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Bûche Ferrero Rocher


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Ingrédients

8 portion/s

Genoise

  • 4 oeufs
  • 120 g sucre
  • 70 g farine
  • 30 g maizena
  • 1 paquet levure chimique

chantilly au ferrero

  • 350 g creme liqide 30 %mat grasse
  • 150 g Mascarponne
  • 50 g de sucre glace
  • 12 ferrero rocher

Glacage

  • 5 cuillere a soupe de nutella
  • 1 sachet de pralin
  • 4 Ferrero Rochers
  • 6
    15min
    Preparation
    Temps de cuisson
  • 7
    Preparation
  • 8
    • Appliance TM 5 image
      La recette est créée pour
      TM 5
      Veuillez prendre note que le bol de mixage du TM5 a une capacité supérieure à celle du TM31 (capacité de 2,2 litres au lieu de 2,0 litres pour le TM31). Pour des raisons de sécurité, les recettes pour le Thermomix TM5 ne peuvent être cuisinées avec un Thermomix TM31 sans adapter les quantités. Risque de brûlures par projection de liquides chauds: ne pas excéder la quantité de remplissage maximale. Respectez les repères de niveau de remplissage du bol de mixage!
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La préparation de la recette

    Genoise
  1. - Mettre le fouet dans le bol, les œufs, le sucre et la vanille.

    - Programmer " 15 mn / 37 / vit 3[/b] ".

    - 5 mn avant la fin du temps allumer le four à 180°

    - A la sonnerie, enlever le fouet et tamiser dans le bol, la farine, la maïzena et la levure.

    - Mélanger " 1 mn / vit 2,5[/b] ".

    - Verser la préparation sur une plaque à génoise couverte de papier de cuisson et enfourner pour 15 mn.

    - Une fois cuit réserver le biscuit sur un torchon propre.

  2. Creme chantilly au ferrero
  3. La crème et le mascarpone doivent être très froid

    Mettre le sucre et le mascarpone mixer 20sec vit 5

    Placer le fouet puis ajouter la crème fleurette

    augmenter progressivement la vitesse sur 1 min pour attendre vit 3

    Battre entre 3 et 4 mn environ verifier la consistance régulièrement

    Vider la preparation dans un saladier après l'avoir soigneusement lavé et secher mixer les ferrero rocher et vit 10 environ 20 sec et rajoutez les delicatement a la preparation de crème.

  4. Montage et finition
  5. Chemiser la gouttière à bûche avec un carré de genoise imbiber le avec un peu de sirop moi je fait sucre +eau mais si vous preferez vous pouvez mettre un sirop avec de l'alcool,mettre ensuite de la creme jusqu'au milieu du moule puis mettre une petite bande de genoise ,mettre le reste de crème et recouvrir par la derniere bande de genoisequ'on imbibe egalement (la photo vous montre bien les couches)

    mettre au frigo au moins 8 h.

    Après avoir démoulé ,tiedir le nutella et l'étaler en couche finne et soupourer de pralin ou laissez faire votre imagination pour la deco!!!!
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Accessoires dont vous avez besoin

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Astuce

Mettre le bol au congèle 15 mn pour realiser la chantilly 


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Mes commentaires

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  • Bonjour,je n'arrive pas à voir ce que c'est le...

    Soumis par S-o-f-y le 21. décembre 2019 - 12:43.

    Bonjour,je n'arrive pas à voir ce que c'est le symbole sur la deuxième ligne après "vit 3",pouvez vous me dire ce que c'est,merci?

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  • J'ai fais cette recette. Excellente!!!!

    Soumis par jpmi le 2. mars 2018 - 11:56.

    J'ai fais cette recette. Excellente!!!!

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  • (Pas de sujet)

    Soumis par Virginie1717 le 31. décembre 2017 - 19:58.


    Buche faites pour le réveillon dans un moule à cake, elle a l'air très bonne. A voir tout à l'heure.

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  • Faite pour noël excellente à tomber en nappage...

    Soumis par nathou68 le 30. décembre 2017 - 15:18.

    Faite pour noël excellente à tomber en nappage chocolat crème beurre fondus coulés sur la bûche congelée,afin que cela fige merci pour cette recette

    nathou68

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  • Génoise volumineuse mais légère, il faut donc...

