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Bûche de Noël chocolat blanc-Framboises


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Ingrédients

8 portion/s

La génoise

  • 4 oeufs
  • 120 gramme de sucre
  • 1 c. à café bombée de sucre vanillé
  • 120 gramme de farine
  • 1 pincée de sel

La ganache au chocolat blanc

  • 2 feuilles de gélatine, avec un bol d'eau froide
  • 200 gramme de crème liquide froide, à 30%Mg
  • 150 gramme de Chocolat blanc pâtissier
  • 200 gramme de framboises fraiches
  • 1 c. à soupe rase de cacao en poudre non sucré, pour le décor
  • 6
    45min
    Preparation 45min
    Temps de cuisson
  • 7
    Moyen
    Preparation
  • 8
    Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31
  • 9
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La préparation de la recette

    La génoise
  1. 1.Préchauffer le four à 180°C (Th.6)

    2. Insérer le fouet, mettre les oeufs et les sucres dans le bol, et fouetter 6 min/37°C/vitesse 4.

    3. A la sonnerie, fouetter à nouveau 6 min/vit 4.

    4. Ajouter la farine et le sel et mélanger 4 sec/ vitesse 3.

    5. Retirer le fouet et verser la préparation sur une plaque de cuisson (30x40 cm) couverte d'une feuille de papier de cuisson et enfourner 10 min à 180°C (th.6).Surveiller bien la cuisson pour éviter que la génoise ne brûle.

    6. A la sortie du four, appliquer un torchon humide sur la génoise, l'enrouler dedans et laisser refroidir une trentaine de minutes.

  2. La ganache au chocolat blanc
  3. 7. Mettre les feuilles de gélatine à ramollir dans un bol d'eau froide pendant une dizaine de minutes.

    8. Mettre 150g de crème, très froide, dans le bol, insérer le fouet, et la monter en chantilly 3 à 4 min en augmentant progressivement la vitesse jusqu'à la vitesse 4 et en surveillant la prise de la crème. Réserver et ôter le fouet.

    9. Mettre les 50g de crème restants dans le bol et chauffer 2 min/ 70°C / vit 1.

    10. Ajouter la gélatine bien égouttée et mélanger 10 sec/ vit 4.

    11. Ajouter le chocolat en morceaux et fondre 2 min/ 50°C / Vit 2. Réserver.

    12. Incorporer délicatement la chantilly à cette ganache au chocolat blanc à l'aide de la spatule et réserver au frais.

  4. Le montage
  5. 13. Dérouler la génoise refroidie et retirer la couche brunie de la génoise qui s'enlève facilement pour ne laisser que le biscuit tendre et jaune. La tartiner d'une partie de la ganache, ajouter les framboises légèrement écrasées à la fourchette (en garder quelques-unes pour la décoration), et enrouler la génoise.

    14. Récouvrir la bûche du reste de ganache à l'aide d'une spatule et décorer à la fourchette. Réfrigérer pendant 1 ou 2 heures minimum avant dégustation.

    15. Saupoudrer de cacao à l'aide d'une passoire fine si vous le désirez, et décorer avec les framboises réservées avant de servir. Vous pouvez également parsemer des petits éléments sucrés ou des paillettes de sucre.

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Accessoires dont vous avez besoin

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"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Mes commentaires

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  • Réalisée pour Noël !...

    Soumis par cja68 le 7. janvier 2017 - 20:59.

    Réalisée pour Noël ! Impeccable, merci !

    "Le monde appartient à ceux qui n'ont pas d'heure fixe pour les repas".   [ Anne Jules de Noailles ]

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  • J'ai utilisé un seul sachet d'agar agar....

    Soumis par Mapilille le 31. décembre 2016 - 13:24.

    J'ai utilisé un seul sachet d'agar agar. Est ce pour cela que ma ganache est restée liquide ? Je suis déçue de ma performance. Pouvez vous me dire quelle quantité et de quelle manière incorporer de l'agar-agar ? Merci

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  • Recette réalisée aujourd'hui...

    Soumis par ketoum le 30. décembre 2016 - 21:43.

    Recette réalisée aujourd'hui :recette excellente !

    Sauf pour la chantilly monté au batteurSad

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  • Merci pour cette recette delicieuse qui a fait des...

