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Bûche à la crème de caramel au beurre salé


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Ingrédients

8 portion/s

Crème de caramel au beurre salé

  • 75g de beurre salé
  • 130g de sucre de canne complet
  • 210g de crème fleurette

Le biscuit roulé

  • 4 oeufs
  • 120g de farine
  • 120g de sucre
  • 1 càc bombée de sucre vanillé
  • 1 pincée de sel

La crème

  • 200g de PHILADELPHIA
  • 125g de crème au caramel au beurre salé
  • 60g de fudge caramel (marque vahiné pour moi)

Tuiles de carambars

  • 6 carambars (tout caramel et/ou caranougat)

La décoration

  • sucre glace
  • chantily
  • sucres de décoration
  • 10g de fudge caramel
  • 6
    2h 0min
    Preparation 30min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    • Appliance TM 5 image
      La recette est créée pour
      TM 5
      Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
      Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
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La préparation de la recette

  1. Crème de caramel au beurre salé
    Mettre le fouet dans le bol.
    Ajouter les 75g de beurre salé coupé en morceaux et les 130g de sucre de canne complet et chauffer 4 minutes/60°/vitesse 2.
    À la sonnerie, ajouter les 210g de crème fleurette, mettre le couvercle sans le gobelet doseur et cuire 55 minutes/100°/vitesse 1.
    Transvaser dans un pot de confiture et réserver au frais.
    On obtient environ 280g de crème caramel au beurre salé.
    Le biscuit roulé
    Préchauffer le four à 180°.
    Tapisser une plaque à pâtisserie de papier cuisson et réserver.
    Dans le bol du thermomix, insérer le fouet.
    Ajouter les 4 œufs, les 120g de sucre en poudre et la càc de sucre vanillé. Fouetter 6 mn /37°/vit. 4.
    A la sonnerie, fouetter de nouveau 6 mn/vit. 4.
    A la sonnerie, ajouter les 120g de farine et la pincée de sel autour du fouet et mélanger 10 sec./vit. 3.
    Retirer le fouet et remuer délicatement à l'aide d'une spatule.
    Transvaser la préparation sur la plaque précédemment réservée et l'étaler sur une couche homogène de 1 cm environ.
    Enfourner aussitôt et cuire 8 à 12 mn (surveiller la cuisson). Le biscuit doit être légèrement doré.
    A la sortie du four, retourner le biscuit sur un torchon humide, enlever le papier cuisson et rouler le biscuit dans le torchon pour préparer le reste à température ambiante.
    La crème
    Dans le bol du thermomix, verser les 200g de philadelphia, les 125g de crème au caramel au beurre salé et les 60g de fudge caramel et mélanger 30 sec/vit. 3.
    Dérouler le biscuit roulé, ôter le torchon et déposer le biscuit roulé sur du film étirable.
    Étaler la crème sur le biscuit roulé et rouler le biscuit.
    Fermer le tout hermétiquement avec le film étirable et réserver au frais au-moins 1 heure voire plus...
    Tuiles de carambars
    Préchauffer le four à 200°.
    Sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier cuisson, disposer les 6 carambars de façon très espacé car en chauffant cela s'étale beaucoup.
    Personnellement, j'avais coupé mes carambars en deux pour faire de petites tuiles...
    Enfourner et cuire 7/8 mn.
    Laisser refroidir puis décoller. Si vous voulez une forme arrondie, les disposer sur un rouleau à pâtisserie tant qu'ils sont chauds.
    Décoration
    Au moment de servir, parer la bûche de chaque côté (couper la bûche sur les côtés pour que cela soit net).
    Saupoudrer de sucre glace, décorer de chantilly, de sucres, de fudges et de tuiles de carambars.
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Accessoires dont vous avez besoin

  • Fouet
    Fouet
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  • Spatule
    Spatule
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  • Bol complet
    Bol complet
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Astuce

//macuisinetoutsimplement.com/caramel-au-beurre-sale/

//macuisinetoutsimplement.com/buche-a-la-creme-de-caramel-au-beurre-sale/


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Mes commentaires

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  • agnes b 51 écrit:...

    Soumis par Anne Legoupil Ma cuisine tout simplement le 27. décembre 2017 - 09:20.

    agnes b 51 écrit:
    tres bon !...les tuiles ont fait beaucoup d'effet.

    Merci tmrc_emoticons.-)

    https://www.facebook.com/anne6016 http://macuisinetoutsimplement.com

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • tres bon !...les tuiles ont fait beaucoup d'effet.

    Soumis par agnes b 51 le 26. décembre 2017 - 19:37.

    tres bon !...les tuiles ont fait beaucoup d'effet.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bootsie75 écrit:...

    Soumis par Anne Legoupil Ma cuisine tout simplement le 19. décembre 2017 - 14:31.

    Bootsie75 écrit:
    Cette bûche était bien bonne, quoiqu'un peu sucrée. Le salidou est parfait sur des biscottes au petit-déjeuner !!

    Merci d'avoir essayé tmrc_emoticons.;-)

    https://www.facebook.com/anne6016 http://macuisinetoutsimplement.com

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  • marjeanat écrit:...

    Soumis par Anne Legoupil Ma cuisine tout simplement le 19. décembre 2017 - 14:30.

    marjeanat écrit:
    La creme est delicieuse ...j'en ai garde un peu pour mettre sur la buche

    Je mettrai peut etre un petit sirop sur la genoise Wink

    Merci, je n'avais pas vu le(s) message(s) tmrc_emoticons.;-) Bisous et passes de bonnes fêtes tmrc_emoticons.-)

    https://www.facebook.com/anne6016 http://macuisinetoutsimplement.com

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  • Voilia45 écrit:...

    Soumis par Anne Legoupil Ma cuisine tout simplement le 19. décembre 2017 - 14:29.

    Voilia45 écrit:
    Merci pour la recette. Très bonne bûche. On a beaucoup apprécié Smile

    Merci tmrc_emoticons.-)

    https://www.facebook.com/anne6016 http://macuisinetoutsimplement.com

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  • Cette bûche était bien bonne, quoiqu'un peu...

    Soumis par Bootsie75 le 19. décembre 2017 - 12:53.

    Cette bûche était bien bonne, quoiqu'un peu sucrée. Le salidou est parfait sur des biscottes au petit-déjeuner !!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • (Pas de sujet)

    Soumis par marjeanat le 30. décembre 2016 - 22:03.

    La creme est delicieuse ...j'en ai garde un peu pour mettre sur la buche

    Je mettrai peut etre un petit sirop sur la genoise Wink

    Patricia

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Merci pour la recette. Très bonne...

    Soumis par Voilia45 le 20. décembre 2016 - 08:22.

    Merci pour la recette. Très bonne bûche. On a beaucoup apprécié Smile

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Délicieuse, a la place des fudges caramel...

    Soumis par joce 42 le 18. décembre 2016 - 17:10.

    Délicieuse, a la place des fudges caramel mis pépites de nougatines,buche à refaire avec plaisir.Cooking 7merci pour ce joli partage.

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  • Moderateur...

    Soumis par marjeanat le 15. décembre 2016 - 21:01.

    Moderateur

    Impossible de voter pour cette buche pour le concours

    Elle est "introuvable"Puzzled

    Dommage !

    Patricia

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