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Bûche glacé : tiramisu


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Ingrédients

8 personne/s

Bûche glacé : tiramisu

  • 500 gramme mascarpone
  • 200 gramme sucre
  • 6 oeufs
  • 1 paquet biscuits à la cuillère
  • 150 gramme cacao en poudre amer
  • 25 à 50 centilitres de café noir
  • 5 centilitres amaretto (optionnel)
  • 6
    16h 30min
    Preparation 30min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    • Appliance TM 31 image
      La recette est créée pour
      TM 31
  • 9
5

La préparation de la recette

    Etape 1
  1. Dans le bol du thermomix : mettre les jaunes d'oeufs et le sucre, 30 seconde vitesse 6. Ajoutez le mascarpone et remettre 1min vitesse 5. Réservez au frais dans un grand saladier.
  2. Etape 2 :
    Montez les blancs en neige. Mettre les blancs (pas trop froids) dans le bol avec le fouet et une pincée de sel, 6 min / 70°C / vit 3.5 sans gobelet, augmentez progressivement la première minute.
  3. Etape 3 : Incorporez les blancs en neige au précédent mélange de manière délicate avec une cuillère en bois.
  4. Etape 4 :
    Garnissez un moule à cake en silicone (ou moule rond mais ce sera moins évident) de biscuits à la cuillère trempé rapidement dans le café, puis mettre la moitié de la pâte. Mettre sur la longueur une ligne de bisuits (pour faire un coeur biscuit) et remettre le reste de la pâte. Laissez reposer 3h au frigo puis on finit par une couche de biscuits trempés dans le café. Placez un film.
  5. Etape 5 : Placez au congélateur pendant au moins 12h.
    Avant de servir : saupoudrez de cacao amer avec un tamis et décorez selon votre goût. Idéalement attendre une demi heure avant dégustation.
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Accessoires dont vous avez besoin

  • Fouet
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  • Spatule
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  • Bol complet
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Astuce

L'amaretto est optionnel, si vous en mettez ajoutez-le au café dans lequel vous trempez les biscuits.


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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