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Bûche ananas coco


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Ingrédients

6 personne/s

La génoise

  • Faire cette génoise :, //www.espace-recettes.fr/recettes/g%C3%A9noise-super-simple/26539

La garniture

  • 1 ananas ou 1 boîte d'ananas
  • 100 g de mascarpone, (ou plus)
  • 140 g de sucre roux
  • 150 g de crème fraîche liquide très froide
  • 1 gousse de vanille
  • 2 c. à soupe de rhum, (ou mieux du malibu)

Décor

  • 100 g de noix de coco râpée
  • Facultatif : chocolat, ...
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La préparation de la recette

    La génoise
  1. Faire la génoise d'après cette recette : //www.espace-recettes.fr/recettes/g%C3%A9noise-super-simple/26539

     

    avec :

    4 œufs
    120 g de sucre
    30 g de farine
    70 g de maïzena
    1 pincée de sel
    10 g de sucre vanillé
    1 sachet de levure chimique

  2. Une fois la génoise cuite l'enrouler dans un torchon humide.

  3. La garniture
  4. Monter la crème en chantilly : mettre dans le Closed lid : le fouet avec la crème et programmer 3 min vit 3. (Réserver)

  5. Dans le bol (vide) mettre 100g de sucre, la gousse de vanille fendue en 2 mixer 30 sec vit 9.

  6. Ajouter la mascarpone mélanger 2 min vit 3.

  7. Mélanger avec la chantilly.

     

  8. Détailler l'ananas en tranches fines puis en petits triangles. (Réserver quelques tranches pour la déco).

  9. Montage
  10. Dans un bol mélanger 40g de sucre, 2 CàS de rhum et 50g d'eau. Inbiber le biscuit avec.

     

  11. Recouvrir de crème et d'ananas et enrouler le biscuit sur lui-même.

  12. Soit emballer de film étirable et placer au frais pendant 6 à 12h00 ou décorer tout de suite avec de la noix de coco râpée, morceaux d'ananas, chocolat, déco, ...

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Astuce

Cette recette est inspiré de la recette de la Bûche ananas extraite du magazine : Cuisine et vins N°143.


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Mes commentaires

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  • Excellent je l'ai faite a

    Soumis par sabsie le 6. janvier 2015 - 16:59.

    Excellent je l'ai faite a nouvel an et elle a été dévoré très vite, jai aimé la légèreté de la genoise!!!

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  • Testée ce jour. J'ai ajouté 2

    Soumis par ANGIE59 le 30. novembre 2014 - 22:01.

    Testée ce jour. J'ai ajouté 2 feuilles de gélatine dans la mousse. Cette recette a été approuvée par mon entourage  (moi je préfère le chocolat tmrc_emoticons.p  tmrc_emoticons.;) Par contre pour la déco du dessus j'ai mis noix de coco râpée mais je n'ai pas trouvé cela extra comme déco... la p

    ochaine fois  j'essayerai avec de la crème sur le dessus

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  • Je pense que je v tester !

    Soumis par Jennifer.will le 20. décembre 2013 - 13:57.

    Je pense que je v tester ! Pensez vous que je peux mettre un peu de noix de coco râpé dans la génoise ?  tmrc_emoticons.~

    JenniferClosed lid

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  • solmar a écrit : La photo

    Soumis par Marina.S le 27. décembre 2012 - 19:40.

    solmar

    La photo principale est la photo du magazine Cuisine et Vins n° 143 ! Dommage, nous aurions préféré la photo de ta propre réalisation !!!! 

    C'est vrai mais c'est que je n'ai pas eu trop le temps avec mes photos, j’éditerai plus tard.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • La photo principale est la

    Soumis par solmar le 27. décembre 2012 - 17:58.

    La photo principale est la photo du magazine Cuisine et Vins n° 143 ! Dommage, nous aurions préféré la photo de ta propre réalisation !!!! 

    Corinne Dough mode

    Membre du Club des Closed lid  Momoflinguées Gentle stir setting

     
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  • (No subject)

    Soumis par Marina.S le 27. décembre 2012 - 16:06.

    tmrc_emoticons.)

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