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bûche framboise citron pistache


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Ingrédients

10 personne/s

INSERT CITRON

  • 120 g de lemon curd, recette ici //www.espace-recettes.fr/desserts-confiseries-recettes/lemon-curd/231303
  • 160 g crème liquide 35% mg bien froide

FINANCIER PISTACHE

  • 100 g beurre
  • 3 blancs d'oeufs
  • 90 g sucre
  • 60 g poudre d'amandes
  • 60 g poudre de pistache
  • 3 gouttes amande amère
  • 30 g farine

MOUSSE BAVAROISE FRAMBOISE

  • 240 g crème liquide à 35% bien froide
  • 300 g framboises fraiches ou surgelées
  • 3 feuilles gélatine
  • 70 g sucre
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La préparation de la recette

    INSERT CITRON
  1. le lemon curd doit être préparer la veille pour être bien refroidi

    mettre le bol+le fouet+la crème liquide(les 160g de l'insert+les 240g de la mousse) 15-20 min au congélateur

    monter la crème en chantilly: placer la crème dans le bol avec le fouet, monter à vit 1 pendant 20sec, vit 2 pendant 20sec, vit 3 pendant 20sec pour arriver à vit 4 au bout d'une minute, laisser encore tourner 3 min à vit 4

    détendre le lemon curd avec 160g de chantilly, placer dans des minis moules à cake et mettre au congélateur

  2. FINANCIER
  3. préchauffer le four chaleur tournante à 180°

    mettre le sucre dans la bol bien sec et le réduire en sucre glace 20sec/vit10, réserver

    chauffer le beurre 3min/60°/vit3

    ajouter les poudres, les 3 blancs, le sucre glace , la farine et l'amande amère et mélanger 30sec/vit3

    placer l'appareil dans un moule rectangulaire d'environ 30cm par 10cm

    cuire 20min

  4. MOUSSE FRAMBOISE
  5. mettre les feuilles de gélatine dans un bol d'eau bien froide

    placer les framboise (fraiches ou décongelées) dans le bol, mixer 15sec/vit10

    passer la purée obtenue  au chinois

    mettre la moitié du coulis obtenu dans le bol avec le sucre et cuire 2min/80°/vit3

    ajouter la gélatine bien essorée et le reste de coulis

    mélanger 20sec/vit3

    verser le tout sur la chantilly réservée et mélanger délicatement avec une marquise puis placer 1 h au frigo

  6. MONTAGE
  7. dans un moule à bûche de 30 cm, verser la mousse aux framboises, placer les inserts au citron congélés puis le rectangle de financier 

    filmer et mettre au moins 3h au congélateur

    décorer après décongélation au frais

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Accessoires dont vous avez besoin

  • Fouet
    Fouet
    acheter maintenant
  • Spatule
    Spatule
    acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet
    acheter maintenant
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Astuce

cette recette est une adaptation de celle-ci //www.amusesbouche.fr/article-buche-framboise-citron-et-pistache-121726874.html

 


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Mes commentaires

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  • Bonjour, ...

    Soumis par LAC78 le 19. décembre 2023 - 18:57.

    Bonjour,
    le lemon curd détendu à la chantilly ne s'effondre pas après décongélation de la bûche? ou faut-il ajouter une feuille de gélatine?
    merci et joyeuses fêtes!

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  • Recette testée plusieures fois, elle est...

    Soumis par mosonono le 3. décembre 2022 - 20:10.

    Recette testée plusieures fois, elle est excellente. Mise dans mes favoris

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  • Je n'ai pas trouvé de poudre de pistaches..j'ai...

    Soumis par Nine 47 le 15. décembre 2020 - 18:28.

    Je n'ai pas trouvé de poudre de pistaches..j'ai acheté de la pâte à pistaches...est-ce que cela pose un problème pour réaliser le financier ? Merci de votre réponse

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  • Ma 1ere bûche, une vrai réussite ...

    Soumis par Diabolob le 1. janvier 2019 - 10:53.

    Ma 1ere bûche, une vrai réussite
    Tout le monde a apprécié sa légèreté
    J'ai mixé les pistaches car je n'ai pas trouvé de poudre de pistache
    Je la referai certainement avec d'autres parfums

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  • Impossible de trouver de la poudre de pistache...

    Soumis par Kelly s Cooking le 27. décembre 2018 - 16:48.