    Soumis par frejaville le 25. décembre 2017 - 20:14.

    Génoise volumineuse mais légère, il faut donc faire attention à la taille de son moule gouttière (prendre plutôt grand). Bon goût, test réussi.

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  • Bonjour je conte réalisé cette bûche pour le...

    Soumis par pimousse57 le 15. décembre 2017 - 12:40.

    Bonjour je conte réalisé cette bûche pour le repas de Noel, et j'aurais aimer savoir si dans un moule à bûche 24x9 les quantités sont bonne ! Parce que le moule me parée petit 🤔

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  • Top ! Tout le monde a aimé et facile...

    Soumis par audemix le 31. décembre 2016 - 16:16.

    Top ! Tout le monde a aimé et facile à faire

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  • Excellente... malgré une génoise un...

    Soumis par mimisaF le 27. décembre 2016 - 20:03.

    Excellente... malgré une génoise un peu épaisse, mais pour une première c'est pas mal!!! à refaire en mettant moins de génoise! pour le glaçage j'ai mis du chocotartine de chez pascal caffet!! un délice!!

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  • Top ! Tout le monde a adoré !

    Soumis par NaThhh le 27. décembre 2016 - 11:36.

    Top ! Tout le monde a adoré !

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  • Bonjour ,faite la bûche pour ce soir...

    Soumis par bonaparte le 24. décembre 2016 - 16:05.

    Bonjour ,faite la bûche pour ce soir très contente de moi merci pour la recette.Recette suivi à la lettre aucun soucis merci encore

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  • Bonjour,...

    Soumis par Khmere le 23. décembre 2016 - 13:39.

    Bonjour,

    Est ce qu'on peut préparer la veuille pour le soir de noel?

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bonne recette !...

    Soumis par Priscilla. le 19. décembre 2016 - 18:38.

    Très bonne recette !

    C'était une première (pour une bûche) et une réussite, j'ai suivi scrupuleusement la recette et c'était top.
    Je l'ai faite pour mon mari qui adore les ferreros, je pensais que ça allait être écoeurant et au contraire : génoise et chantilly super légères !

    Merci à vali04 pour ce partage.

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  • recette très simple et très bonne...

    Soumis par laura-49 le 18. décembre 2016 - 15:00.

    recette très simple et très bonne mes invités ont beaucoup apprécié. Je garde dans mes favoris.

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  • La recette est très simple (j'ai fait ma...

    Soumis par Stephion le 12. décembre 2016 - 22:06.

    La recette est très simple (j'ai fait ma chantilly au batteur) mais je ne trouve pas d'intérêt gustatif à cette bûche. Nous n'avons pas vraiment retrouvé le goût des Ferrero (j'en avais pourtant mis 15). Depuis le temps que j'en entendais parler... Je suis déçue tmrc_emoticons.(

    Mais merci quand-même pour le partage.

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  • (Pas de sujet)

    Soumis par emj56 le 9. décembre 2016 - 18:18.



    Toute la famille a adoré... Elle est bonne, légère. Je vais la refaire pour le 24 !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Recette testé très bonne donc je la...

    Soumis par Marinou59 le 9. décembre 2016 - 14:48.

    Recette testé très bonne donc je la ferais pour les fêtes merci

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonjour candice 18 ,...

    Soumis par vali04 le 2. décembre 2016 - 07:09.

    Bonjour candice 18 ,

    Je dirai 8 si bon mangeursSmile

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonjour...

    Soumis par Candice18 le 30. novembre 2016 - 08:57.

    Bonjour

    Pour combien de personnes la bûche ? 8 ou 10

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Tres bonne buche et tres simple a faire merci...

    Soumis par virg88 le 21. novembre 2016 - 16:31.

    Tres bonne buche et tres simple a faire merci

    Par contre j'ai fait un glacage au chocolat avec du pralin maison jai eu peur de galerer avec le nutella lol

    merci beaucoup tmrc_emoticons.;)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • ça a l'air délicieux, idéal...

    Soumis par Canita78 le 8. octobre 2016 - 14:46.

