3
  • thumbnail image 1
Imprimer
[X]

Imprimer

Bûche au chocolat sans cuisson


Imprimer:
4

Ingrédients

12 personne/s

  • 220 g de biscuits brossard 250 g de beurre doux 3 cuillères à café de nescafé (dilué ds un peu d'eau) 5 g de rhum 250 g de chocolat 6 oeufs 1 pincée de sel
  • 6
    18min
    Preparation 18min
    Temps de cuisson
  • 7
    Preparation
  • 8
    Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31
  • 9
5

La préparation de la recette

  1. Mettre les blancs et le sel dans Closed lid avec le fouet et mixer 5 min en augmentant la vitesse la première minute jusqu'à vit 3 1/2 à 37°C afin d'obtenir des blancs en neige ferme. Réserver .

    Mettre les biscuits dans le Closed lid et mixer 3 sec vit 5, réserver dans un bol.

    Mettre le chocolat dans le Closed lid 10 sec vit 9, racler les bords et 3 min 50°C vit 1. Ajouter le beurre en petits dés, le nescafé, les biscuits et le rhum 40 sec vit 3. Ajouter les jaunes d'oeufs et mixer 20 sec vit 3.(le mélange doit être homogène.

    Dans un saladier, ajouter progressivement les blancs avec une spatule dans la préparation. Tâpisser le fond du moule avec le film fraîcheur et y verser la préparation, réserver au frigo pendant au moins 12 h.

    Servir avec une crème anglaise ou une une chantilly, un régal....

     

10
11

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

Ajouter un commentaire
  • Il n'y a pas de commentaires