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Bûche glacé chocolat blanc et fruits rouge


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Ingrédients

10 portion/s

Glace au chocolat balnc

  • 500 g lait entier
  • 500 g crème liquide
  • 30 g lait en poudre
  • 400 g chocolat blanc patissier

Glace aux fruits rouge

  • 80 g sucre en morceau
  • 1 blanc d'oeuf
  • 400 g fruits rouge
  • 6
    30min
    Preparation 30min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    • Appliance TM 5 image
      La recette est créée pour
      TM 5
      Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
      Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
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La préparation de la recette

    Glace au chocolat blanc

    1. Mettre le chocolat blanc en morceaux dans le bol, avec 100g de crème et le lait en poudre, régler 4min/70°/vit2

    2. Ajouter le reste de la crème et le lait, mélanger 30sec/vit3

    3. Mettre ce mélange dans des bacs à glaçons en silicone (ou même des moules à muffins pas trop rempli sinon le thermomix n'arrivera pas à y mixer) et mettre au congélateur pour 24h

  1. Glace aux fruits rouge

    1. Mettre les sucres dans le bol et mixer10 sec/vitesse 9 afin d'obtenir du sucre glace.

    2. Ajouter les fruits surgelés et le blanc d'oeuf et mixer1 min/vitesse 9 en vous aidant de la spatule pour un sorbet homogène.

    3. Verser dans une gouttière à insert si vous en avez pas comme moi mettre dans des petits moules rond et mettre 12h au réfrigérateur.

    4. Mettre le bol au congélateur pour qu'il soit bien froid.

    5. Démouler les glaçons dans le bol et mixer 30sec/vit.5. Si nécessaire, aider de la spatule au début.

  2. Finition

    1. Répartir sur le fond de votre moule à buche une bonne couche de glace.

    2. Poser votre insert aux fruits rouge sur votre glace au chocolat blanc

    3. Recouvrir l'insert avec le reste de glace au chocolat blanc.Bien lisser et mettre 12h au frigo.

    4. Démouler sur votre plat de servir et décorer

    5. .Mettre au congélateur jusqu'au moment de servir.

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Accessoires dont vous avez besoin

  • Fouet
    Fouet
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  • Spatule
    Spatule
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  • Bol complet
    Bol complet
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Astuce

Attention pour un démoulage plus facile pour une moule à bûche en pvc utiliser des feuilles guitare.


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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