    ça a l'air délicieux, idéal pour Noel

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Un grand succès grâce à cette

    Soumis par ortolan25 le 22. avril 2016 - 19:47.

    Un grand succès grâce à cette recette! Merci

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Moi je met du sucre vanillé 

    Soumis par vali04 le 13. février 2016 - 22:17.

    Moi je met du sucre vanillé 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • bonjour, concernant la

    Soumis par liline91160 le 13. février 2016 - 14:09.

    bonjour, concernant la vanille dans la préparation de la génoise c'est quoi? essence de vanille sucre vanillé quel quantité merci pour votre réponse

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • recette trop bonne, mon frère

    Soumis par liline91160 le 13. février 2016 - 13:16.

    recette trop bonne, mon frère la fait sans thermomix pour l'anniversaire de ma filleuile il ma donner la recette j'ai le tm5 et je vais le faire pour pâques quand les ferrero seront sortis mais pas en forme de buche mais franchement c'est trop bon je me suis régaler merci pour le partage

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  • Bonne recette! Pour la

    Soumis par misscoco13 le 2. janvier 2016 - 21:36.

    Bonne recette! Pour la chantilly j'ai pris la crème fluide au mascarpone de la marque elle & vire , chantilly  inratable! J ai essayé de faire un glaçage Nutella, crème fluide, et gélatine

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  • UN SUCCES FOU!!!! super

    Soumis par steloiz le 2. janvier 2016 - 14:44.

    UN SUCCES FOU!!!!

    super contente de ma premiere buche reussi et super bonne merciiiiiiiiiiiii

    je ne l'ai pas roulé mais mis en bande

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  • Attention, pour les novices

    Soumis par celinemgti le 1. janvier 2016 - 06:30.

    Attention, pour les novices de la crème chantilly comme moi, il faut absolument de la crème liquide entière. J'avais de la semi-epaisse donc ça n'a pas fonctionné mais ça avait tout de même très bon goût. Par contre le Nutella n'est pas évident à étaler meme réchauffé. Et à la découpe, le Nutella colle au couteau et la bûche part en charpie...

    la genoise était aussi tres épaisse, la moitié de la pâte devrait suffire.

    Malgré ces inconvenients, la recette est très facile à réaliser et elle a vraiment le goût des Ferrero.

    elle a eu du succes mais je ne sais pas si je retenterai l'expérience vu les difficultés et le rendu au moment de servir...

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  • Recette appliquée à la lettre

    Soumis par annanonette le 27. décembre 2015 - 19:12.

    Recette appliquée à la lettre et résultat excellent! c'était ma première buche, première chantilly, première génoise et je ne suis vraient pas déçue... Par contre, je l'ai montée dans un moule à cake car je n'avais pas de gouttière mais démoulage impeccable. J'ai mis de la pâte à tartiner themomix dessus( recette de karineo) et j'ai imbibé le biscuit avec un sirop avec un peu de fleur d'oranger . Merci pour cette bonne recette!

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  • verdict bonne et légere , on

    Soumis par celyal le 27. décembre 2015 - 12:13.

    verdict bonne et légere , on ne retrouve pas trop le gout du ferero , j'en rajouterai la prochaine fois 

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  • Merci pour cette recette

    Soumis par baloosgate le 26. décembre 2015 - 21:34.

    Merci pour cette recette super bonne !!!

    mes convives ont tous aimé...

    j'ai mis des petites meringues faites au thermomix sur l'envers et deposé des ferreros rocher dessus.. et le sirop pour imbiber la genoise j'ai ajouter de la vanille liquide.

     

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  • Super recette que j'ai servi

    Soumis par coonette974 le 26. décembre 2015 - 18:30.

    Super recette que j'ai servi pour le jour de Noël. 

    La recette est facile à  réaliser ☺ merci beaucoup pour le partage.

    5 étoiles  

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  • Bonjour,   Pour tous les

    Soumis par Anneisabelle le 24. décembre 2015 - 16:04.

    Bonjour,

     

    Pour tous les gateaux roulés avec une génoise, je te conseille de la rouler dans le sens de la longueur.

    Joyeuses fêtes

     

    Anne-Isabelle

     

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  • Sa n'a pas d'importance ont

    Soumis par vali04 le 24. décembre 2015 - 14:56.

