3
  • thumbnail image 1
  • thumbnail image 2
Imprimer
[X]

Imprimer

Bûche choco vite faite


Imprimer:
Créer une variante
4

Ingrédients

10 portion/s

BÛCHE

  • 200 g spéculoos, (ou meringues)
  • 10 g sucre glace
  • 2 oeufs
  • 600 g chocolat noir
  • 300 g beurre
  • 1 c. à café rase café soluble dilué dans un peu d eau (2à3 gouttes)
  • 50 g éclats de pistaches torréfiées

DECOR

  • sucre glace
  • cacao amer
  • poudre dorée alimentaire
  • décors de Noël en sucre
  • 6
    15min
    Preparation 15min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    Appliance TM 5 image
    La recette est créée pour
    TM 5
    Veuillez prendre note que le bol de mixage du TM5 a une capacité supérieure à celle du TM31 (capacité de 2,2 litres au lieu de 2,0 litres pour le TM31). Pour des raisons de sécurité, les recettes pour le Thermomix TM5 ne peuvent être cuisinées avec un Thermomix TM31 sans adapter les quantités. Risque de brûlures par projection de liquides chauds: ne pas excéder la quantité de remplissage maximale. Respectez les repères de niveau de remplissage du bol de mixage!
5

La préparation de la recette

    Bûche
  1. 1/ Concasser les speculos dans le Closed lid 4 à 5 sec/Vit.7 et réserver ;

    2/ Fouetter le sucre glace et les oeufs 20 sec./Vit. 2/3 et réserver ;

    3/ Mettre le chocolat dans le Closed lid et raper 15 sec./Vit. 7 puis rajouter le beurre et fondre 8 mn a 10mn/60°/Vit.2 (racler les paroies, on doit obtenir un mélange lisse);

    4/ Ajouter le mélange oeuf/sucre et mélanger 20sec./Vit.3, rajouter le café dilué (peu d'eau) et mélanger 15 sec./Vit.3 puis mettre enfin les speculos hachés et les pistaches et mélanger 20 sec./Vit.3 ;

    5/ Tapisser le moule à bûche de film étirable et verser la préparation, réserver 4h au frais.

    6/ Démouler et décorer (sucre glace, cacao poudre, poudre dorée alimentaire.....)

10

Accessoires dont vous avez besoin

11

Astuce

Il n'est pas nécessaire de bien lisser votre film étirable car au démoulage les petites stries laissées sur la bûche ressemble un peu aux sillons des vraies bûches tmrc_emoticons.;-)

Pour déguster sortez la buche 30 a 45 mn avant de servir sinon trop dur à couper et moins gouteux


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

Ajouter un commentaire
  • Recette très facile.je l ai faite avec du...

    Soumis par Lamiaines le 25. novembre 2016 - 06:05.

    Recette très facile.je l ai faite avec du chocolat au lait et en bûchettes avec du chocolat praliné.elles ont vite étaient mangées par les petits comme par les grands.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • demols écrit:...

    Soumis par maga84p le 13. octobre 2016 - 08:37.

    demols écrit:
    Bonsoir je suis très intéressée par votre recette .Mais pourriez vous me précisez vraiment la quantité d"eau s'il vous plaît.

    Merci d'avance pour votre réponse Smile


    Bonjour demols, il s'agit juste de diluer un peu le café soluble pour que tout se mélange bien, je dirai 2 à 3 gouttes. Je l'ai rajouté du coup dans les "ingrédients"

    bonne journée

    Mag Dough mode

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonsoir je suis très...

    Soumis par demols le 12. octobre 2016 - 18:01.

    Bonsoir je suis très intéressée par votre recette .Mais pourriez vous me précisez vraiment la quantité d"eau s'il vous plaît.

    Merci d'avance pour votre réponse Smile

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • je vais tester

    Soumis par domino10 le 11. octobre 2016 - 02:56.

    je vais tester

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonjour, je suppose que oui on peut utiliser un...

    Soumis par maga84p le 10. octobre 2016 - 14:14.

    Bonjour, je suppose que oui on peut utiliser un moule en silicone.

    Mag Dough mode

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonjour...

    Soumis par charlyse le 10. octobre 2016 - 05:30.

    Bonjour



    peut on utiliser un moule à buche en silicone?

    merci

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonjour, effectivement, il

    Soumis par taltal le 29. décembre 2015 - 13:37.

    Bonjour, effectivement, il fallait que je la laisse hors du frigo, elle était beaucoup mieux et même meilleur. Je garde votre recette dans ma liste. Bonne journée et merci

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Génial merci beaucoup,

    Soumis par elisea44 le 28. décembre 2015 - 23:28.