    Soumis par lilou412 le 29. décembre 2016 - 20:39.

    Merci pour cette recette delicieuse qui a fait des heureux !!! LoveClosed lidSmile

    A bientôt, dans votre cuisine !

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  • Recette réalisée deux fois, un vrai...

    Soumis par LORA422 le 27. décembre 2016 - 19:06.

    Recette réalisée deux fois, un vrai régal!

    Laura

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  • Recette simple et bonne par contre la chantilly au...

    Soumis par malutin68 le 25. décembre 2016 - 11:07.

    Cooking 7Recette simple et bonne par contre la chantilly au thermomix je n'y arrive pas

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellente

    Soumis par Lilinana2016 le 22. décembre 2016 - 09:58.

    Excellente

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  • Super bûche ! Merci !

    Soumis par Meelka le 20. décembre 2016 - 18:36.

    Super bûche ! Merci !

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  • Recette facile, résultat satisfaisant....

    Soumis par elanmaya le 18. décembre 2016 - 16:44.

    Recette facile, résultat satisfaisant. Merci

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  • fait en version gateau avec

    Soumis par insaty le 2. février 2016 - 01:32.

    fait en version gateau avec les quantités adaptés recouvert de pate a sucre car c'etait pour l'anniversaire de ma niece


    a rencontré un franc succes


    merci pour le partage!

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  • Très bonne recette, a refaire

    Soumis par chacha05 le 13. janvier 2016 - 19:00.

    Très bonne recette, a refaire sans hésitation, je l'ai préparer la veille et elle est restée parfaite...

    Merci pour le partage

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  • Recette facile à faire pour

    Soumis par lasev39 le 2. janvier 2016 - 22:20.

    Recette facile à faire pour un super résultat. Approuvée par la famille et les collègues de boulot. La prochaine fois je la ferai 24h à l'avance.

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  • j'ai oublié les étoiles !!!

    Soumis par Chips21 le 2. janvier 2016 - 17:11.

    j'ai oublié les étoiles !!! bravo

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  • Très bonne buche et facile à

    Soumis par Chips21 le 2. janvier 2016 - 17:08.

    Très bonne buche et facile à faire. Je me suis servie de la recette surtout pour la ganache car je fais mon biscuit avec une autre recette dont j'ai l'habitude. N'ayant pas de framboises, j'ai pris des fraises surgelées que j'ai laissé décongeler doucement pour qu'il n'y ait pas trop de jus. Pour la ganache, je l'ai faite aussi deux fois, une fois pour garnir l'intérieur la buche et une autre pour l'extérieur. Je l'ai fais prendre au frigo 45 min au préalable car elle sort du bol thermomix TM5 plutôt liquide, mais après 45 min, c'est parfait. J'ai fais cette bûche le 30.12.15 pour le réveillon du 31.12.15, elle était bien prise et délicieuse tout le monde a aimé. Merci.

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  • J'ai réalisé cette bûche pour

    Soumis par didix86 le 28. décembre 2015 - 20:01.

    J'ai réalisé cette bûche pour le 25 avec du chocolat noir (car plus de chocolat blanc), elle était super bonne. Tout le monde a aimé ! Merci beaucoup pour le partage.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Recette parfait elle a fait

    Soumis par pimousse57 le 28. décembre 2015 - 18:05.

    Recette parfait elle a fait un franc succès à noël je conseil 

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  • Super recette!!! Simple et

    Soumis par kabarine le 27. décembre 2015 - 23:30.

    Super recette!!!

    Simple et délicieuse.

    J'ai aussi doublé les doses de la ganache, ajouté des dés de poire et colorant naturelle rose.

    Laisser la ganache au moins 30mn au frais avant de drésser. Je recommencerais très rapidement avec des framboise et autres...plusieurs dérivés possibles avec cette recette'

    Merci pour le partage  tmrc_emoticons.;)

    Poire rose Poire rose

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  • Bjr, justement je n'ai pas de

    Soumis par barbara77 le 26. décembre 2015 - 17:01.

    Bjr, justement je n'ai pas de gélatine mais de l'agar agar, à quel moment vous le mettez? Merci 

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  • Un vrai régal ! Et d'une

    Soumis par EFA2C le 26. décembre 2015 - 11:52.

