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RECETTE THERMOMIX ®
4
Ingrédients
8 portion/s
La pâte à biscuit
- 3 oeufs
- 110 gramme de sucre
- 25 gramme de farine
- 25 gramme de fécule de pomme de terre
- 50 gramme de poudre de biscuits roses
- 50 gramme de beurre fondu
- Colorant rose en poudre (facultatif)
La crème mascarpone à la vanille
- 30 gramme de sucre vanillé
- 250 gramme de mascarpone
- 250 gramme de crème fraîche semi-épaisse, 30% m.g. min.
-
6
40min
Preparation 30minTemps de cuisson -
7
Facile
Preparation -
8
-
La recette est créée pour
TM 6
Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage. -
La recette est créée pour
TM 5
Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage. -
La recette est créée pour
TM 31
-
5
La préparation de la recette
- Préchauffer le four à 180°C. Tapisser une plaque à pâtisserie de papier cuisson.
Insérer le fouet. Mettre les oeufs et le sucre dans le "Couvercle verrouillé" , fouetter 6 min / 37° / vitesse 4 puis 6 min / vitesse 4.
Ajouter la farine, la fécule, la poudre de biscuits roses, le beurre et le colorant puis mélanger 10 sec / vitesse 3.
Retirer le fouet. Transvaser sur la plaque de cuisson et cuire 10 min à 180°C. Sortir la plaque et laisser refroidir.
Si vous réaliser une bûche roulée. Mettre le biscuit sur un torchon humide à la sortie du four. Rouler le biscuit et laisser refroidir."Vitesse mijotage" - Insérer le fouet. Mettre le sucre vanillé, le mascarpone et la crème fraîche dans le "Couvercle verrouillé" . Fouetter 2 min / vitesse 3 jusqu à l obtention d'une crème fouettée .
Pour bûche roulée. Dérouler le biscuit et garnir avec la moitié de la crème. Rouler le biscuit et badigeonner la bûche avec le reste de crème. Réaliser déco et réserver au frais .
La pâte à biscuit
La crème mascarpone à la vanille
10
Accessoires dont vous avez besoin
-
Fouet
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Spatule
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Bol complet
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11
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
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