    Impossible de trouver de la poudre de pistache j'ai donc mis des éclats de pistache (ce qui a donné un côté croustillant au biscuit et tout le monde à adorétmrc_emoticons.;).
    Bûche faite pour le 25, rafraichissante, non écoeurante, et avec un goût de "trop peu" tellement elle était bonne et apprécié de tout le monde. Je garde la recette et je la referrais sans hésité !

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  • Bonjour, la recette est prometteuse, je me lance...

    Soumis par DoVi le 18. décembre 2018 - 09:27.

    Bonjour, la recette est prometteuse, je me lance pour noël! Pouvez-vous me dire combien de temps il faute entre la sortie du congékateur et le démoulage? Et quelle est la meilleure technique pour démouler la bûche (j'ai un moule gouttière avce les extrémités amovibles). D'avance un grand merci pour votre retour!

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  • Excellente !! ...

    Soumis par virontherun le 27. décembre 2017 - 17:36.

    Excellente !!
    Je l'ai faite pour le jour de noel : préparée la veille et décongelée le matin. Il faut bien 8h au frigo pour que la buche ne soit plus du tout congelée (et c'est là qu'elle est la meilleure !!), je ne l'avais sortie que 6h avant du coup elle était encore un tout petit peu congelée. Ca n'a gené personne, tout le monde en a repris ! Mais je l'ai regoutee 1h plus tard et elle était encore meilleure.

    buche framboise citron pistachebuche framboise citron pistache

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  • Et voilà, la bûche est au congelateur...

    Soumis par cja68 le 14. décembre 2017 - 10:03.

    Et voilà, la bûche est au congelateur
    tout était facile à réaliser, toutefois, pour ma part, j’ai laissé refroidir un peu le coulis avant de le Mélanger à la chantilly
    verdict le 23 au soir !

    "Le monde appartient à ceux qui n'ont pas d'heure fixe pour les repas".   [ Anne Jules de Noailles ]

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  • Bonjour j’aimerai la faire pour le 24 au soir...

    Soumis par didinelacazette le 13. décembre 2017 - 21:53.

    Bonjour j’aimerai la faire pour le 24 au soir est ce possible de la faire le samedi 23 la
    laisser au congel toute la nuit et la sortie le 24 vers 17h ?
    Elle se conserve au frigo ou à température ambiante ?

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  • Merci pour la recette, combien de temps faut-il la...

    Soumis par arthur et sabine le 4. décembre 2017 - 11:02.

    Merci pour la recette, combien de temps faut-il la sortir du congélateur avant dégustation ?
    merci pour la réponse !

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  • Excellente recette ! Mes invités ont...

    Soumis par nathlessab le 26. décembre 2016 - 20:29.

    Excellente recette ! Mes invités ont beaucoup apprécié.

    Bûche légère après un bon repas.

    Reste à travailler ma déco pour la prochaine fois.

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  • Super bonne recette je l'ai

    Soumis par FGUYOT le 2. avril 2016 - 14:07.

    Super bonne recette je l'ai testée pour pâques avec déco oeufs en chocolat tout le monde a aimé

     

     

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  • Recette testee a Noel avec un

    Soumis par sirine54 le 12. février 2016 - 19:49.

    Recette testee a Noel avec un insert cerise et j'ai utilisee dans le financier de la pate a pistache faite au thermomix. Ce fut un vrai succes. Je vais maintanant la tester avec le lemon curd pour nouvel an. Merci pour cette belle recette

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  • recette faite pour nouvel an

    Soumis par sirine54 le 1. janvier 2016 - 20:27.

    recette faite pour nouvel an et ce fut une grande reussite. Merci

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  • 1ère bûche avec le Thermomix

    Soumis par kdazm le 28. décembre 2015 - 20:33.

    1ère bûche avec le Thermomix et .... un délice... la mousse framboise avec l'insert lemon-curd, excellent et le financier , une pure merveille á déguster !!! Au niveau du goût, c'est top. Pour la présentation, il faut que je m'équipe un peu !!! En tout cas, pour notre 1ère bûche de Noël et bien je suis ravie du résultat. Tout le monde a apprécié , petits et grands. Merci pour cette recette  tmrc_emoticons.)

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  • Pour la poudre de pistache,

    Soumis par billounette le 28. décembre 2015 - 15:13.

