3
  • thumbnail image 1
Imprimer
[X]

Imprimer

Brownie fondant chocolat banane


Imprimer:
Créer une variante
4

Ingrédients

16 portion/s

  • 200 gramme chocolat noir dessert
  • 120 gramme sucre
  • 70 gramme farine
  • 3 oeufs
  • 120 gramme beurre
  • 1 banane
  • 6
    8min
    Preparation 8min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    Appliance TM 5 image
    La recette est créée pour
    TM 5
    Veuillez prendre note que le bol de mixage du TM5 a une capacité supérieure à celle du TM31 (capacité de 2,2 litres au lieu de 2,0 litres pour le TM31). Pour des raisons de sécurité, les recettes pour le Thermomix TM5 ne peuvent être cuisinées avec un Thermomix TM31 sans adapter les quantités. Risque de brûlures par projection de liquides chauds: ne pas excéder la quantité de remplissage maximale. Respectez les repères de niveau de remplissage du bol de mixage!
  • 9
5

La préparation de la recette

  1. - Préchauffez le four à 150°c.

    - Mettre le chocolat et le beurre en morceaux dans le bol.

    - Mixez 6min / 60° / Vit1.

    Pendant ce temps couper la banane en 16 morceaux et les répartir dans le moule.

    - Ajoutez les oeufs et le sucre.

    - Mixez 1min / Vit 4.

    - Ajoutez la farine.

    - Mixez 1min / Vit 4.

    - Si besoin raclez le bol à l'aide de la spatule et mixez 10s / Vit 4.

     

    Recouvrir les bananes de la préparation et enfournez 30 minutes.

10

Accessoires dont vous avez besoin

11

Astuce

Bien entendu vous pouvez mettre les fruits que vous voulez à la place de la banane. J'ai déjà fais cette recette avec des poires....... Un régal aussi.


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

Ajouter un commentaire
  • Je n'ai mis que 100g de

    Soumis par MumuLM le 4. avril 2016 - 17:12.

    Je n'ai mis que 100g de sucre, c'est déjà bien sucré ! ! 

    Ensuite j'ai versé la préparation dans des petits moules individuels et j'ai prolongé la cuisson  (au total presque 40min) car ce n'était pas assez cuits.  

     

    Le résultat est entre le fondant et le brownies, toute la famille à apprécié ! ! 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • J'ai mis seulement 100g de

    Soumis par veggirl le 4. avril 2016 - 09:19.

    J'ai mis seulement 100g de sucre, merci c'était excellent 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Une vraie réussite ce gâteau!

    Soumis par dodie9103 le 18. février 2016 - 17:16.

    Une vraie réussite ce gâteau!  Je recommande  tmrc_emoticons.;)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • tres bon et facile a faire  

    Soumis par TITOUNE89200 le 16. février 2016 - 11:20.

    tres bon et facile a faire

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • recette tres bonne

    Soumis par zaza67100 le 9. février 2016 - 22:27.

    recette tres bonne

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Recette rapide et bien

    Soumis par Nanette66 le 16. janvier 2016 - 19:10.

    Recette rapide et bien appréciée. (Réalisée avec des poires, dans des moules individuels).

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • :)très bonne recette mais on

    Soumis par Caro RC le 22. novembre 2015 - 16:06.

    tmrc_emoticons.)très bonne recette

    mais on dirait plus un fondant qu'un brownie. J'ai mis 100g de sucre au lieu de120g.

    Attention quand on démoule le brownie, les bananes se détachent.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires