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Bûche aux biscuits roses et à la vanille revisitée


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Ingrédients

8 portion/s

La pâte à biscuit

  • 3 oeufs
  • 110 gramme de sucre
  • 25 gramme de farine
  • 25 gramme de fécule de pomme de terre
  • 50 gramme de poudre de biscuits roses
  • 50 gramme de beurre fondu
  • Colorant rose en poudre (facultatif)

La crème mascarpone à la vanille

  • 30 gramme de sucre vanillé
  • 250 gramme de mascarpone
  • 250 gramme de crème fraîche semi-épaisse, 30% m.g. min.
  • 6
    40min
    Preparation 30min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    • Appliance TM 6 image
      La recette est créée pour
      TM 6
      Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
    • Appliance TM 5 image
      La recette est créée pour
      TM 5
      Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
      Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
    • Appliance TM 31 image
      La recette est créée pour
      TM 31
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La préparation de la recette

    La pâte à biscuit
  1. Préchauffer le four à 180°C. Tapisser une plaque à pâtisserie de papier cuisson.

    Insérer le fouet. Mettre les oeufs et le sucre dans le Couvercle verrouillé, fouetter 6 min / 37° / vitesse 4 puis 6 min / vitesse 4.

    Ajouter la farine, la fécule, la poudre de biscuits roses, le beurre et le colorant puis mélanger 10 sec / vitesse 3.

    Retirer le fouet. Transvaser sur la plaque de cuisson et cuire 10 min à 180°C. Sortir la plaque et laisser refroidir.
    Si vous réaliser une bûche roulée. Mettre le biscuit sur un torchon humide à la sortie du four. Rouler le biscuit et laisser refroidir.Vitesse mijotage
  2. La crème mascarpone à la vanille
  3. Insérer le fouet. Mettre le sucre vanillé, le mascarpone et la crème fraîche dans le Couvercle verrouillé. Fouetter 2 min / vitesse 3 jusqu à l obtention d'une crème fouettée .

    Pour bûche roulée. Dérouler le biscuit et garnir avec la moitié de la crème. Rouler le biscuit et badigeonner la bûche avec le reste de crème. Réaliser déco et réserver au frais .
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Accessoires dont vous avez besoin

  • Fouet
    Fouet
    acheter maintenant
  • Spatule
    Spatule
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  • Bol complet
    Bol complet
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"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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