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Bûche aux biscuits roses et à la vanille revisitée


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Ingrédients

8 portion/s

La pâte à biscuit

  • 3 oeufs
  • 110 gramme de sucre
  • 25 gramme de farine
  • 25 gramme de fécule de pomme de terre
  • 50 gramme de poudre de biscuits roses
  • 50 gramme de beurre fondu
  • Colorant rose en poudre (facultatif)

La crème mascarpone à la vanille

  • 30 gramme de sucre vanillé
  • 250 gramme de mascarpone
  • 250 gramme de crème fraîche semi-épaisse, 30% m.g. min.
  • 6
    40min
    Preparation 30min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    • Appliance TM 6 image
      La recette est créée pour
      TM 6
    • Appliance TM 5 image
      La recette est créée pour
      TM 5
      Veuillez prendre note que le bol de mixage du TM5 a une capacité supérieure à celle du TM31 (capacité de 2,2 litres au lieu de 2,0 litres pour le TM31). Pour des raisons de sécurité, les recettes pour le Thermomix TM5 ne peuvent être cuisinées avec un Thermomix TM31 sans adapter les quantités. Risque de brûlures par projection de liquides chauds: ne pas excéder la quantité de remplissage maximale. Respectez les repères de niveau de remplissage du bol de mixage!
    • Appliance TM 31 image
      La recette est créée pour
      TM 31
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La préparation de la recette

    La pâte à biscuit
  1. Préchauffer le four à 180°C. Tapisser une plaque à pâtisserie de papier cuisson.

    Insérer le fouet. Mettre les oeufs et le sucre dans le Closed lid, fouetter 6 min / 37° / vitesse 4 puis 6 min / vitesse 4.

    Ajouter la farine, la fécule, la poudre de biscuits roses, le beurre et le colorant puis mélanger 10 sec / vitesse 3.

    Retirer le fouet. Transvaser sur la plaque de cuisson et cuire 10 min à 180°C. Sortir la plaque et laisser refroidir.
    Si vous réaliser une bûche roulée. Mettre le biscuit sur un torchon humide à la sortie du four. Rouler le biscuit et laisser refroidir.Gentle stir setting
  2. La crème mascarpone à la vanille
  3. Insérer le fouet. Mettre le sucre vanillé, le mascarpone et la crème fraîche dans le Closed lid. Fouetter 2 min / vitesse 3 jusqu à l obtention d'une crème fouettée .

    Pour bûche roulée. Dérouler le biscuit et garnir avec la moitié de la crème. Rouler le biscuit et badigeonner la bûche avec le reste de crème. Réaliser déco et réserver au frais .
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Accessoires dont vous avez besoin

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"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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