouter le mascarpone /mélanger.


     Faire chauffer 2 cuillères à soupe du sirop des poires et y diluer la gélatine essorée et l'ajouter à la crème en mélangeant bien.


     Mettre le mélange obtenu dans le moule recouvert de film alimentaire, et vous laissez prendre 1h au frais.


    Faire fondre 40g de beurre 30 s micro onde


    Mixer les spéculoos 10s vit 6 faire ajouter le beurre fondu mixer 10 s vitesse 5 / réserver


    Mélanger le beurre avec les spéculoos


    Etaler ensuite le biscuit sur la préparation et  laisser reposer au frais toute la nuit.


      Le lendemain faite le truffon au chocolat:


    Mettre le chocolat en morceaux et faire 3 pulsions turbo afin de le réduire en poudre.
    Ajoutez 20cl  crème et  40 g de beurre, régler 5 minutes, 50° vit 2


    Laisser refroidir 5 minutes le temps de démouler la bûche.


    Recouvrir la buche de chocolat par couche et décorer comme vous voulez.


     

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"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Mes commentaires

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  • poids feuilles de gélatine ?...

    Soumis par Corinne93 le 23. décembre 2016 - 13:46.

    poids feuilles de gélatine ?

    Bonjour,

    Les feuilles de gélatine que vous utilisez font quel poids ? Il en existe à 1g, 2 g ou 5g.

    Merci d'avance pour votre réponse

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  • PECQUEUR écrit:...

    Soumis par Corinne93 le 20. décembre 2016 - 12:17.

    PECQUEUR écrit:

    J'ai mis de l'agar la tenue est parfaite.je vais faire un test avec de la mangue.




    Bonjour,

    Quelle quantité d'agar agar avez vous utilisez? Et comment avez vous fait ? Peut on congeler avec l'agar agar? Merci

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  • coadou écrit:...

    Soumis par zabou085 le 19. décembre 2016 - 10:53.

    coadou écrit:

    je pense qu il y a 20cl de crème fleurette pour la chantilly et 20cl pour le mélange siropde poire et gélatine car les ingrédiants font état de 40cl de crème fleurette de plus je crois que les poires mixées et réservées doivent etre incorporées au mélange sirop de poire/gélatine et crème fleurette pour obtenir cette fameuse mousse ...mais attendons confirmation


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  • aurorep88 écrit:...

    Soumis par zabou085 le 19. décembre 2016 - 10:53.

    aurorep88 écrit:

    :je suis désolée j'ai tout corrigé vous devriez vous y retrouver maintenant je vous conseille également de la mettre au congélateur et de la sortir 2 h avant de consommer c'est extra


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  • J'ai mis de l'agar la tenue

    Soumis par PECQUEUR le 15. janvier 2015 - 10:01.

    J'ai mis de l'agar la tenue est parfaite.je vais faire un test avec de la mangue.

    Pecqueur Viviane

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  • Un succès formidable merci

    Soumis par PECQUEUR le 26. décembre 2014 - 09:16.

    Un succès formidable merci toute ma petite famille c'est régalé .

    j'ai utiliser de l'agar plus pratique que la gélatine 

    encore merci

    Pecqueur Viviane

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  • véritable désastre ! c'est un

    Soumis par charlottegregory le 24. décembre 2014 - 14:26.

    véritable désastre ! c'est un échec total désolé mais nous avons testé et les explications ne sont vraiment pas à la hauteur... la crème n'a en aucun cas tenue et nous avons tout jeté!

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  • J'ai testé super délicieuse

    Soumis par PECQUEUR le 22. décembre 2013 - 09:16.

    J'ai testé super délicieuse dommage pour les explications mais j'ai réussi merci 

    Pecqueur Viviane

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  • je n'ai pas bien compris

    Soumis par missmo12 le 17. décembre 2013 - 22:00.

    je n'ai pas bien compris comment on forme la bûche après avoir laissé reposer dans un moule.

    Faut-il rouler l'ensemble après le temps de pause ? Quelqu'un pourrait-il m'expliquer ? Merci

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  • Vraiment extra!

    Soumis par BELIVENT le 26. décembre 2012 - 18:39.

    Vraiment extra!

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  • Modification et correction apportées

    Soumis par aurorep88 le 23. décembre 2010 - 19:14.

    :je suis désolée j'ai tout corrigé vous devriez vous y retrouver maintenant je vous conseille également de la mettre au congélateur et de la sortir 2 h avant de consommer c'est extra

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  • buche poire chocolat

    Soumis par coadou le 23. décembre 2010 - 00:00.

    je pense qu il y a 20cl de crème fleurette pour la chantilly et 20cl pour le mélange siropde poire et gélatine car les ingrédiants font état de 40cl de crème fleurette de plus je crois que les poires mixées et réservées doivent etre incorporées au mélange sirop de poire/gélatine et crème  fleurette pour obtenir cette fameuse mousse ...mais attendons confirmation

    bon appétit bien sur!!

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  • Votre bûche est très belle

    Soumis par lilas35 le 22. décembre 2010 - 20:08.

    Votre bûche est très belle et à l'air délicieuse, mais c'est vrai que les explications ne sont pas très claires si vous pouviez modifier je testerai votre recette avec plaisir, merci  tmrc_emoticons.)

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  • Bonjour, Moi aussi je suis

    Soumis par gicour le 22. décembre 2010 - 16:32.

    Bonjour,

    Moi aussi je suis perdue : quelle mousse ? quelle crême ? Merci de préciser. Joyeux Noel à tous.

     

    GICOUR

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  • Bûche poire chocolat

    Soumis par MARY le 22. décembre 2010 - 13:16.

    Vous mettez : "Faire chauffer 2 cuillères à soupe du sirop des poires et y diluer la gélatine essorée et l'ajouter à la crème en mélangeant bien" Quelle crème ?

    et ensuite :"Filmer un moule à bûche ou à cake et mettre la mousse, étaler ensuite le biscuit par dessus et laisser reposer au frais toute la nuit" Quelle mousse ?

    Que fait-on de la crème chantilly-mascarpone ? A quel moment démoule-t-on ? :O

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