Ingrédients
8 personne/s
La génoise
- 4 oeufs
- 100 g de sucre
- 1 c. à café rase de sucre vanillé
- 120 g de farine
- 1 pincée de sel
- 1 pointe de couteaux de colorant alimentaire en poudre rose
La crème au beurre chocolat blanc / framboises
- 2 jaunes d œuf
- 120 g de sucre
- 200 g de beurre
- 130 g de chocolat blanc
- 150 g de brisures de framboises
le montage
- 50 g de framboises
- kirsch
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6
55min
Preparation 45minTemps de cuisson -
7
Facile
Preparation -
8
-
La recette est créée pour
TM 5
Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
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9
La préparation de la recette
- Préchauffer le four a 160°C
Insérer le fouet, mettre les oeufs et les sucres dans le bol et fouetter 6min / 37° / vitesse 4
A la sonnerie, fouetter a nouveau 5 min / vitesse 4
Ajouter la farine, le sel et le colorant alimentaire et mélanger 15 sec / vitesse 3
Retirer le fouet et verser sur plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé. Cuire 10 min en surveillant la cuisson.
A la sortie du four, rouler la genoise dans un torchon humide. Laisser refroidir. - Insérer le fouet, mettre les jaunes d oeufs et le sucre et fouetter 5min / vitesse 3
Sur les couteaux en marche a vitesse 3, ajouter au fur et à mesure le beurre coupé en petits morceaux. Réserver dans un cul de poule
Mettre le chocolat dans le bol et fondre 3 min / 50° / vitesse 2. Ajouter les brisures de framboises et mélanger 10 sec / sens inverse / vitesse 2. Incorporer a la crème réservée - Dérouler la génoise et l imbiber de kirsch préalablement chauffé avec un peu d eau dans une casserole.
Etaler 2/3 de crème au beurre sur la génoise et la rouler à nouveau
Recouvrir avec le reste de crème au beurre et faire des stries avec une fourchette
Décorer avec des framboises
La génoise
La crème au beurre chocolat blanc / framboises
Le montage
Accessoires dont vous avez besoin
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Fouet
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Spatule
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Bol complet
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Astuce
A faire la veille de préférence
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Ajouter un commentaireMagnifique...merci Emilie de nous faire partager...
Magnifique...merci Emilie de nous faire partager tes talents de CHEF
Je vais la faire car elle melait et je vous dirais...
Je vais la faire car elle melait et je vous dirais si je l'ai réussi .
Merci pour le partage