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Bûche Glacée vanille/chocolat sur croustillant


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Ingrédients

12 portion/s

Mousse au chocolat

  • 50g de sucre en morceaux
  • 4 oeufs moyens (53-63 g)
  • 200g chocolat noir

Glace à la vanille

  • 5 jaunes ďœufs
  • 150 sucre en poudre
  • 600 lait entier
  • 200 crème liquide, 35% m.g.
  • 2 gousses de vanille
  • fève tonka

Croustillant crêpes dentelles

  • 100g chocolat au lait
  • crêpes dentelles

Dacquoise Noisette

  • 3 blancs d'œufs
  • 30g sucre en poudre
  • 70 Poudre de noisette
  • 70 sucre en morceaux
  • 35 farine
  • 6
    24h 0min
    Preparation 24h 0min
    Temps de cuisson
  • 7
    Moyen
    Preparation
  • 8
    Appliance TM 5 image
    La recette est créée pour
    TM 5
    Veuillez prendre note que le bol de mixage du TM5 a une capacité supérieure à celle du TM31 (capacité de 2,2 litres au lieu de 2,0 litres pour le TM31). Pour des raisons de sécurité, les recettes pour le Thermomix TM5 ne peuvent être cuisinées avec un Thermomix TM31 sans adapter les quantités. Risque de brûlures par projection de liquides chauds: ne pas excéder la quantité de remplissage maximale. Respectez les repères de niveau de remplissage du bol de mixage!
  • 9
5

La préparation de la recette

    Mousse au chocolat glacée
  1. 1-Pulvériser le sucre 10sec/V10, racler les parois avec la spatule et ajouter le chocolat noir avec la crème liquide, faire fondre le chocolat 4min/50°c/V2.
    2-Ajouter les jaunes d'oeufs et mélanger 15sec/V4. Réserver dans un récipient.
    3-Nettoyer le bol afin qu'il soit absolument propre pour pouvoir monter les blancs en neige.
    4-Mettre le fouet et ajouter les blancs d'oeufs et une pincée de sel, lancer 3min/V3.5
    5-Une fois les blancs en neige bien ferme, les incorporer délicatement au chocolat fondu avec la spatule afin de ne pas casser les blancs.
    6-Placer la mousse ainsi préparée dans un insert de moule à bûche et placer au réfrégirateur toute une nuit.
  2. Glace à la vanille
  3. 1-Mettre les gousses de vanille égrainées dans le bol et y ajouter le lait, de crème liquide, jaunes d'oeufs, grammes de sucre, râper un peu de fêve de tonka et ajouter une pincée de sel.
    Faites cuire 8min/90°/V2.
    2-Mettre la préparation dans des bacs à glaçons et laisser refroidir avant de le placer au congélateur durant une nuit.
  4. Croustillant crêpe dentelle
  5. 1-Ajouter le chocolat au lait et pulvériser 5sec/V7.
    2-Faire fondre 5min/37°c/V3
    3-Ajouter les crêpes dentelles selon votre envie de craquant.
    4-Réserver.
  6. Dacquoise à la noisette
  7. 1-Préchauffer le four à 240°c
    2-Pulvériser le sucre 10sec/V10. Réserver.
    3-Nettoyer le bol minutieusement et y Insérer le fouet, ajouter les blancs d'oeufs, fouetter 3min/V3.5, à la moitié du temps, incorporer par l'orifice sur les fouets en marche le sucre en poudre.
    4-Ajouter la poudre de noisette, le sucre glace, mélanger 1min/V2.
    5-Ajouter la farine et mélanger 1min/V2.
    6-Etaler la préparation sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé, et cuire au four préchauffé pendant environ 5min. Attention la cuisson est très rapide, surveillez la car si le biscuit est trop cuit il sera dur et difficile à découper.
  8. Montage de la bûche
  9. 1-Mettre la moitié des glaçons vanillés dans le bol et mixer 20sec/V6 puis 10sec/V4 tout en mélangeant avec la spatule par l'orifice du gobelet doseur. Réserver dans un récipient et répéter l'opération avec le reste de la préparation.
    2-Remplir le moule à buche de moitié de glace à la vanille, y placer l'insert de mousse au chocolat et recouvrir de mousse à la vanille.
    3-Recouvrir la dacquoise d'une couche de croustillant de crêpes dentelles et recouvrer la buche de manière à ce que le croustillant soit en contact avec la glace à la vanille.
    4-Mettre la bûche recouverte de film alimentaire au congélateur durant 2jours pour que tout soit bien congelé.
    5-Sortir la bûche quelques minutes avant dégustation pour que le biscuit décongèle un peu et servir !

    Bon appétit !
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Accessoires dont vous avez besoin

11

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Mes commentaires

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  • Recette très facile j avais au préalable mon...

    Soumis par jebriro le 17. décembre 2017 - 18:41.

    Recette très facile j avais au préalable mon insert à la framboise congelé j mettrais un miroir framboise le matin de Noël ainsi que les decos merci c est ma première buche glacée Wink

    Closed lid amatrice en cuisine jebriro

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  • relli1107:...

    Soumis par prisc89 le 17. décembre 2017 - 11:31.

    relli1107:

    Merci pour la réponse je modifierai la prochaine fois alors car sur la recette c'est indiqué mettre la mousse au chocolat au réfrigérateur et bien je me suis rendue compte que ça ne tenait pas le lendemain,je l'ai insérée comme j'ai pu dans la buche !!!!! pour le moule il faut plus que 25 cm, c'est la taille du mien et il y avait trop pour tout mettre et surtout penser à prendre un moule avec insert, moi c'était un moule normal alors j'ai pris des moules buchettes.
    Elle est au congélateur, on verra le jour J
    Merci

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  • Bonjour, il en faut 100g à 30% de M.G ☺...