    Un vrai régal ! Et d'une simplicité ! réalisée avec des framboises décongelées ! Par contre, j'ai doublé la ganache... Cooking 7

    Dough mode - Avec Thermomix, et la Cuisine devient plus Facile ! - Closed lid

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  • Super bonne. Je l'ai préparer

    Soumis par myro11 le 25. décembre 2015 - 21:47.

    Super bonne. Je l'ai préparer le 23 pour le 24 au soir. Tout le  monde a apprécié.  Le biscuits est digne d'un pâtissier! !la prochaine fois j'essaie aux fraises mon mari préfère! !!

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  • excelente, grand succès à

    Soumis par magasp le 25. décembre 2015 - 21:23.

    excelente, grand succès à midi, buche réalisée hier avec des framboises surgelées, une tuerie, mes enfants en redemandent

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  • Première bûche, c'était un

    Soumis par vava32000 le 25. décembre 2015 - 19:52.

    Première bûche, c'était un grand succès.

    Elle est excellente, j'ai mis deux chocolats différents, blanc à l'intérieur, au lait à l'extérieur. Super simple à faire, même la chantilly, momo me l'a monté en 3min. C'est vrai qu'il faut bien surveiller et augmenter progressivement. J'avais également mis le bol au congélateur avant.

    J'ai doubler les quantités pour la ganache. Elle a fait sensation ce midi!!

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  • Première bûche ,et pas déçue

    Soumis par amalys25 le 25. décembre 2015 - 10:27.

    Première bûche ,et pas déçue . facile à réaliser et très bonne , faite avec des brisures de framboises. Merci pour cette recette.

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  • ma ganache est un peu liquide

    Soumis par christophe1972 le 24. décembre 2015 - 15:31.

    ma ganache est un peu liquide est ce normal?

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  • Ma bûche est au Frais pour

    Soumis par miss-sarah le 23. décembre 2015 - 17:34.

    Ma bûche est au Frais pour demain...je suis trop contente!!!!! J espéré faire sensations lol

    merci à vous ! Je pensais pas y arriver....

    Gentle stir setting Maman cuisine pour sa grande fille et ses deux hommesDough mode

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  • SUPER BUCHE DE NOEL ! Très

    Soumis par Krokensucre le 23. décembre 2015 - 01:17.

    SUPER BUCHE DE NOEL ! Très facile à faire, très bonne (avec des framboises surgelées!), et vraiment très appréciée par tout le monde... Pour ma premiere buche je suis très contente car c'etait une vraie réussite, d'une simplicité exemplaire et tout le monde était épaté!!! Maintenant que l'essai a été apprové je la referais demain pour le reveillon de noel !MERCI D AVOIR PROPOSE CETTE RECETTE Cooking 1

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  • Délicieuse, toute la famille

    Soumis par Cailloussette le 22. décembre 2015 - 23:57.

    Délicieuse, toute la famille s'est régalée. Génoise facile et parfaite. Une vraie réussite.

    Merci

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  • Comment ça deux chocolats

    Soumis par inololo le 22. décembre 2015 - 09:37.

    Comment ça deux chocolats différents? et lesquels? l'idée me plaît bien

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  • Réalisé ce week-end et

    Soumis par Mariche le 21. décembre 2015 - 16:51.

    Réalisé ce week-end et c'était un vrai délice! La prochaine fois je ferais plus de ganache car il en manquait un peu à l'interieur de la buche.

     

     

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  • Suivi la recette, un régal!

    Soumis par kathalyn le 21. décembre 2015 - 15:43.

    Suivi la recette, un régal!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bonne recette facile à

    Soumis par sevrengen le 20. décembre 2015 - 13:06.

    Très bonne recette facile à réaliser. Cependant, je n'avais pas assez de ganache pour le décoration. La prochaine fois, je doublerai les proportions.

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  • Bonjour, je viens de réaliser

    Soumis par Mag 82 le 20. décembre 2015 - 08:31.

    Bonjour, je viens de réaliser ma première bûche de Noël, test avant le grand jour, et..... une réussite. Merci pour cette recette très facile à réaliser. Debutantes comme moi, n'hesitez pas....

