Ingrédients
6 personne/s
La génoise
- Faire cette génoise :, //www.espace-recettes.fr/recettes/g%C3%A9noise-super-simple/26539
La garniture
- 1 ananas ou 1 boîte d'ananas
- 100 g de mascarpone, (ou plus)
- 140 g de sucre roux
- 150 g de crème fraîche liquide très froide
- 1 gousse de vanille
- 2 c. à soupe de rhum, (ou mieux du malibu)
Décor
- 100 g de noix de coco râpée
- Facultatif : chocolat, ...
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6
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7Preparation
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8
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La recette est créée pour
TM 31
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La préparation de la recette
Faire la génoise d'après cette recette : //www.espace-recettes.fr/recettes/g%C3%A9noise-super-simple/26539
avec :
4 œufs
120 g de sucre
30 g de farine
70 g de maïzena
1 pincée de sel
10 g de sucre vanillé
1 sachet de levure chimiqueUne fois la génoise cuite l'enrouler dans un torchon humide.
Monter la crème en chantilly : mettre dans le "Couvercle verrouillé" : le fouet avec la crème et programmer 3 min vit 3. (Réserver)
Dans le bol (vide) mettre 100g de sucre, la gousse de vanille fendue en 2 mixer 30 sec vit 9.
Ajouter la mascarpone mélanger 2 min vit 3.
Mélanger avec la chantilly.
Détailler l'ananas en tranches fines puis en petits triangles. (Réserver quelques tranches pour la déco).
Dans un bol mélanger 40g de sucre, 2 CàS de rhum et 50g d'eau. Inbiber le biscuit avec.
Recouvrir de crème et d'ananas et enrouler le biscuit sur lui-même.
Soit emballer de film étirable et placer au frais pendant 6 à 12h00 ou décorer tout de suite avec de la noix de coco râpée, morceaux d'ananas, chocolat, déco, ...
La génoise
La garniture
Montage
Accessoires dont vous avez besoin
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Spatule
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Bol complet
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Astuce
Cette recette est inspiré de la recette de la Bûche ananas extraite du magazine : Cuisine et vins N°143.
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Ajouter un commentaireExcellent je l'ai faite a
Excellent je l'ai faite a nouvel an et elle a été dévoré très vite, jai aimé la légèreté de la genoise!!!
Testée ce jour. J'ai ajouté 2
Testée ce jour. J'ai ajouté 2 feuilles de gélatine dans la mousse. Cette recette a été approuvée par mon entourage (moi je préfère le chocolat   Par contre pour la déco du dessus j'ai mis noix de coco râpée mais je n'ai pas trouvé cela extra comme déco... la p
Je pense que je v tester !
Je pense que je v tester ! Pensez vous que je peux mettre un peu de noix de coco râpé dans la génoise ?
Jennifer"Couvercle verrouillé"
solmar a écrit : La photo
C'est vrai mais c'est que je n'ai pas eu trop le temps avec mes photos, j’éditerai plus tard.
La photo principale est la
La photo principale est la photo du magazine Cuisine et Vins n° 143 ! Dommage, nous aurions préféré la photo de ta propre réalisation !!!!
Corinne
Membre du Club des Momoflinguées
(No subject)