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BUCHE FERRERO


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Ingrédients

10 personne/s

genoise

  • 4 paquet oeufs
  • 80 g sucre semoule
  • 25 g farine de blé
  • 45 g maizena
  • 1 paquet levure
  • 100 g Chocolat au lait pâtissier

crème de fourrage

  • 12 Ferrero, ou plus
  • 200 g mascarpone
  • 300 g crème 30% minimum
  • 50 g sucre glace Thermomix
  • 80 g noisettes torréfiées

decor

  • 4 Ferrero
  • 6
    3h 15min
    Preparation 3h 0min
    Temps de cuisson
  • 7
    Moyen
    Preparation
  • 8
    • Appliance TM 5 image
      La recette est créée pour
      TM 5
      Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
      Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
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La préparation de la recette

    Génoise
  1. Préchauffer le four à 180°.
    2) Préparer une plaque avec du papier sulfurisé
    3) Mettre dans le bol le fouet avec les œufs et le sucre pour 10mn/ 37°/vit 3
    4) Pendant ce temps faire fondre le chocolat au lait au micro-ondes par tranche de 15 secondes ou au bain marie.
    5) Ajouter la farine, la maïzena et la levure dans le bol pour 15sec /vit 3
    6) Ajouter le chocolat fondu puis fouetter 15sec/ vit 4
    7) Verser sur la plaque de four et cuire 8mn. Elle doit être bien colorée.
    8 ) La réserver dans un torchon humide et l’enrouler dedans.

  2. Crème de fourrage
  3. 1) Mettre les Ferrero dans le bol et faire 5 pulsions turbo en rabattant à la 4ieme pulsion. Réserver et nettoyer le bol.
    2) Mettre le fouet dans le bol et ajouter le mascarpone, la crème et le sucre glace vit 4/ temps à surveiller. Mettre le panier sur le couvercle pour empêcher les éclaboussures.
    3) Ajouter la pâte de Ferrero 15 sec /vit 4.

  4. Montage
  5. 1) Dérouler la génoise, y trancher une bande pour faire le fond de votre buche et une bande de dimension moins large que votre gouttière pour l’insert.
    2) Chemiser votre moule de film alimentaire pour faciliter le démoulage.
    3) Insérer le carré de génoise restant dans la gouttière.
    4) Fourrer avec les 2/4 de la crème.
    5) Parsemer de noisettes torréfié légèrement concassées.
    6) Poser la plus petite bande de génoise et tasser un peu.
    7) Fourrer avec 1/4 de la crème et fermer avec la bande de génoise restante.
    8 ) Rabattre le papier film en serrant les bords et réserver au frigo 1h.
    9) Mettre la crème restante dans la poche à douille et réserver 2h.
    10) Démouler votre bûche sur le plat de présentation et couper les extrémités pour un visuel plus net.
    11) Décorer avec la crème restante et mettre les Ferrero dessus.

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Accessoires dont vous avez besoin

  • Fouet
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  • Panier de cuisson
    Panier de cuisson
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  • Spatule
    Spatule
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  • Bol complet
    Bol complet
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"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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