    Génial

    merci beaucoup, j'avais retrouvé aussi la recette sur hellocoton. Je vous dirai demain le verdict pour

    buche, après dégustation!!

    bonne soirée

     

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Oui désolée fausse manip, je

    Soumis par maga84p le 28. décembre 2015 - 21:29.

    Oui désolée fausse manip, je n'ai pas compris..... J'ai envoyé un message aux administrateurs mais pour l'instant rien.... Je vais essayer de me la refaire de tête..... En gros : concasser les speculos 4 a 5 sec vit 7 env. et reserver, fouetter le sucre glace et les oeufs 20 sec vit 2/3 et reserver, mettre le choco dans le bol et raper 15 sec vit 7 et rajouter le beurre et fondre 8 mn a 10mn 60 degré vit2 (racler les paroies, on doit obtenir un mélange lisse), puis ajouter le melange oeuf/sucre et mélanger 20sec vit.3, rajouter le café dilué (peu d'eau) et mélanger 15 sec vit 3 puis mettre enfin les speculos hachés et les pistaches et mélanger 20 sec vit.3

    tapisser le moule a buche de film étirable et verser la préparation, reserver 4h au frais, démouler et décorer (sucre glace, cacao poudre, poudre dorée alimentaire.....)

    pour déguster sortez la buche 30 a 45 mn avant de servir sinon trop dur à couper et moins gouteux

    J'espere vous avoir aider je remets la recette des que possible désolée

    Mag Dough mode

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonsoir, au secours!!! Je

    Soumis par elisea44 le 28. décembre 2015 - 21:13.

    Bonsoir, au secours!!! Je m'installe en cuisine pour préparer ma buche pour demain, après l'avoir longuement consulter ur e site, mais ce soir, il n'y a plus le déroulé de la recette, avez vous fait une fausse manip' ?! Merci d'avance si vous voyez mon message ce soir et que vous prenez le temps de me répondre!!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • bonjour, non il ne manque pas

    Soumis par maga84p le 28. décembre 2015 - 01:29.

    bonjour, non il ne manque pas d'étape par contre si vous l'aviez congelé comme vous pensiez le faire ... Était elle complètement dégelée ?? Ou si vous l'aviez mise au frigo, il fallait la sortir environ 30 à 45 mn avant de la déguster afin que ça ramollisse un peu pour la découpe. 

    Mag Dough mode

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  •  Bonjour. J'y Recette réalisé

    Soumis par taltal le 26. décembre 2015 - 11:56.

     Bonjour. J'y Recette réalisé pour Noël. Bonne en goût mais Très dur à couper et à manger. J'ai pourtant tous suivi à lettre.dommage donc pas aimé. Peut-être qu'il manquait une étape dans la recette. 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bon et rapide je vais la

    Soumis par flo201077 le 23. décembre 2015 - 20:28.

    Très bon et rapide je vais la refaire pour les fêtes ....

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonjour, Je ne l'ai jamais

    Soumis par maga84p le 22. décembre 2015 - 19:14.

    Bonjour,

    Je ne l'ai jamais fait mais pourquoi pas ? c'est beaucoup de chocolat, avez-vous déjà congelé des chocolats, si oui c'est que c'est ok. Je ne peux pas vous dire comment elle se comportera à la décongélation ?

    Mag Dough mode

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonjour, peut-on comme

    Soumis par taltal le 22. décembre 2015 - 18:21.

    Bonjour, peut-on comme congeler cette bûche. 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • tres bon, j'ai testé cette

    Soumis par Lyn77mag le 21. décembre 2015 - 16:47.

    tres bon, j'ai testé cette recette avec mon mari et nous avons bien aimé, du coup les petits enfants viennent pour les fêtes et raffolent du chocolat, ce sera ma bûche de noel, miam miam

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • vraiment vite fait !! Très

    Soumis par Yanabon le 21. décembre 2015 - 16:41.

    vraiment vite fait !!

    Très bonne, a bcp plu aux enfants....je garde en mémoire car c'est vite fait et très bon, à manger avec le café ou le thé c'est génial  tmrc_emoticons.)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • merci, j'avais trouvé les

    Soumis par maga84p le 14. décembre 2015 - 10:56.

    merci, j'avais trouvé les éclats de pistaches torréfiés dans un magasin Super U au rayon des produits pâtisserie de marque Vahiné, avec la poudre de coco, les amandes ...... 

    Mag Dough mode

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Super bon.  Merci pour cette

    Soumis par Prescy le 13. décembre 2015 - 23:20.

    Super bon. 

    Merci pour cette recette j'ai fait de la poudre de pistache car pas trouver dans les magasins le pistache torréfié. 

     

    On ses régaler merci pour tout

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires