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Bûche de Noël chocolat mascarpone fraise


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Ingrédients

8 portion/s

Pour la génoise

  • 5 oeufs
  • 125 gramme farine
  • 100 gramme sucre en poudre
  • 2 paquet sucre vanillé
  • 1 c. à café rase levure chimique
  • 2 c. à soupe cacao en poudre

Pour la garniture

  • 80 gramme mascarpone
  • 20 centilitre de crème liquide entière bien froide
  • 50 gramme sucre glace
  • 2 c. à soupe rases cacao en poudre
  • 100 gramme coulis de fraise
  • 6
    4h 15min
    Preparation 4h 15min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    Appliance TM 5 image
    La recette est créée pour
    TM 5
    Veuillez prendre note que le bol de mixage du TM5 a une capacité supérieure à celle du TM31 (capacité de 2,2 litres au lieu de 2,0 litres pour le TM31). Pour des raisons de sécurité, les recettes pour le Thermomix TM5 ne peuvent être cuisinées avec un Thermomix TM31 sans adapter les quantités. Risque de brûlures par projection de liquides chauds: ne pas excéder la quantité de remplissage maximale. Respectez les repères de niveau de remplissage du bol de mixage!
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La préparation de la recette

    PREPARATION DE LA GENOISE
  1. Séparer les blancs des jaunes d'oeufs et installer le fouet. Mettre dans le bol du robot les 5 blancs d'oeufs et fouetter 4 minutes / vitesse 3.5 Réserver.
  2. Préchauffer le four à 170°.
  3. Dans le bol du robot ( sans le fouet ) mettre les jaunes d'oeufs, le sucre en poudre, le sucre vanillé, le cacao et la levure chimique. Mixer 45 seconde/ vitesses 6.
  4. Mélanger délicatement les blancs en neige avec la préparation ci-dessus.
  5. Etaler le mélange sur une plaque recouverte de papier cuisson.
  6. Enfourner pour 10 à 15 mn de cuisson. A la sortie du four rouler la génoise dans un torchon humide et laisser refroidir.
  7. LA GANACHE
  8. La chantilly :

    Mettre le bol du robot au congélateur 10 mn. La crème liquide doit être bien froide. Dans le bol du robot installer le fouet et verser la crème liquide fouetter 3mn/ vitesse 4. Au début augmenter progressivement la vitesse jusqu'à 4. Réserver.
  9. Mettre dans le bol du robot le mascarpone, le sucre glace et le coulis de fraise et mixer 45 seconde/ vitesse 5.
  10. Mélanger délicatement la chantilly et le mascarpone fraise ensemble.
  11. DRESSAGE DE LA BÛCHE
  12. Dérouler la génoise et enlever le papier cuisson. Etaler cette crème sur le biscuit roulé et rouler le gâteau. Réfrigérer 4 heures.
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Accessoires dont vous avez besoin

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"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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