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BUCHE MERINGUEE AU CITRON


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Ingrédients

8 portion/s

La crème au citron

  • 3 citrons jaunes non traités, (bio)
  • 3 oeufs
  • 125 gramme beurre froid
  • 150 gramme sucre

Le biscuit

  • 1 citron bio
  • 3 oeufs
  • 125 gramme sucre
  • 125 gramme farine
  • 3 c. à soupe limoncello, (liqueur de citron)

La meringue

  • 2 blancs d'oeuf
  • 100 gramme sucre
  • 6
    3h 0min
    Preparation 1h 0min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    • Appliance TM 5 image
      La recette est créée pour
      TM 5
      Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
      Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
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La préparation de la recette

  1. LA CREME AU CITRON

    Mettre le jus des citrons, le sucre et les oeufs dans le bol
    - 30 sec, vit 3
    puis 10 min, 90°, vit 1
    Laisser refroidir quelques minutes

    Rajouter le beurre frois coupé en dés
    - 10 sec, vit 4, afin d'obtenir une crème lisse
    Laisser refroidir et refrigérer

    LE BISCUIT

    Monter les blancs d'oeufs en neige
    - avec le fouet, 4 min, vit 3.5 puis réserver
    Mettre le sucre, les jaunes d'oeufs et le zeste du citron dans le bol
    - 40 sec, vit 3
    Ajouter la farine
    - 40 sec, vit 3
    Incorporer les blancs en neige et transvaser sur une plaque (tapissée de papier cuisson ou beurrée)
    Faire cuire à 180° , 10 min
    A la sortie du four, enrouler le biscuit sans trop serrer et laisser totalement refroidir

    LA MERINGUE

    Fouetter les 2 blancs d'oeufs en neige
    - avec le fouet, 4 min, vit 3.5 en insérant au fur et à mesure le sucre
    Verser dans une poche à douille et façonner des petites meringues sur une feuille de papier cuisson.
    Faire cuire 1h30 à 90°

    MONTAGE DE LA BUCHE

    Dérouler le biscuit et le badigeonner de limoncello puis tartiner le de la moitié de la crème au citron.
    Le rouler et le couvrir de film alimentaire. Le rséerver 4h au frais.
    Recouvrir la buche d une fine couche de crème au citron avec une spatule.
    Disposer les meringues sur la buche et entre chacune d'elles déposer des pointes de crème au citron à l'aide d'une poche à douille.
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Accessoires dont vous avez besoin

  • Fouet
    Fouet
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  • Spatule
    Spatule
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  • Bol complet
    Bol complet
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Astuce

A préparer la veille


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Mes commentaires

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  • Super facile et tellement bonne ! Je garde la...

    Soumis par bouledechewing le 13. janvier 2021 - 14:41.

    Super facile et tellement bonne ! Je garde la recette car je la referais...

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • ho bravo il doit être super bon et il est...

    Soumis par monia-ange le 12. juillet 2020 - 17:26.

    ho Love bravo il doit être super bon et il est vraiment magnifique Smile

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