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Bûche de Noël crème au beurre au chocolat


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Ingrédients

0 portion/s

La Génoise

  • 4 oeufs
  • 100 g de sucre
  • 50 g de farine
  • 1 pincée de sel

La crème au beurre

  • 250 g de beurre
  • 140 g de sucre glace Thermomix
  • 1 oeuf entier
  • 2 jaunes ďœuf
  • 4 c. à soupe bombées de chocolat en poudre
  • 6
    42min
    Preparation 30min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    • Appliance TM 31 image
      La recette est créée pour
      TM 31
  • 9
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La préparation de la recette

    Préparation de la génoise :
  1. - Préchauffer le four à 210°C.

    - Mettre le fouet, 2 blancs d'oeuf, 1 pincée de sel dans le Closed lid, 3min, 37°C, vitesse 3. Réserver les blancs.

    - Mettre le fouet, 2 oeufs entier, 2 jaunes d'oeuf, 100g de sucre et 50g de farine dans le Closed lid, 3min, vitesse 3.

    - Ajouter les blancs en neige, 30 secondes, vitesse 1-2.

    - Verser dans un plat rectangulaire prélablement recouvert d'un papier cuisson et passer au four 210°C, 10 à 12 min (surveiller la cuisson)

    - A la fin de la cuisson, retourner la génoise sur un linge humide et la rouler en vous aidant du linge humide. Laisser refroidir à température ambiante.

  2. Pour la crème au beurre :
  3. - Insérer le fouet, 1 oeuf entier, 2 jaunes d'oeuf et 140g de sucre glacethermomix dans le Closed lid, 10min, vitesse 3. Le mélange devient mousseux.

    - Ajouter les 4 c. à soupe bombées de chocolat en poudre, mélanger, vitesse 3.

    - Couper le beurre mou en morceaux.

    - Faire tourner vitesse 3 manuel et incorporer un morceaux de beurre toutes les 20 secondes.

    - Arrêter lorsque le dernier morceaux de beurre est bien mélanger.

  4. Pour le montage :
  5. - Dérouler la genoise délicatement pour ne pas la casser,

    - Etaler une partie de la crème au beurre sur la génoise,

    - Rouler la génoise garnie de crème au beurre,

    - Couper les bouts de la génoise pour égaliser, mettre un bout coucher sur le dessus pour faire un noeud de tronc d'arbre,

    - Etaler le reste de crème au beurre sur la bûche,

    - A l'aide d'une fourchette faire des stries et décorer à votre guise avec des décos dessert en sucre ou au chocolat, des décorations en plastiques ou avec le reste de blancs d'oeuf faire de petit champignon à la meringue.

  6. Régalez-vous!!!
  7. Décrire les étapes de préparation de votre recette

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Accessoires dont vous avez besoin

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"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Mes commentaires

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  • Bonjour a toutes...

    Soumis par Claudie728 le 23. décembre 2018 - 11:56.

    Bonjour a toutes
    Avez vous déjà doublé la quantité de la génoise car je trouve la bûche très petite face a la quantité de crème? Merci

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  • un délice et surtout une réussite a...

    Soumis par danie1956 le 31. décembre 2016 - 17:39.

    Smileun délice et surtout une réussite a refaire

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  • Bonjour...

    Soumis par bentebbal le 26. décembre 2016 - 17:06.

    Bonjour

    Je n'ai pas fait la recette de la génoise car j'ai préparé un gateau roulé. Tout simplement bravo pour la crème au beurre que je réalise habituellement à la main pour les fêtes. Là franchement j'ai été bluffé !!!!!! car la crème est d'une légèreté, pas du tout écoeurante , très rapide à préparer, et très facile à étaler. Je l'ai divisée en 2 pour confectionner ma buche à la vanille et au chocolat. Il suffit de séparer la créme avant de metre la poudre de cacao, et poursuivre vitesse 3 en ajoutant la vanille puis pour le 2eme partie mettre le cacao.

    j'attends le verdict des convives demain mais franchement, merci pour cette façon de préparer cette crème au beurre. Je la garde dans mes favoris

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  • Bonjour,...

