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Ingrédients
8 portion/s
La crème au citron
- 3 citrons jaunes non traités, (bio)
- 3 oeufs
- 125 gramme beurre froid
- 150 gramme sucre
Le biscuit
- 1 citron bio
- 3 oeufs
- 125 gramme sucre
- 125 gramme farine
- 3 c. à soupe limoncello, (liqueur de citron)
La meringue
- 2 blancs d'oeuf
- 100 gramme sucre
-
6
3h 0min
Preparation 1h 0minTemps de cuisson -
7
Facile
Preparation -
8
-
La recette est créée pour
TM 5
Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
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La préparation de la recette
- LA CREME AU CITRON
Mettre le jus des citrons, le sucre et les oeufs dans le bol
- 30 sec, vit 3
puis 10 min, 90°, vit 1
Laisser refroidir quelques minutes
Rajouter le beurre frois coupé en dés
- 10 sec, vit 4, afin d'obtenir une crème lisse
Laisser refroidir et refrigérer
LE BISCUIT
Monter les blancs d'oeufs en neige
- avec le fouet, 4 min, vit 3.5 puis réserver
Mettre le sucre, les jaunes d'oeufs et le zeste du citron dans le bol
- 40 sec, vit 3
Ajouter la farine
- 40 sec, vit 3
Incorporer les blancs en neige et transvaser sur une plaque (tapissée de papier cuisson ou beurrée)
Faire cuire à 180° , 10 min
A la sortie du four, enrouler le biscuit sans trop serrer et laisser totalement refroidir
LA MERINGUE
Fouetter les 2 blancs d'oeufs en neige
- avec le fouet, 4 min, vit 3.5 en insérant au fur et à mesure le sucre
Verser dans une poche à douille et façonner des petites meringues sur une feuille de papier cuisson.
Faire cuire 1h30 à 90°
MONTAGE DE LA BUCHE
Dérouler le biscuit et le badigeonner de limoncello puis tartiner le de la moitié de la crème au citron.
Le rouler et le couvrir de film alimentaire. Le rséerver 4h au frais.
Recouvrir la buche d une fine couche de crème au citron avec une spatule.
Disposer les meringues sur la buche et entre chacune d'elles déposer des pointes de crème au citron à l'aide d'une poche à douille.
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Accessoires dont vous avez besoin
-
Fouet
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Spatule
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Bol complet
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Astuce
A préparer la veille
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Ajouter un commentaireSuper facile et tellement bonne ! Je garde la...
Super facile et tellement bonne ! Je garde la recette car je la referais...
ho bravo il doit être super bon et il est...
ho bravo il doit être super bon et il est vraiment magnifique