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BÛCHE "LEGERE" AUX MARRONS


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Ingrédients

10 portion/s

BUCHE"LEGERE" AUX MARRONS

  • 400 gramme Marrons, crus et épluchés
  • 1/2 l lait entier
  • 200 gramme beurre doux
  • 150 gramme sucre
  • 3 c. à soupe Rhum
  • 1 pincée sel de guérande
  • 1 gousse vanille
  • 20 gramme brisures, marron glacé
  • 5 marrons glacés, pour la décoration
  • 6
    13h 20min
    Preparation 12h 0min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    • Appliance TM 5 image
      La recette est créée pour
      TM 5
      Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
      Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
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La préparation de la recette

    Cuisson des Marrons
  1. Déposer les marrons , le lait et la gousse de vanille dans le Couvercle verrouillé.
    Faire cuire 40min/90°/vit 5.
    Mixer 15sec/10. Laisser refroidir avvant de rajouter le rhum et réserver.
  2. Préparation de l'appareil
  3. Positionner le fouet dans le Couvercle verrouillé et y déposer le beurre ramolli avec le sucre .
    Fouetter 15min/vit4. Le mélange doit blanchir et prendre du volume.
    Y incorporer la purée de marron et mélanger 20sec/vit3.5.
    Pour plus de gourmandise , rajouter les brisures de marrons glacés.
  4. Finition
  5. Tapisser un moule à cake de papier film, et verser la préparation aux marrons.
    Bien tasser et laisser prendre au frigo au minimum 10heures. Couvrir de papier alu.
    Pour finaliser , aprés le démoulage , décorer la buche devenue solide, par un glaçage au chocolat , ou par de la poudre de chocolat amer mélangée à de la poudre de café tant pour tant que vous aurez déposés au dessus de votre gâteau avec une passette.
    Ensuite , rajouter sur le dessus vos marrons glacés . Remettre au froid.
    Avant de déguster, sortir votre buche 10min avant et la laisser à température ambiante.
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Accessoires dont vous avez besoin

  • Fouet
    Fouet
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  • Spatule
    Spatule
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  • Bol complet
    Bol complet
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"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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