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buche mousses aux trois chocolats


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Ingrédients

0 portion/s

mousses chocolat Noir, Lait, Blanc

  • 100 gramme chocolat noir, lait, blanc
  • 50 gramme crème liquide, 3 fois
  • 1 feuille gélatine, 3 fois

Pour chaque chantilly (3 fois)

  • 150 gramme creme liq
  • 35 gramme sucre

Génoise à l'amande

  • 2 oeufs
  • 50 gramme sucre
  • 25 gramme farine
  • 15 gramme Poudre amande
  • 10 gramme cacao maigre
  • 6
    2h 10min
    Preparation 2h 0min
    Temps de cuisson
  • 7
    Moyen
    Preparation
  • 8
    • Appliance TM 5 image
      La recette est créée pour
      TM 5
      Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
      Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
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La préparation de la recette

    préparation de la génoise à l'amande
  1. Préchauffer le four à 180'
    Installer le fouet et ajouter les oeufs et le sucre, battre 6 min à 37' vitesse 4.
    Battre à nouveau 6 min vit 4 sans température.
    Ajouter la farine, la poudre d'amande et le cacao.
    Mélanger 20 sec vit 3.

    Verser dans un moule rectangulaire et mettre au four 10 min.

    Laisser refoidir et découper à la grandeur du moule à buche.
  2. Préparation des mousses au chocolat
  3. Faire fondre les100g de chocolat avec 50g de crème faiche 5 min 37 degrés vit 3.

    Faire tremper la gélatine dans l'eau froide

    Monter la crème en chantilly avec les 35 g de sucre. Installer le fouet et mixer environ 3 à 4 min vit 3,5.
    Ajouter la gélatine au chocolat fondu.
    Mélanger délicatement la crème fouettée avec l'appareil au chocolat.



    Répéter ces 2 étapes pour chaque chocolat
  4. Montage de la buche
  5. Si vous disposez d'un tapis de bûche, le recouvrir d'une mince couche de mousse au chocolat noir et place le tapis 15 min au congelateur.
    Placer le tapis sur le fond de ma buche, le remplir du reste de la préparation au chocolat noir.
    Faire prendre au congélateur.
    Ajouter la mousse blanche et faire prendre au congélateur puis la mousse au lait et enfin la génoise.

    Faire prendre la buche au moins une nuit au congélateur avant de démouler et laisser dégeler au réfrigérateur (environ 4 heures).
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Accessoires dont vous avez besoin

  • Fouet
    Fouet
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  • Spatule
    Spatule
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  • Bol complet
    Bol complet
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Astuce

La recette est réalisée dans un moule à buche de 25 X 9 cm.

Peut se garder au congélateur, la mettre à décongeler dans le refrigerateur au moins 6 heures avant de déguster.

Peut être realise en gâteau, dans ce cas doubler les proportions de la génoise.


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Mes commentaires

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  • Bonjour, recettes faites hier. Ma bûche est...

    Soumis par Kelly s Cooking le 23. décembre 2019 - 08:33.

    Bonjour, recettes faites hier. Ma bûche est encore au congélateur ( je vais bientôt la démoulé )
    Petite précision : pour mon moule (environ 30 cm) la genoise est parfaite. Par contre, pour les mousses ce n'est pas suffisant du tout ! J'ai remplit que la moitié de mon moule ... Du coup aujourd'hui on refait, en doublant les quantités.

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  • Bonjour, peut on la congeler et combien de temps...

    Soumis par luhubo le 21. décembre 2019 - 15:22.

    Bonjour, peut on la congeler et combien de temps avant faut il la sortir?

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • angellkat:...

    Soumis par Martine 37 le 26. décembre 2018 - 19:10.

    angellkat:
    On peut mettre un autre biscuit pas de soucis.

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  • Est ton obliger de mettre la génoise ?...

    Soumis par angellkat le 13. décembre 2018 - 14:03.

    Est ton obliger de mettre la génoise ?
    Merci de.vos réponses .Smile

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  • Bonjour,...

    Soumis par Auroree le 9. décembre 2018 - 13:24.

    Bonjour,

    pouvez-vous m'indiquer la recette de mousse SVP ?

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Les 50 ml c'est juste pour faire fondre le...

    Soumis par Martine 37 le 21. décembre 2016 - 12:01.

    Les 50 ml c'est juste pour faire fondre le chocolat.

    Il y a ensuite la crème à la chantilly avec 3 fois 150 ml.

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  • Puce0507 écrit:...

    Soumis par La Lorraine57 le 21. décembre 2016 - 10:52.

    Puce0507 écrit:
    bonjour. qu'elle quantité en gramme vous avez mis pour la mousse au Chocolat? svp

    Car 0,050 litre ça ne fait pas beaucoup Non? ça fait que 50cl? aidez moi. mdr car je ne dois pas la louper pour Noël


    Bonjour je pense aussi que c est 50cl de crème × 3 une choc qui m interpelle c est 100g de chocolat vraiment pas bcp pour 50 cl de crème quan pensez vous ??

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • C'est 3 fois 50 ml .

    Soumis par Martine 37 le 19. décembre 2016 - 09:39.

    C'est 3 fois 50 ml .

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonjour, ...

    Soumis par jules151015 le 19. décembre 2016 - 09:38.

    Bonjour,

    j'aimerais bien aussi connaître les quantités en gramme .

    Merci

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • bonjour. qu'elle quantité en gramme vous...

    Soumis par Puce0507 le 14. décembre 2016 - 14:45.

    bonjour. qu'elle quantité en gramme vous avez mis pour la mousse au Chocolat? svp

    Car 0,050 litre ça ne fait pas beaucoup Non? ça fait que 50cl? aidez moi. mdr car je ne dois pas la louper pour Noël

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonsoir,...

    Soumis par vinie6681 le 12. décembre 2016 - 17:10.

    Bonsoir,

    Je compte la faire pour Noel, je vais la mettre au congélateur jusqu'au 24/12. Le 24/12 je dois du coup la démouler et la laisser au réfrigérateur 6 heures min c'est bien ça ??

    Merci

    Vinie

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  • Je laisse prendre le temps de faire la couche...

    Soumis par Martine 37 le 11. décembre 2016 - 10:06.

    Je laisse prendre le temps de faire la couche suivante.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Cette recette me donne des idées pour le...

    Soumis par sosoh6479 le 6. décembre 2016 - 10:36.

    Cette recette me donne des idées pour le Réveillon du 24 ! Merci beaucoup !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonjour. combien de temps avez vous laisser...

    Soumis par marikach le 9. novembre 2016 - 13:32.

    Bonjour. combien de temps avez vous laisser prendre entre chaque couche de mousse ?

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • J'ai utilisé un moule à buche

    Soumis par Martine 37 le 17. mars 2016 - 19:25.

    J'ai utilisé un moule à buche  silicone silicomart  avec tapis arabesque, on peut le trouver chez : meilleur du chef.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonjour, Votre recette de

    Soumis par antinea22190 le 27. février 2016 - 15:46.

    Bonjour, Votre recette de bûche me fait bien envie  tmrc_emoticons.) Quelle moule utilisez vous pour la réaliser ? Merci

    Annie Membre du Club des Momo flingueurs et flingueuses.... Mixingbowl closed Mixingbowl closed Soft Soft Corn Corn Corn

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