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BUCHE MERINGUEE AU CITRON


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Ingrédients

8 portion/s

La crème au citron

  • 3 citrons jaunes non traités, (bio)
  • 3 oeufs
  • 125 gramme beurre froid
  • 150 gramme sucre

Le biscuit

  • 1 citron bio
  • 3 oeufs
  • 125 gramme sucre
  • 125 gramme farine
  • 3 c. à soupe limoncello, (liqueur de citron)

La meringue

  • 2 blancs d'oeuf
  • 100 gramme sucre
  • 6
    1h 0min
    Preparation 1h 0min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    Appliance TM 5 image
    La recette est créée pour
    TM 5
    Veuillez prendre note que le bol de mixage du TM5 a une capacité supérieure à celle du TM31 (capacité de 2,2 litres au lieu de 2,0 litres pour le TM31). Pour des raisons de sécurité, les recettes pour le Thermomix TM5 ne peuvent être cuisinées avec un Thermomix TM31 sans adapter les quantités. Risque de brûlures par projection de liquides chauds: ne pas excéder la quantité de remplissage maximale. Respectez les repères de niveau de remplissage du bol de mixage!
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La préparation de la recette

  1. LA CREME AU CITRON

    Mettre le jus des citrons, le sucre et les oeufs dans le bol
    - 30 sec, vit 3
    puis 10 min, 90°, vit 1
    Laisser refroidir quelques minutes

    Rajouter le beurre frois coupé en dés
    - 10 sec, vit 4, afin d'obtenir une crème lisse
    Laisser refroidir et refrigérer

    LE BISCUIT

    Monter les blancs d'oeufs en neige
    - avec le fouet, 4 min, vit 3.5 puis réserver
    Mettre le sucre, les jaunes d'oeufs et le zeste du citron dans le bol
    - 40 sec, vit 3
    Ajouter la farine
    - 40 sec, vit 3
    Incorporer les blancs en neige et transvaser sur une plaque (tapissée de papier cuisson ou beurrée)
    Faire cuire à 180° , 10 min
    A la sortie du four, enrouler le biscuit sans trop serrer et laisser totalement refroidir

    LA MERINGUE

    Fouetter les 2 blancs d'oeufs en neige
    - avec le fouet, 4 min, vit 3.5 en insérant au fur et à mesure le sucre
    Verser dans une poche à douille et façonner des petites meringues sur une feuille de papier cuisson.
    Faire cuire 1h30 à 90°

    MONTAGE DE LA BUCHE

    Dérouler le biscuit et le badigeonner de limoncello puis tartiner le de la moitié de la crème au citron.
    Le rouler et le couvrir de film alimentaire. Le rséerver 4h au frais.
    Recouvrir la buche d une fine couche de crème au citron avec une spatule.
    Disposer les meringues sur la buche et entre chacune d'elles déposer des pointes de crème au citron à l'aide d'une poche à douille.
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Accessoires dont vous avez besoin

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Astuce

A préparer la veille


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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