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bûche au café


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Ingrédients

6 personne/s

La crème au beurre

  • 2 oeufs entiers + 2 blanc d'oeuf
  • 140 gramme de sucre glace
  • 250 gramme de beurre mou, (1 plaquette)
  • 1 c. à soupe de café liophylisé, (dilué dasns très peu d'eau)

La génoise

  • 4 oeufs
  • 120 gramme de sucre
  • 30 gramme de farine
  • 70 gramme de maïzéna
  • 1 pincée de sel
  • 2 2 sachets de sucre vanillé
  • 1 sachet de levure chimique

Le sirop pour la génoise

  • 2 c. à soupe de Grand Marnier, (ou ce que vous avez)
  • 1 dose d'eau
  • 2 c. à soupe de sucre
  • 6
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    Preparation
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    • Appliance TM 31 image
      La recette est créée pour
      TM 31
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La préparation de la recette

    Crème au beurre
  1. Inserer le fouet dans le Couvercle verrouillé, ajouter le beurre coupe en morceaux et le sucre glace et mixer 1mn30 vitesse 4. A l arret de la minuterie oter le fouet et racler les parois du bol a l'aide de la spatule. Remettre le fouet, ajouter les oeufs et mixer 3 mn vitesse 3. Ajouter l'extrait de café pendant le mixage. On doit obtenir une pommade. Laisser prendre la crème au frigo.

  2. Génoise
  3. Mettre le fouet dans le Couvercle verrouillé puis mettre 4 œufs et 120g de sucre. Régler 15 minutes à 37° vitesse3. Puis incorporer 30g de farine, 70g de maïzena, 1 pincée de sel, 10g de sucre vanillé et 1 sachet de levure chimique tamisée en mélangeant à vitesse 1 pendant 1 minute.

    Verser dans un moule ou une plaque et faire un cuire au four 20 minutes à 170° (surveiller la cuisson).

    Laisser refroidir votre génoise et roulé avec un torchon humide.

  4. Sirop génoise
  5. Porter à ébulition tous les ingrédients sauf l'alcool dans une casserole. Une fois que ca bout, ajouter l'alcool et laisser boullir encore 5 minutes. Imbiber la génoise une fois refroidie à l'aide d'un pinceau avant d'étaler la crème au beurre.

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Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule
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  • Bol complet
    Bol complet
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"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Mes commentaires

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  • Ça fait 2 ans que je fais cette recette, elle...

    Soumis par manalais le 26. décembre 2020 - 07:25.

    Ça fait 2 ans que je fais cette recette, elle fait l'unanimité des adeptes du café. Merci

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  • Trop bon, avec le surplus de crème ai pu faire...

    Soumis par tisou le 30. décembre 2019 - 16:10.

    Trop bon, avec le surplus de crème ai pu faire une 2e buche (moins belle) mais aussi bonne

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  • Parfait un régal nouvelle version au grand...

    Soumis par ANNEHO le 24. décembre 2018 - 11:34.

    Parfait un régal nouvelle version au grand marnier avec colorant rose en poudre

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • tres bon, a refaire

    Soumis par virginie_338 le 26. décembre 2017 - 14:25.

    tres bon, a refaire

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  • creme au beurre réussie au premier essai...

    Soumis par ANNEHO le 26. décembre 2016 - 21:46.

    creme au beurre réussie au premier essai

    la génoise roulée dans le torchon humide s'est légèrement rétractéee et a accroché au tissu

    j'ai suivi la même recette avec une variante pour la crème au beurre version Grand Marnier

    ce fut un régal

    merci

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  • 1er essai, une réussite qui a plu aux...

    Soumis par axine le 17. décembre 2016 - 10:48.

    1er essai, une réussite qui a plu aux petits comme aux grands.

    Petite difficulté au niveau du sirop pour la génoise, 1er essai du caramel , 2ème le sirop était trop epais pour étaler.

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  • J'ai raté la première fois... J'ai...

    Soumis par isa59182 le 19. novembre 2016 - 15:50.

    J'ai raté la première fois... J'ai utilisé du beurre allégé

    La deuxième tentative : du vrai beurre- deux jaunes d'oeufs et un oeuf entier-et c'est réussi pour la crème -on verra demain si ce sera un succès

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • LA buche ezst

    Soumis par f64 le 28. janvier 2016 - 16:11.

    LA buche ezst excellente!!!

    Il va juste falloir que je m'exerce pour la présentation tmrc_emoticons.;)

    Le goût y est c'est le principal!!

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  • Crème au beurre ratée, très

    Soumis par Patounette83320 le 30. décembre 2015 - 19:55.

    Crème au beurre ratée, très liquide

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  • Délicieuse ! essai fait avant

    Soumis par jessy54 le 20. décembre 2015 - 13:13.

    Délicieuse ! essai fait avant les fêtes et approuvé ! Il faut penser à sortir le beurre à l'avance pour qu'il soit mou.

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  • Super reussite!,, elle m a l

    Soumis par laliboubou le 9. décembre 2014 - 10:23.

    Super reussite!,, elle m a l air pas mal je verrais à midi si ça à plu! !A refaire pour Noël.  tmrc_emoticons.)

    C etait un premier essai.

    J ai juste rajouté de l extrait de café.

     

    Boulangée

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  • Hum ! Excellente la bûche au

    Soumis par Pupuce77 le 21. novembre 2014 - 23:33.

    Hum ! Excellente la bûche au café. Merci

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  • Qu'est ce que j'ai raté ? Ai

    Soumis par transat77 le 23. décembre 2013 - 15:12.

    Qu'est ce que j'ai raté ? Ai suivi exactement recette et trop liquide. Ai refait ma bonne vieille recette à la main !!!Couvercle verrouillé

    Mixingbowl closed

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