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Buche citron meringué


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Ingrédients

6 portion/s

La semelle

  • 200 gramme Palet Breton
  • 75 gramme beurre doux

Lemon curd

  • 4 œufs
  • 100 gramme jus citron
  • 100 gramme beurre doux
  • 150 gramme sucre
  • 2 feuille gélatine

Mousse citron

  • 300 gramme crème liquide entière
  • 200 gramme jus citron
  • 70 gramme sucre, + ou - suivant le goût
  • 4 feuille de gélatine alimentaire

Meringue suisse

  • 125 gramme blanc d’oeuf
  • 125 gramme sucre
  • 6
    1h 25min
    Preparation 1h 0min
    Temps de cuisson
  • 7
    Moyen
    Preparation
  • 8
    Appliance TM 5 image
    La recette est créée pour
    TM 5
    Veuillez prendre note que le bol de mixage du TM5 a une capacité supérieure à celle du TM31 (capacité de 2,2 litres au lieu de 2,0 litres pour le TM31). Pour des raisons de sécurité, les recettes pour le Thermomix TM5 ne peuvent être cuisinées avec un Thermomix TM31 sans adapter les quantités. Risque de brûlures par projection de liquides chauds: ne pas excéder la quantité de remplissage maximale. Respectez les repères de niveau de remplissage du bol de mixage!
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La préparation de la recette

    Semelle
  1. mettre les palets breton et le beurre mixer 20sec/vit5
  2. lemon curd
  3. Faire ramollir la feuille de gélatine dans’ de l’eau Froide
    mettre le sucre 15sec/vit5
    ajouter les œufs et le beurre 30sec/vit6
    ajouter le jus de citron 20sec/vit5
    cuire 9mn/70/vit3
    ajouter la gélatine et mélanger puis mettre dans l’insert réserver au frais
  4. mousse
  5. Faire ramollir les feuilles de gelatine dans un bol d’eau froide
    faire chauffer dans une casserole un peu de jus 1/3 et le sucre y mettre la gélatine ramolli et laisser cuire un peu
    eteindre
    rajouter le jus de citron et laisser refroidir
    monter la crème et y verser le sirop petit à petit (kitchenaid)
    transvaser dans votre moule à bûche une petite quantité de mousse puis congeler ajouter l’insert et recouvrir du reste de mousse et congeler jusqu’au jour J
  6. meringue suisse
  7. mettre les ingrédients dans un saladier/bol et fouetter la préparation jusqu’a 45*C
    puis couper la température et monter la meringue (kitchenaid vittmrc_emoticons.8) jusqu’a ce que le bec se forme
    Et pocher
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Accessoires dont vous avez besoin

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Astuce

Ajouter du colorant dans la moitié de la meringue et pocher en alternance


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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