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Bûche de Noël chocolat mascarpone fraise


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Ingrédients

8 portion/s

Pour la génoise

  • 5 oeufs
  • 125 gramme farine
  • 100 gramme sucre en poudre
  • 2 paquet sucre vanillé
  • 1 c. à café rase levure chimique
  • 2 c. à soupe cacao en poudre

Pour la garniture

  • 80 gramme mascarpone
  • 20 centilitre de crème liquide entière bien froide
  • 50 gramme sucre glace
  • 2 c. à soupe rases cacao en poudre
  • 100 gramme coulis de fraise
  • 6
    4h 30min
    Preparation 4h 15min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    • Appliance TM 5 image
      La recette est créée pour
      TM 5
      Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
      Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
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La préparation de la recette

    PREPARATION DE LA GENOISE
  1. Séparer les blancs des jaunes d'oeufs et installer le fouet. Mettre dans le bol du robot les 5 blancs d'oeufs et fouetter 4 minutes / vitesse 3.5 Réserver.
  2. Préchauffer le four à 170°.
  3. Dans le bol du robot ( sans le fouet ) mettre les jaunes d'oeufs, le sucre en poudre, le sucre vanillé, le cacao et la levure chimique. Mixer 45 seconde/ vitesses 6.
  4. Mélanger délicatement les blancs en neige avec la préparation ci-dessus.
  5. Etaler le mélange sur une plaque recouverte de papier cuisson.
  6. Enfourner pour 10 à 15 mn de cuisson. A la sortie du four rouler la génoise dans un torchon humide et laisser refroidir.
  7. LA GANACHE
  8. La chantilly :

    Mettre le bol du robot au congélateur 10 mn. La crème liquide doit être bien froide. Dans le bol du robot installer le fouet et verser la crème liquide fouetter 3mn/ vitesse 4. Au début augmenter progressivement la vitesse jusqu'à 4. Réserver.
  9. Mettre dans le bol du robot le mascarpone, le sucre glace et le coulis de fraise et mixer 45 seconde/ vitesse 5.
  10. Mélanger délicatement la chantilly et le mascarpone fraise ensemble.
  11. DRESSAGE DE LA BÛCHE
  12. Dérouler la génoise et enlever le papier cuisson. Etaler cette crème sur le biscuit roulé et rouler le gâteau. Réfrigérer 4 heures.
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Accessoires dont vous avez besoin

  • Fouet
    Fouet
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  • Spatule
    Spatule
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  • Bol complet
    Bol complet
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"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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