Ingrédients
0 portion/s
mousses chocolat Noir, Lait, Blanc
- 100 gramme chocolat noir, lait, blanc
- 50 gramme crème liquide, 3 fois
- 1 feuille gélatine, 3 fois
Pour chaque chantilly (3 fois)
- 150 gramme creme liq
- 35 gramme sucre
Génoise à l'amande
- 2 oeufs
- 50 gramme sucre
- 25 gramme farine
- 15 gramme Poudre amande
- 10 gramme cacao maigre
-
6
2h 10min
Preparation 2h 0minTemps de cuisson -
7
Moyen
Preparation -
8
-
La recette est créée pour
TM 5
Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
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9
La préparation de la recette
- Préchauffer le four à 180'
Installer le fouet et ajouter les oeufs et le sucre, battre 6 min à 37' vitesse 4.
Battre à nouveau 6 min vit 4 sans température.
Ajouter la farine, la poudre d'amande et le cacao.
Mélanger 20 sec vit 3.
Verser dans un moule rectangulaire et mettre au four 10 min.
Laisser refoidir et découper à la grandeur du moule à buche. - Faire fondre les100g de chocolat avec 50g de crème faiche 5 min 37 degrés vit 3.
Faire tremper la gélatine dans l'eau froide
Monter la crème en chantilly avec les 35 g de sucre. Installer le fouet et mixer environ 3 à 4 min vit 3,5.
Ajouter la gélatine au chocolat fondu.
Mélanger délicatement la crème fouettée avec l'appareil au chocolat.
Répéter ces 2 étapes pour chaque chocolat - Si vous disposez d'un tapis de bûche, le recouvrir d'une mince couche de mousse au chocolat noir et place le tapis 15 min au congelateur.
Placer le tapis sur le fond de ma buche, le remplir du reste de la préparation au chocolat noir.
Faire prendre au congélateur.
Ajouter la mousse blanche et faire prendre au congélateur puis la mousse au lait et enfin la génoise.
Faire prendre la buche au moins une nuit au congélateur avant de démouler et laisser dégeler au réfrigérateur (environ 4 heures).
préparation de la génoise à l'amande
Préparation des mousses au chocolat
Montage de la buche
Accessoires dont vous avez besoin
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Fouet
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Spatule
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Bol complet
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Astuce
La recette est réalisée dans un moule à buche de 25 X 9 cm.
Peut se garder au congélateur, la mettre à décongeler dans le refrigerateur au moins 6 heures avant de déguster.
Peut être realise en gâteau, dans ce cas doubler les proportions de la génoise.
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Ajouter un commentaireBonjour, recettes faites hier. Ma bûche est...
Bonjour, recettes faites hier. Ma bûche est encore au congélateur ( je vais bientôt la démoulé )
Petite précision : pour mon moule (environ 30 cm) la genoise est parfaite. Par contre, pour les mousses ce n'est pas suffisant du tout ! J'ai remplit que la moitié de mon moule ... Du coup aujourd'hui on refait, en doublant les quantités.
Bonjour, peut on la congeler et combien de temps...
Bonjour, peut on la congeler et combien de temps avant faut il la sortir?
angellkat:...
angellkat:
On peut mettre un autre biscuit pas de soucis.
Est ton obliger de mettre la génoise ?...
Est ton obliger de mettre la génoise ?
Merci de.vos réponses .
Bonjour,...
Bonjour,
pouvez-vous m'indiquer la recette de mousse SVP ?
Les 50 ml c'est juste pour faire fondre le...
Les 50 ml c'est juste pour faire fondre le chocolat.
Il y a ensuite la crème à la chantilly avec 3 fois 150 ml.
Puce0507 écrit:...
Bonjour je pense aussi que c est 50cl de crème × 3 une choc qui m interpelle c est 100g de chocolat vraiment pas bcp pour 50 cl de crème quan pensez vous ??
C'est 3 fois 50 ml .
C'est 3 fois 50 ml .
Bonjour, ...
Bonjour,
j'aimerais bien aussi connaître les quantités en gramme .
Merci
bonjour. qu'elle quantité en gramme vous...
bonjour. qu'elle quantité en gramme vous avez mis pour la mousse au Chocolat? svp
Car 0,050 litre ça ne fait pas beaucoup Non? ça fait que 50cl? aidez moi. mdr car je ne dois pas la louper pour Noël
Bonsoir,...
Bonsoir,
Je compte la faire pour Noel, je vais la mettre au congélateur jusqu'au 24/12. Le 24/12 je dois du coup la démouler et la laisser au réfrigérateur 6 heures min c'est bien ça ??
Merci
Vinie
Je laisse prendre le temps de faire la couche...
Je laisse prendre le temps de faire la couche suivante.
Cette recette me donne des idées pour le...
Cette recette me donne des idées pour le Réveillon du 24 ! Merci beaucoup !
Bonjour. combien de temps avez vous laisser...
Bonjour. combien de temps avez vous laisser prendre entre chaque couche de mousse ?
J'ai utilisé un moule à buche
J'ai utilisé un moule à buche silicone silicomart avec tapis arabesque, on peut le trouver chez : meilleur du chef.
Bonjour, Votre recette de
Bonjour, Votre recette de bûche me fait bien envie Quelle moule utilisez vous pour la réaliser ? Merci
Annie Membre du Club des Momo flingueurs et flingueuses....