    Soumis par relli1107 le 17. décembre 2017 - 09:42.

    Bonjour, il en faut 100g à 30% de M.G ☺
    Bonne journée.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Combien de crème liquide dans la mousse au...

    Soumis par flolou83 le 16. décembre 2017 - 19:52.

    Combien de crème liquide dans la mousse au chocolat non indiqué dans les ingrédients mais présent dans la recette
    Merci

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • prisc89: Bonjour je ne suis pas chez moi et ne...

    Soumis par relli1107 le 15. décembre 2017 - 18:40.

    prisc89: Bonjour je ne suis pas chez moi et ne peut donc pas vous répondre concernant la dimension du moule mais il me semble qu'il fait entre 25 et 30 cm je pense.
    Concernant la mousse au chocolat il gaut la mettre au congélateur. Toute la bûche est glacée il faut tout placer au congélateur.
    En esperant avoir répondu a vos questions.
    Bonne recette

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  • Je suis en préparation de la recette, il me...

    Soumis par prisc89 le 15. décembre 2017 - 16:25.

    Je suis en préparation de la recette, il me semble que la quantité est important par rapport à mon moule a buche alors que j'ai mis que la mousse au chocolat pour l'instant. Quelle dimension fait votre moule svp de plus vous me confirmez la mousse au chocolat je la place au frigo pas au congel ?

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • ipsie22: Avec plaisir ! Vous le direz ce que vous...

    Soumis par relli1107 le 8. décembre 2017 - 13:26.

    ipsie22: Avec plaisir ! Vous le direz ce que vous en pensez, chez moi elle a été apprécié en tout cas elle n'a pas fait beaucoup de repas 😊
    Bonne journée.

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  • relli1107: merci pour votre réponse rapide. Je...

    Soumis par ipsie22 le 8. décembre 2017 - 12:45.

    relli1107: merci pour votre réponse rapide. Je vais la réaliser dès que possible. En attendant je vote dès maintenant je n'est aucun doute elle doit etre extra. Merci pour la recette.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonjour, ...

    Soumis par relli1107 le 8. décembre 2017 - 06:39.

    Bonjour,
    Les personnes qui ont voté l'ont fait parce qu'elles le souhaitaient, effectivement, peut-être parce qu'elle est jolie, mais certaines l'ont aussi goûté car il y a des personnes que je connais qui ont voté, et enfin il semble que certaines comptent la réaliser pour les fêtes.
    Si ce message est lié aux gains du concours, rien n'est encore "joué" et il y a encore une notation du jury derrière.
    Mais vous avez donné votre avis et je le respecte tout à fait.
    Sur ce, bonne journée ☺

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  • Sur les 50 personnes qui ont voté, aucune n'a en...

    Soumis par Del. le 7. décembre 2017 - 21:16.

    Sur les 50 personnes qui ont voté, aucune n'a en fait réalisé la recette... c'est dommage de voter pour une recette juste parce que la bûche est belle.

    Delphine

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • ipsie22: Oops effectivement j'ai omis de le noter,...

    Soumis par relli1107 le 7. décembre 2017 - 20:46.

    ipsie22: Oops effectivement j'ai omis de le noter, il en faut 100g 😊 à 30% c'est très important
    Désolée pour cet oubli ☺ bonne soirée.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • bonjour, quelle est la quantité de crème liquide...

    Soumis par ipsie22 le 7. décembre 2017 - 18:47.

    bonjour, quelle est la quantité de crème liquide à utiliser pour la mousse au chocolat? j aimerai la réaliser elle m'a l aire d être très bonne. merci pour votre réponse.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Vraiment, merci pour tous vos compliments ! Vous...

    Soumis par relli1107 le 6. décembre 2017 - 20:34.

    Vraiment, merci pour tous vos compliments ! Vous êtes vraiment adorables !!!! 😘

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Cette buche est de toute beauté ...

    Soumis par Cathydu34 le 6. décembre 2017 - 17:36.

    Cette buche est de toute beauté
    félicitation 😘

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Magnifique

    Soumis par EMINIE le 5. décembre 2017 - 22:15.

    Magnifique

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  • Elle est magnifique... dommage je n’arrive pas...

    Soumis par Carlasofia le 5. décembre 2017 - 21:55.

    Elle est magnifique... dommage je n’arrive pas à voter ;(

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bravo, elle est superbe.

    Soumis par dimimalila le 5. décembre 2017 - 18:28.

    Bravo, elle est superbe.

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  • Merci à tous c'est adorable ! Pensez à voter...

    Soumis par relli1107 le 5. décembre 2017 - 16:06.

    Merci à tous c'est adorable ! Pensez à voter pour moi pour le concours si ce n'est pas déjà fait ! 😉
    Bonne journée 😊

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  • Bravo pour la jolie bûche rien que de la...

    Soumis par SYSSYY le 5. décembre 2017 - 08:23.

    Bravo pour la jolie bûche Wink rien que de la regarder ça me donne envie Love

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • A tester pour les fêtes

    Soumis par Sylvie8663 le 4. décembre 2017 - 21:47.

    A tester pour les fêtes

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bravo!! Superbe cette buche , elle donne envie

    Soumis par Delbor le 4. décembre 2017 - 20:42.

    Bravo!! Superbe cette buche , elle donne envie Smile

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Superbe réalisation ! Digne d'une bûche de...

    Soumis par Marionclm le 4. décembre 2017 - 12:56.

    Superbe réalisation ! Digne d'une bûche de Noël, votre recette me donne bien envie de venir manger mon dessert chez vous ! 😉

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