    Soumis par Die84 le 11. décembre 2016 - 13:53.

    Bonjour,

    Très facile à faire, la génoise est top

    Dommage que tout soit fait avec la crème au beurre car ecoeurant.

    Je retesterai avec une mousse pour l'intérieur.

    Merci du partage !

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  • Bonne recette!!!!!...

    Soumis par Céline57690 le 27. octobre 2016 - 14:44.

    Bonne recette!!!!!

    Je conseil de faire un sirop avec 40 ml d'eau , 50 gr de sucre et un peu d'arôme de vanille. Imbibé la génoise avec ce sirop et laisser sécher avant de mettre la crème au beurre cela évite quelle ce casse au moment de la rouler.

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  • Très bonne et si simple. Peut

    Soumis par steph.dra le 24. avril 2016 - 18:58.

    Très bonne et si simple. Peut être faite la veille et réchauffée quelques secondes au micro ondetmrc_emoticons.;)

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  • Rapide, délicieux et facile à

    Soumis par lamissmarinou le 27. janvier 2016 - 17:36.

    Rapide, délicieux et facile à faire et encore plus rapide à la manger! Merci pour cette bonne recette!!

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  • Bonjour ma première bûche

    Soumis par zabou02100 le 24. janvier 2016 - 15:42.

    Bonjour ma première bûche avec momo trop bon   avec les aide de ma fille et du mari qui a fait la déco   un délice. ...

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  • Très rapide et excellente  

    Soumis par amandine1lea le 5. janvier 2016 - 18:41.

    Très rapide et excellente

     

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  • Bonjour, Ma première bûche de

    Soumis par delphine 5965 le 4. janvier 2016 - 14:49.

    Bonjour,

    Ma première bûche de noël avec momo, très réussie, et très bonne. Pas écoeurante, bon dosage de sucre.

    Je conseillerai d'humidifier légèrement la génoise au sirop (avec ou sans alcool).

     

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  • Excellent!!! premier essai

    Soumis par liloucuisine le 27. décembre 2015 - 20:03.

    Excellent!!! premier essai tres concluant, du coup j'en ai fait deux autres. mes convives ont adorés. Merci beaucoup. recette vraiment excellente!!!!

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  • Je suis ravie que ça vous ait

    Soumis par Macfly83 le 23. décembre 2015 - 22:35.

    Je suis ravie que ça vous ait plu  tmrc_emoticons.)

    Je me suis inspiré de plusieurs recettes et je suis contente du résultat. J'ai voulu la partager avec vous.

    Je suis normande et donc j'adore le beurre, je mets tout le beurre et c'est juste ce qu'il faut à mon goût. Mon mari préfère quand je mets le beurre qu'à l'intérieur et pas du tout sur le dessus comme un moca.

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  • Bonjour, Je viens de tenter

    Soumis par Camille_KL le 23. décembre 2015 - 10:43.

    Bonjour,

    Je viens de tenter ma première bûche pâtissière ! J'ai suivi toutes les indications à la lettre et tout s'est parfaitement bien déroulé. Il m'a resté pas mal de crème au beurre à la fin, je n'ai pas voulu en mettre trop de peur que ce soit écoeurant, à voir quand on la goûtera si j'ai eu raison ou non. Merci en tous cas pour ces explications très claires, c'est agréable de pouvoir suivre une recette sans se poser de questions et sans risquer de mauvaises surprises à la fin.

     

     

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  • Super facile la crème au

    Soumis par Chocho64 le 22. décembre 2015 - 17:24.

    Super facile la crème au beurre ..un régal je l ai faite au caramel à la place du chocolat j ai incorporé du caramel beurre salé ....hummmm tmrc_emoticons.;) très bon .belle buche faite maison .. tmrc_emoticons.)

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