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  • La génoise est très facile à

    Soumis par Ocriluse le 18. décembre 2015 - 13:23.

    La génoise est très facile à faire. J'ai remplacé du chocolat blanc par du noir. Parfait .

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  • bjr  onbien de avant peux ton

    Soumis par caro73110 le 16. décembre 2015 - 21:40.

    bjr 

    onbien de avant peux ton realiser cette buche?

    MERCI DE VOTRE REPONSE Cooking 9

    Party

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  • Bonjour, quelle dose d'agar

    Soumis par monique62290 le 29. novembre 2015 - 10:45.

    Bonjour, quelle dose d'agar agar faut il pr remplacer la gélatine? Merci. 

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  • J'ai utilisé cette recette

    Soumis par Sophitia le 29. novembre 2015 - 02:01.

    J'ai utilisé cette recette uniquement pour realiser la génoise, et elle etait un delice.

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  • très bonne recette et simple

    Soumis par fets le 25. mars 2015 - 22:32.

    très bonne recette et simple à réaliser

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  • fait deux fois, une tuerie.

    Soumis par isis04 le 19. février 2015 - 17:46.

    fait deux fois, une tuerie. j'ai juste augmenté les dose de la crème de la moitié. merci

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  • Super bûche ! Faite la veille

    Soumis par Nova le 17. janvier 2015 - 19:53.

    Super bûche ! Faite la veille et j'ai conservé la ganache au frigo pour faire la décor juste avant de servir

    Ainsi la ganache était bien ferme. Tout le monde s'est régalé ! Merci pour le partage

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  •  ,fin tres bon , pour noel!

    Soumis par genievirginie le 11. janvier 2015 - 12:44.

     ,fin tres bon , pour noel!

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  • Excellente! une première pour

    Soumis par la bougnate le 6. janvier 2015 - 10:34.

    Excellente!

    une première pour moi et tout c'est bien déroulé!"Une tuerie" pour tout le monde.

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  • Génial une vrai réussite pour

    Soumis par Sophie5455 le 3. janvier 2015 - 11:03.

    Génial une vrai réussite pour ma première buche! 

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  • Faite et refaite pour les

    Soumis par ns51 le 1. janvier 2015 - 23:24.

    Faite et refaite pour les fêtes. Perso je double la ganache, en utilisant deux chocolats différents. Un vrai succès !

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  • Simple à faire et très bonne,

    Soumis par frejaville le 1. janvier 2015 - 20:54.

    Simple à faire et très bonne, merci.

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  • J'ai réalisé cette recette

    Soumis par Wxcvb le 29. décembre 2014 - 23:01.

    J'ai réalisé cette recette pour le réveillon. Extra. J'ai réalisé la chantilly au siphon, beaucoup plus simple. Toute la famille s'est régalee.Merci pour cette recette Party

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  • voilà ma buche merci pour la

    Soumis par meg38290 le 29. décembre 2014 - 17:07.

    voilà ma buche tmrc_emoticons.)

    merci pour la recette c'était bien bon tmrc_emoticons.)

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  • j'ai fait cette bûche pour

    Soumis par quintoreal le 28. décembre 2014 - 20:49.

    j'ai fait cette bûche pour Noel

    très bonne , par contre, je pense que pour le prochaine, j'utiliserais plus de framboises car j'ai trouvé que ça faisiat léger

    Le glacage, parafit avec un sachet d'agar-agar!

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  • Très bonne bûche de Noël!

    Soumis par lili04 le 28. décembre 2014 - 14:24.

    Très bonne bûche de Noël! J'ai fais la chantilly avec un syphon car je ne trouve pas que le thermomix monte bien la chantilly, et j'ai utilisé des framboises congelées que j'ai décongelées au prélable. Merci pour cette recette et les commentaires qui aident beaucoup

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  • Excellente elle a fait

    Soumis par meln28 le 27. décembre 2014 - 13:33.

    Excellente elle a fait l'unanimité à Noël !!! 

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  • Un délice, facile et rapide à

    Soumis par LN62000 le 26. décembre 2014 - 22:49.

    Un délice, facile et rapide à faire, tout les invités ont adoré.

    Je l'ai faite avec des framboises fraîches car j'ai eu peur que des congelés fasse beaucoup de jus.

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