    Sa n'a pas d'importance ont peut mettre les deux pour la température moi j'ai le tm 21 donc je peut le mettre sur 40 j'espère qu'elle sera bonne bon Noël à vous

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  • bonjour dans les ingedient

    Soumis par celyal le 24. décembre 2015 - 12:55.

    bonjour dans les ingedient pour la genoise il n'est pas inscrit de vanille hors dans l'etape 1 on demande de la vanille est ce du sucre vanillé ? de la vanille liquide ? une gousse de vanille on ne sait pas ? 

     

    * ensuite : Programmer " 15 mn / 40 / vit 3 ". 40 c'est chauffer a 40 degrée ? hors sur le thermomoix il ni a pas 40 degré ?

     

    faite comme j'ai pu avec les explications verdicte ce soir 

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  • j'ai juste eu quelques

    Soumis par Sévoulette le 24. décembre 2015 - 10:21.

    j'ai juste eu quelques difficultés pour la chantilly, mais parce que c'était la première fois que j'en faisais une avec le Thermomix...Je n'ai pas mis la totalité de la génoise sur la plaque et j'ai eu raison parce qu'elle aurait été trop épaisse. Je la mets ce soir sur la table mais je n'ai aucun doute,elle ne fera pas long feu !!!  tmrc_emoticons.) 

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  • Je l'ai fait dans l'emballage

    Soumis par vali04 le 18. décembre 2015 - 18:57.

    Je l'ai fait dans l'emballage d'une buche glacé s'est plus large qu'une gouttière et comme s'est arrondit je l'ai poser sur un moule à cake

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  • Tres bonne recette! Bûche

    Soumis par katouwoman le 17. décembre 2015 - 21:24.

    Tres bonne recette! Bûche onctueuse!

    Par contre genoise epaisse mais à tout problème y a une solution  tmrc_emoticons.)

    je l'a refait pour les fêtes mais avec un nappage chocolat au lieu du nutella, mais ça c'est affaire de goût!

    Merci!

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  • Bonjour, j'ai testé la

    Soumis par didix86 le 16. décembre 2015 - 19:13.

    Bonjour,

    j'ai testé la recette moi aussi pour les fêtes ! Très bonne ! 

    Visuellement je pense que je me suis un peu loupé mais j'ai compris mon erreur en tout cas le goût est génial. Tout le monde a aimé, il n'en restait pas une part..

    Merci pour le partage

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  • Bonjour, J'ai testé cette

    Soumis par vivimanu le 16. décembre 2015 - 11:01.

    Bonjour,

    J'ai testé cette recette mais je n'ai pas mis de nutella. Elle est excellente !!! Simplement pour décorer vu que je n'avais plus assez de ferrero, j'ai mis du nutella sur un support sur lequel j'ai mis des emporte pieces que j'ai mis au frigo pour qu'il durcisse et au moment de servir j'ai posé mes petites décos en nutella dessus. J'ai fini par mettre des paillettes alimentaires pour donner un petit côté festif.

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  • Bonjour Moi je ne la roule

    Soumis par vali04 le 10. décembre 2015 - 18:11.

    Bonjour

    Moi je ne la roule pas je la fait dans une gouttière  s'est plus présentable je met une couche de genoise dans le fond de mon moule une au milieu et une pour faire le fond après quelques heures au frigo elle se démoulé très facilement 

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  • Bonjour, j'ai réalisé cette

    Soumis par AudreySouquet le 8. décembre 2015 - 14:45.

    Bonjour, j'ai réalisé cette recette avant hier, en test pour Noël (18 personnes à régaler); Mes 5 cobayes ont validé (dont mon fils qui n'est pas dessert), je n'avais mis que 30g de sucre glace car j'avais peur que ce soit écoeurant. 

    Je la referais donc pour Noël.

    Le seul souci que j'ai rencontré a été lors du roulage de la bûche, elle était vraiment grosse et donc pas présentable... Mais sinon au niveau du goût c'était super bon.

     

     

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  • bonjour quelqu un a t il

    Soumis par Aure974 le 5. décembre 2015 - 09:38.

    bonjour

    quelqu un a t il realisé cette recette merci?

     

    A.A

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