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Bûche choco- marron.


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Ingrédients

8 personne/s

génoise

  • 6 oeufs
  • 70 g de farine
  • 100g de sucre
  • 1 cà c de sucre vanillé
  • 1 pincée de sel

La crème

  • 100g de chocolat noir pâtissier
  • 300g de crème de marron vanillé
  • 1 c à s de crème fraîche

Le glaçage

  • 100 g de chocolat
  • 10 cl de crème liquide
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La préparation de la recette

    1. Préchauffer la four à 180°C
    2. Séparer les blancs des jaunes.
    3. Mettre les blancs dans le bol avec une pincée de sel, donner deux coups de turbo puis mettre le fouet et régler 6 min/Vit4, sans le gobelet. Réserver dans un saladier.
    4. Ne pas rincer le bol et laisser le fouet. Ajouter les jaunes, le sucre et le sucre vanillé. Régler 3 min/ 37°C /Vit4.
    5. Enlever le fouet, ajouter la farine et 2 cuillères à soupe de blancs montés en neige.Mixer 30 sec/ vit6.
    6. Incorporer délicatement avec la spatule ce mélange aux blancs montés en neige.
    7. Etaler la pâte sur votre moule à génoise graissé, placer au four et faire cuire entre 10 et 12 minutes à 180°C. Laver votre bol.
    8. Retourner la génoise sur un torchon propre , enlever votre moule et rouler aussitôt. mettre au frais
    9. Préparer la crème en mettant le chocolat, mixer 10sec/Vit9 puis faire chauffer 5min/Vit1/50°C ajouter la crème fraîche et la crème de marron, mélanger, 20sec/Vit4, réserver frais au moins 1 heure. Filmer au contact.
    10. Dérouler la génoise, garnir de crème puis rouler à nouveau le gâteau sur lui-même et le poser sur une grille. Couper les extrémités. La placer sur le haut de la bûche pour ressembler à une vraie bûche de bois.
    11. Mettre le chocolat pour la glaçage dans le bol, mixer 10sec/Vit9, ajouter la crème liquide et faire chauffer 3min/50°C/Vit3, napper la surface de la bûche avec le glaçage chocolat refroidi.
    12. Décorer à votre guise...Réserver au frais avant de servir...
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Accessoires dont vous avez besoin

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Astuce

//cuisiner-passion.over-blog.com/2014/12/buche-choco-marron.html  Photo du roulé


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Mes commentaires

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  • Ah oui il étéait peut-être

    Soumis par cuisinerpassion le 27. décembre 2015 - 13:10.

    Ah oui il étéait peut-être trop fort Party

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  • Bonne recette, j'ai utilisé

    Soumis par ATIE35 le 27. décembre 2015 - 10:36.

    Bonne recette, j'ai utilisé du chocolat 70% sans doute trop fort on sentait à peine la crème de marrons à refaire différemment!

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  • Je n'ai jamais essayé mais je

    Soumis par cuisinerpassion le 20. décembre 2015 - 14:17.

    Je n'ai jamais essayé mais je pense que oui par contre faites votre glaçage le jour même quand elle sera décongelé.

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  • Peut-on la faire à l'avance

    Soumis par fontbonne le 20. décembre 2015 - 13:37.

    Peut-on la faire à l'avance et la congeler?

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  • Merci beaucoup Bonne soirée

    Soumis par cuisinerpassion le 24. décembre 2014 - 19:26.

    Merci beaucoup Bonne soirée et joyeux Noël... Party

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  • Ma première bûche de Noël est

    Soumis par Momone48 le 24. décembre 2014 - 14:58.

    Ma première bûche de Noël est faite .....pour demain......reste encore à terminer la déco.

     D'ores et déjà je peux dire qu'elle est succulente.......j'ai goûté .

    merci pour cette bonne recette. Joyeux Noël !

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  • Demain nous testons votre

    Soumis par jodoemma2b le 23. décembre 2014 - 21:13.

    Demain nous testons votre bûche ! Je vous dirai nos impressions après !!! Je croise les doigts !!!! Cooking 1

     

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  • J'espère qu'elle vous

    Soumis par cuisinerpassion le 21. décembre 2014 - 21:59.

    J'espère qu'elle vous plaira... tmrc_emoticons.;)

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  • Bonjour, Vraiment sympa cette

    Soumis par zette07 le 20. décembre 2014 - 15:07.

    Bonjour,

    Vraiment sympa cette recette, merci,  je l'essaye, et je commente !

    Joyeux Noël à tous Cooking 7

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