    Pour la poudre de pistache, je l'ai faites moi-même car je n'ai pas trouvé de poudre toute faite.

    J'ai fait cette recette pour le 27/12, et ceux qui l'on dégustée m'ont dit qu'elle était bonne. pour ma part, je l'ai trouvé trop sucrée. Peut-être parce que j'ai rajouté un glaçage aux framboises par dessus? elle était également trop ratatinée. Je l'ai faite dans un moule à cake ne travant pas de moule à bûche. Peut-être que mon moule était trop grand. A réessayer. En tout cas, d'aspect visuel, elle était belle.

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  • Demande un peu de temps mais

    Soumis par Coxi48 le 28. décembre 2015 - 09:09.

    Demande un peu de temps mais facile et le résultat est là autant visuellement que gustativement. ...

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  • j'ai eu un problème avec la

    Soumis par kerclaire le 25. décembre 2015 - 21:32.

    j'ai eu un problème avec la gélatine, elle n'a pas fondue et il y avait plein de petits morceaux. Sinon très bonne recette.

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  • Bonjour, merci pour cette

    Soumis par CHAZOT Céline le 21. décembre 2015 - 17:04.

    Bonjour, merci pour cette recette! mes invités ont adoré , je faisais le test avant Noel!

    Je  l' ai faite sans le financier a la pistache et avec un miroir rose! ça en jetait+++

     

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  • Merci à sofiote pour  cette

    Soumis par Kitty91 le 20. décembre 2015 - 15:26.

    Merci à sofiote pour  cette recette

    je l'ai testée il y a quelques jours et c'était très bon. je vais la faire pour noel.

    Le lemon curd est excellent... et une mention particulière pour la méthode pour faire la chantilly.

    Elle est inratable !

    merci beaucoup

    Martine Cooking  10

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  • sofiote88 a écrit : rendons

    Soumis par Vpf84 le 15. décembre 2015 - 13:20.

    sofiote88

    rendons ce qui est à César à César, la photo n'est pas celle de ma bûche mais celle de la recette que j'ai adaptée (CF: astuces). la mienne est toujours au congélateur elle ne sera sortie que pour Noël! j'ai pris de l'avance car une petite demoiselle devrait naitre d'ici le 18 décembre!

    je ne manquerai pas de mettre des photos du résultats!

    Bonjour, et vos photos?

     

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  • Très bonne buche merci

    Soumis par natmanor le 13. décembre 2015 - 20:34.

    Très bonne buche merci tmrc_emoticons.)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • L'insert et le biscuit

    Soumis par stephbail le 13. décembre 2015 - 10:21.

    L'insert et le biscuit étaient excellents. Seulement, la mousse était moins bonne d'autant que la gélatine n'a pas du tout fondu dans le coulis et je ne sais pas pourquoi...

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  • si j'ai bien compris les 4

    Soumis par orlane macrez le 31. octobre 2015 - 15:20.

    si j'ai bien compris les 4 pots font 240g?

    M  O

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  • Un pur délice, je l'ai faire

    Soumis par jocepoca le 9. janvier 2015 - 23:03.

    Un pur délice, je l'ai faire pour le nouvel an trop trop bon, le lemon curd avec la recette du lien trop simple, la mousse j'ai fait à la fraise car j'en avais pleins le congel et tip top, j'ai plus galeré avec la cuisson du financier pistache. Par contre gros doute sur le moment ou la sortir car pas precisé du coup on l'a sorti 2h avant et impec. Avec les doses, j'ai pu faire 2 buches pourtant avec des moules spécial buche. Mais, on s'est vraiment régalé. Voici le résultat

    buche framboise citron pistache buche framboise citron pistache
     

     

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  • Très bonne buche. Je l'ai

    Soumis par poussinnormand le 1. janvier 2015 - 21:53.

    Très bonne buche. Je l'ai sortie 4h avant de la manger, encore un peu givrée à l'intérieur c'était un régal. Merci pour cette recette 

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  • Merci pour le partage, voici

    Soumis par Vpf84 le 31. décembre 2014 - 10:17.

    Merci pour le partage, voici mon résultat, elle a eu un franc succès le 24

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Je compte mettre de la

    Soumis par Misscisi le 31. décembre 2014 - 09:47.

    Je compte mettre de la meringue norvegienne dessus qq´un a testé? tmrc_emoticons.-)

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  • :)trop bonne, j'ai fait ma

    Soumis par nanouvalou le 28. décembre 2014 - 19:26.

    tmrc_emoticons.)trop bonne, j'ai fait ma poudre de pistache, le financier est braiment ttès bon. j'ai un peu galéré pour le citron j'ai au final utilisé des petits pots du micro vap de chez tup ...mais vraiment bonne recette.

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  • moi je voudrais aussi e faire

    Soumis par 70marine70 le 22. décembre 2014 - 20:07.

    moi je voudrais aussi e faire une pour le 25 mais j'aimerais mettre un glaçage dessus pensez vous que je pourrais la sortir le mercredi ... faire le glaçage ...et la laisser au frigo jusqu'au lendemain 16 h  ??

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  • moi je viens de la faire,

    Soumis par 70marine70 le 22. décembre 2014 - 20:03.

    moi je viens de la faire, j'ai utilisé la recette http://www.espace-recettes.fr/desserts-confiseries-recettes/lemon-curd/231303

    c'est impeccable !

     

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  • bonjour!je souhaiterai faire

    Soumis par Elod39 le 21. décembre 2014 - 15:13.

    bonjour!je souhaiterai faire la buche pour le 25...pour la manger a 16h je peux la sortir a 11h? et vous dites 3h au congélateur mais je peux la laisser au moins 12h?ce n'est pas genant?merci pour votre reponse.

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  • Bonjour, quelle recette du

    Soumis par Vpf84 le 21. décembre 2014 - 12:54.

    Bonjour, quelle recette du lemon curd avez  vous utilisé,  car je ne trouve pas la correspondance, merci pour votre réponse.

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  • Je l'ai sorti du congélateur

    Soumis par VGG le 19. décembre 2014 - 22:16.

    Je l'ai sorti du congélateur vers 7h du matin, nous l'avons mangé vers 13h et c'etait parfait. Je pense pas plus car sinon cela imbibe le biscuit en fondant, donc 4 à 5h avant.

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  • J'aimerais faire cette buche

    Soumis par Meliss93 le 18. décembre 2014 - 17:14.

    J'aimerais faire cette buche pour Noël. Combien de temps faut-il la laisser au réfrigirateur pour qu'elle soit décongeler Et prête à déguster?

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  • J'ai fait cette recette pour

    Soumis par VGG le 17. décembre 2014 - 11:23.

    J'ai fait cette recette pour mes collègues de travail pour tester pour Noël, résultat très sympa! Je n'avais pas pris le temps de décorer mais tout le monde a adoré!

    pour Noël je ferai un peu mieux pour la déco!

    realisee avec le moule marque daudignac en acier. 

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  • le moule on le trouve chez

    Soumis par gwendaldu35 le 6. décembre 2014 - 12:43.

    le moule on le trouve chez guy demarle (moule flexipan) mais il est un peu couteux il est à 34€

    Gwendal

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  • rendons ce qui est à César à

    Soumis par sofiote88 le 22. novembre 2014 - 11:38.

    rendons ce qui est à César à César, la photo n'est pas celle de ma bûche mais celle de la recette que j'ai adaptée (CF: astuces). la mienne est toujours au congélateur elle ne sera sortie que pour Noël! j'ai pris de l'avance car une petite demoiselle devrait naitre d'ici le 18 décembre!

    je ne manquerai pas de mettre des photos du résultats!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • j'ai réduit des pistaches

    Soumis par sofiote88 le 22. novembre 2014 - 11:35.

    j'ai réduit des pistaches émondées en poudre vit10 car je n'en ai pas trouvé "toute faite"

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  • ou avez vous trouvez un moule

    Soumis par melbapt le 21. novembre 2014 - 10:46.

    ou avez vous trouvez un moule comme ca ou que faites vous pour avoir cette forme .

    merci

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  • Je rêve, cette photo donne le

    Soumis par Floauxfourneaux le 20. novembre 2014 - 22:34.

    Je rêve, cette photo donne le ton !

    Pour la poudre de pistache, ça se trouve facilement ? Merci pour votre réponse. A tester avant les fêtes pour être sûre d'être au top et qu'elle soit aussi joli que la vôtre. Vraiment bravo pour la déco, j'adore ! Big Smile

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  • Mmmmmm ça donne trop envie

    Soumis par jocepoca le 20. novembre 2014 - 22:03.

    Mmmmmm ça donne trop envie !!

     

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