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Buche Ferrero Rocher


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Ingrédients

10 portion/s

Génoise

  • 4 oeufs
  • 120 gramme sucre
  • 1 c. à café rase vanille
  • 80 gramme farine
  • 30 gramme maizena
  • 1/2 paquet levure chimique

Chantilly Ferrero Rocher

  • 250 gramme mascarpone
  • 250 gramme crème fraîche liquide
  • 40 gramme sucre glace
  • 14 ferrero rocher

Décoration

  • Nutella ou chocolat noir
  • 6
  • 7
    Preparation
  • 8
    • Appliance TM 5 image
      La recette est créée pour
      TM 5
      Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
      Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
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La préparation de la recette

    Génoise
  1. Mettre le fouet dans le bol. Mixer les oeufs, le sucre et la vanille 10 min à 37, vit 3. Ajouter le reste des ingrédients et mixer 1 min, vit 2,5.
    Verser dans un moule Flexipan et cuire 12 minutes à 385F.
    Réserver.
  2. Chantilly
  3. Mettre le fouet dans le bol rincé et séché.
    Mixer le mascarpone, et la crème 2min, vit 3. Surveiller la prise de la chantilly!
    Ajouter le sucre et mixer 30 min, vit 3,5.
    Réserver.

    Mixer les Ferrero rocher 15 sec, vit 10.
    Les mélanger à la crème Chantilly.
    Réserver.
  4. Montage
  5. Chemiser le moule à buche d’un rectangle de génoise de 27,5×18,5cm. Garder les deux autres bandes formées lors du découpage.
    Mouiller au pinceau d’un jus d’orange.
    Ajouter la moitie de la crème chantilly au Ferrero Rocher.
    Recouvrir d’une bande de génoise (la plus petite).
    Ajouter la 2e moitié de crème.
    Recouvrir avec la 2e bande de génoise (la plus grande).
    Congeler pour mieux démouler.
  6. Décoration
  7. Recouvrir de 5-6 cas de Nutella tiédi ou de chocolat noir fondu. Striller à la fourchette.
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Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule
    acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet
    acheter maintenant
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Astuce

Vous pouvez la préparer en avance et la laisser décongeler au réfrigérateur la veille de votre repas.


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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