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Bûche chocolat blanc / framboises


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Ingrédients

8 personne/s

La génoise

  • 4 oeufs
  • 100 g de sucre
  • 1 c. à café rase de sucre vanillé
  • 120 g de farine
  • 1 pincée de sel
  • 1 pointe de couteaux de colorant alimentaire en poudre rose

La crème au beurre chocolat blanc / framboises

  • 2 jaunes d œuf
  • 120 g de sucre
  • 200 g de beurre
  • 130 g de chocolat blanc
  • 150 g de brisures de framboises

le montage

  • 50 g de framboises
  • kirsch
  • 6
    55min
    Preparation 45min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    • Appliance TM 5 image
      La recette est créée pour
      TM 5
      Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
      Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
  • 9
5

La préparation de la recette

    La génoise
  1. Préchauffer le four a 160°C

    Insérer le fouet, mettre les oeufs et les sucres dans le bol et fouetter 6min / 37° / vitesse 4

    A la sonnerie, fouetter a nouveau 5 min / vitesse 4

    Ajouter la farine, le sel et le colorant alimentaire et mélanger 15 sec / vitesse 3

    Retirer le fouet et verser sur plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé. Cuire 10 min en surveillant la cuisson.

    A la sortie du four, rouler la genoise dans un torchon humide. Laisser refroidir.
  2. La crème au beurre chocolat blanc / framboises
  3. Insérer le fouet, mettre les jaunes d oeufs et le sucre et fouetter 5min / vitesse 3

    Sur les couteaux en marche a vitesse 3, ajouter au fur et à mesure le beurre coupé en petits morceaux. Réserver dans un cul de poule

    Mettre le chocolat dans le bol et fondre 3 min / 50° / vitesse 2. Ajouter les brisures de framboises et mélanger 10 sec / sens inverse / vitesse 2. Incorporer a la crème réservée
  4. Le montage
  5. Dérouler la génoise et l imbiber de kirsch préalablement chauffé avec un peu d eau dans une casserole.

    Etaler 2/3 de crème au beurre sur la génoise et la rouler à nouveau

    Recouvrir avec le reste de crème au beurre et faire des stries avec une fourchette

    Décorer avec des framboises
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Accessoires dont vous avez besoin

  • Fouet
    Fouet
    acheter maintenant
  • Spatule
    Spatule
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  • Bol complet
    Bol complet
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Astuce

A faire la veille de préférence


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Mes commentaires

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  • Magnifique...merci Emilie de nous faire partager...

    Soumis par audartana le 14. décembre 2016 - 07:39.

    Magnifique...merci Emilie de nous faire partager tes talents de CHEF

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  • Je vais la faire car elle melait et je vous dirais...

    Soumis par noemi31 le 10. décembre 2016 - 23:01.

    Je vais la faire car elle melait et je vous dirais si je l'ai réussi .

    Merci pour le partage

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