3
  • thumbnail image 1
Imprimer
[X]

Imprimer

Bûche au chocolat pralinée express


Imprimer:
4

Ingrédients

8 portion/s

Bûche au chocolat pralinée express

Le biscuit au chocolat

  • 5 œufs
  • 130 gramme sucre en poudre
  • 50 gramme farine de blé
  • 50 gramme maizena
  • 25 gramme cacao en poudre
  • 30 gramme beurre fondu

La mousse au chocolat pralinée

  • 300 gramme crème liquide, 30-40% m.g., Très froide
  • 150 gramme de mascarpone, Très froid
  • 175 gramme Chocolat pralinée, Ou 150gr chocolat pâtissier
  • 100 gramme Pâte à tartinée à la noisette, En option avec le chocolat pâtissier

Décoration pralin ou noisettes concassées

  • 6
    1h 30min
    Preparation 1h 30min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    • Appliance TM 5 image
      La recette est créée pour
      TM 5
      Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
      Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
5

La préparation de la recette

    Le biscuit au chocolat
  1. préchauffer le four a 220°C
    tapisser une plaque de four avec du papier de cuisson et réserver
  2. insérer le fouet
    mettre les œufs et le sucre dans le bol , puis fouetter
    7 min / vitesse 3,5
  3. ajouter la farine, la maïzena, le cacao et le beurre
    fouetter 10 sec / vitesse 2

    finir d'incorporer la farine à l' aide de la spatule si nécessaire
    verser la pâte sur la plaque de four préparée, égaliser les surfaces la surface
    enfourner 7 à 8 min
  4. sur un torchon humide , renverser le biscuit encore chaud dessus , retirer le papier de cuisson
    rouler le biscuit encore chaud dans le torchon
    et laisser refroidir
    netoyer le bol
  5. la mousse au chocolat pralinée
  6. insérer le fouet
    mettre la crème et le mascarpone dans le bol
    fouetter 1min/ vitesse 4

    retirer le fouet , réserver la crème
    nettoyer le bol Mode pétrin
  7. mettre le chocolat et 20 gr de lait dans le bol
    faire fondre 5 min / 50°C /vitesse 1
    ajouter la pâte à tartiner
    melanger 30 sec / vitesse 3

    Ajouter 75gr de crème réservée
    melanger 30 sec / vitesse 4
  8. Transvaser dans la crème restante et mélanger délicatement à l aide de la spatule
  9. le montage
  10. Dérouler le biscuit
    tartiner de mousse puis roulé à nouveau
    envelopper de film alimentaire et mette au réfrigérateur 30 minutes environs avec la mousse restante (a l idéale dans une poche à douille

    mettre la bûche sur son plat de service
    décoré avec la mousse restante et les noisettes ou le pralin
    conserver au frais jusqu'au moment de servir
10

Accessoires dont vous avez besoin

  • Fouet
    Fouet
    acheter maintenant
  • Spatule
    Spatule
    acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet
    acheter maintenant
11

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

Ajouter un commentaire
  • Proportions de la crème mal expliquées du coup...

    Soumis par Ragazza le 28. décembre 2017 - 18:35.

    Proportions de la crème mal expliquées du coup ..un peu raté ..j ai dû adapter ...dommage !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Cette recette me plait bien....

    Soumis par franzy40 le 8. décembre 2017 - 15:13.

    Cette recette me plait bien.

    Enfin, voilà une bûche sans gélatine et sans agar-agar.

    Félicitations.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires