3
  • thumbnail image 1
Imprimer
[X]

Imprimer

Briochettes - Petites Coquilles


Imprimer:
4

Ingrédients

  • 500 g de farine, T55
  • 250 g de lait
  • 120 g de beurre
  • 50 g de sucre
  • 3 jaunes d'oeufs, (2 pour la pâte + 1 pour la dorure)
  • 20 g de levure
  • 1 pincée de sel
  • sucre en grains pour le décor
  • 6
    1h 38min
    Preparation 1h 38min
    Temps de cuisson
  • 7
    Preparation
  • 8
    Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31
  • 9
5

La préparation de la recette

  1. Mettre dans le bol le lait et la levure et programmer 3 min 37° vit 2.

    Ajouter
    le reste des ingrédients (la farine, le beurre coupé en morceau, les 2
    jaunes d'oeufs, le sucre et la pincée de sel). Programmer 5 min Dough mode.

    Laisser reposer la pâte 1h dans un saladier recouvert d'un torchon.

    Au
    bout d'une heure, façonner des petites coquilles (3 boules de pâte
    collées, 1 grosse au milieu + 2 petites de chaque côté) ou des
    briochettes (longues comme des pains au lait ou rondes). Badigeonner de
    jaune d'oeuf et parsemer des grains de sucre.

    Laisser reposer 30 minutes dans le four à 50° (ou 1 heure à température ambiante à l'abri des courants d'air).

    Au bout des 30 minutes, sortir délicatement les brioches du four et augmenter la température à 180°.

    Quand la température est atteinte, faire cuire les brioches 10-12 min chaleur tournante (le temps est à adapter en fonction de la taille des brioches). Je fais en général, 10 brioches de  90 g ou 16 de 60g (environ).

     

     

10
11

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

Ajouter un commentaire
  • Briochettes super bonnes, faciles à faire....

    Soumis par chch53 le 3. mars 2018 - 13:35.

    Briochettes super bonnes, faciles à faire.
    Je n'ai pas rajouté de sucre car on les mange avec de la confiture ou de la pâte à tartiner.
    Merci pour la recette

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Un délice, comme mentionné, un peu...

    Soumis par Peg Peg le 23. décembre 2016 - 19:14.

    Un délice, comme mentionné, un peu plus de sucre et des pépites de chocolat Tongue Merci pour le partage Cooking 7

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Merci pour cette

    Soumis par marette22 le 4. juin 2016 - 14:17.

    Merci pour cette recette 

    excellentes 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • très moelleuses, et juste

    Soumis par gabelmalou le 28. mai 2016 - 15:33.

    très moelleuses, et juste assez de sucre. Merci pour le partage

    Delphine Gabelmalou

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Super je garde cette recette

    Soumis par vanel08 le 20. mai 2016 - 16:37.

    Super je garde cette recette de brioche, mais j'ajouterais plus de sucre la prochaine fois

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Délicieux,moelleux,

    Soumis par caramel68 le 16. février 2016 - 22:19.

    Délicieux,moelleux, merveilleux ! Trop bon avec 70g de sucre et fourrés au N****** ! 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Et bien voilà des briochettes

    Soumis par gm38 le 28. janvier 2016 - 10:54.

    Et bien voilà des briochettes vraiment excellentes! Depuis le temps que je cherchais une bonne recette de brochettes et bien là j'ai trouvé LA recette ( avec un peu + de sucre mais ça c'est au goût de chacun), un grand merci pour ce partage. Je la garde précieusement de côté.  Love

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellente recette testée ce

    Soumis par BobTheFrog le 26. août 2015 - 22:58.

    Excellente recette testée ce soir! Pour moi cela manque un peu de sucre mais sinon le moelleux est topissime! 

    En plus très rapide à réaliser, tout ce qu’il me faut pour épater les collègues la semaine prochaine  Big Smile

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Vraiment très bon même

    Soumis par Juliettelili le 21. juillet 2015 - 15:26.

    Vraiment très bon même délicieux ! J'en ai fait à la compote , au chocolat et des natures avec une forme tréssé enroulé

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Cette recette est à garder

    Soumis par cécile72 le 26. juin 2015 - 00:26.

    Cette recette est à garder précieusement. Ce sont les premières briochettes que je réussi !!!!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • merci pour la recette ,je les

    Soumis par crevette rose le 4. mars 2015 - 22:48.

    merci pour la recette ,je les ai faites ce soir pour le petit dejeuner demain matin , mais pas pu attendre demain pour les gouter ! tmrc_emoticons.) elles sont merveilleuses merci encore.

    je garde précieusement votre recette. Cooking 7

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • le recette est délicieuse,

    Soumis par centaura le 5. décembre 2014 - 18:39.

    le recette est délicieuse, Cooking 7 facile à réaliserj'ai également rajouté un peu de sucre mais ça c'est affaire de goût. merci pour ce partage  tmrc_emoticons.)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Magnifique ! Je suis bluffée

    Soumis par nanou4502 le 7. septembre 2014 - 14:37.

    Magnifique ! Je suis bluffée par le résultat ^^J'ai juste rajouter du sucre car mon mari trouve les brioches thermomix,en général, fades lol 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Merci pour cette recette!!

    Soumis par DERAY le 29. juillet 2014 - 11:08.

    Merci pour cette recette!! cuites dans des moules à briochette. Extra!!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  •  Très bonne recette, je fais

    Soumis par severine04 le 9. juillet 2014 - 17:17.

     Très bonne recette, je fais les briochettes au sucre, aux pépites de chocolat et aux pralines 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Extra est super facile merci

    Soumis par Andreia le 31. décembre 2013 - 10:07.

    Extra est super facile merci

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonjour, Merci pour cette

    Soumis par celine76 le 22. novembre 2013 - 10:38.

    Bonjour,

    Merci pour cette recette elles son d'enfer Cooking 7

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Merci beaucoup, ça fait

    Soumis par peg44 le 27. mai 2013 - 20:28.

    Merci beaucoup, ça fait plaisir . Love

    Peggy

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • excellente c 'est la

    Soumis par valo83 le 27. mai 2013 - 19:49.

    excellente c 'est la meilleure de toutes celles testeés !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Super recette toute simple

    Soumis par titoune70 le 13. novembre 2012 - 17:05.

    tmrc_emoticons.) Super recette toute simple mais ô combien délicieuse ! Merci beaucoup à peg44 pour le partage Love

    A faire et à refaire sans modération !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • moi, j'ai utilisé la moitié

    Soumis par evelyne B le 24. septembre 2012 - 11:37.

    moi, j'ai utilisé la moitié d'un cube de levure fraiche de boulangerie ( 20gr) et j'ai suivi la exactement la recette qui va vraiment très bien

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Pour la levure, on peut

    Soumis par peg44 le 24. septembre 2012 - 10:14.

    Pour la levure, on peut utiliser les 2. Pour la levure dédhydratée, je chauffe le lait et insère la levure avec la farine (d'après les indications que j'ai sur le paquet). Mais si votre levure doit être délayée dans le lait, il faut faire comme dans la recette.

     

    Peggy

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • quelle levure ,,,, levure

    Soumis par mamina120 le 24. septembre 2012 - 08:27.

    quelle levure ,,,, levure fraiche ou sachet

     

    merci de ta réponse

    mamina120

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • réalisées cet après midi : un

    Soumis par evelyne B le 24. septembre 2012 - 01:09.

    réalisées cet après midi : un délice, super légères,je les ai cuites dans des moules à briochettes en silicone 12mn


    peut être mettrai je un peu de fleur d'oranger la prochaine fois pour changer,


     mais encore bravo pour cette recette

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Merci pour vos commentaires

    Soumis par peg44 le 21. septembre 2012 - 11:17.

    Merci pour vos commentaires positifs.

    Justement, j'en ai fait hier, sous forme de boule avec un carré de chocolat au milieu...Ce matin, j'en ai réchauffé quelques unes, dans le four,  pour le petit déjeuner. Nous nous sommes régalés comme hier au goûter!

     

    Peggy

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Merci pour cette excellente

    Soumis par Izabel le 20. septembre 2012 - 22:25.

    Merci pour cette excellente recette et en plus facile à faire.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Recette testée ce midi. J'ai

    Soumis par clinelafourmis le 2. juillet 2012 - 17:48.

    Recette testée ce midi. Cooking 7

    J'ai eu peur car la pâte collait beaucoup mais finalement elle se travaille très bien. J'ai fait comme indiqué des briochettes de 60 et 90g ( 5 de 90g et 6 de 60g cuisson 12 minutes chaleur tournant 180°) et vu comment elles gonflent bien à la seconde levée et en cuisant ça fait des portions impeccables pour le petit déjeuner ou le gouter.
    Par contre la prochaine fois je mettrais + de sucre car nous les mangeons nature et j'avoue que c'est pas assez sucré comme ça pour nous (pas grave une cuillère de confiture et la briochette était engloutie).

    Merci pour cette recette facile à faire Love

    Closed lid à la maison depuis le 15/03/2012

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • hier j'ai fait la recette

    Soumis par papilon le 1. décembre 2011 - 16:59.

    hier j'ai fait la recette super exelente tres bonne et facile a faire.merci pour ta recette.

    papilon

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bonne en effet, j'en ai

    Soumis par TASASO le 30. novembre 2011 - 18:53.

    Très bonne en effet, j'en ai fait une quinzaine, fourrées à la pâte à tartiner humm !

    Merci pour cette recette

    TASASO

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Hummmm

    Soumis par Lincé54 le 26. novembre 2011 - 23:27.

    Très bonnes, j'ai modifié un peu la cuisson car je les ai fait cuire dans des moules individuels en sillicone. Nous nous sommes régalés à la maison.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • On peut utiliser soit de la

    Soumis par peg44 le 15. novembre 2011 - 16:26.

    On peut utiliser soit de la levure fraîche soit de la levure sèche que l'on peut mettre aussi dans le pain, il suffit de mettre la bonne dose pour 500g de farine. La levure sèche que j'utilse habituellement  est à mélanger avec la farine, je fais chauffer le lait et j'ajoute la levure en même temps que la farine.

    Peggy

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Levure

    Soumis par Fanny22 le 15. novembre 2011 - 15:52.

    Bonjour,

    Pouvez vous me dire si la levure doit être fraiche ou pas ?

    Merci

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • corrigé!

    Soumis par peg44 le 14. novembre 2011 - 21:17.

    voilà qui est corrigé...merci pour ta vigilence.

    Peggy

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • levure ?

    Soumis par Jolynoise le 14. novembre 2011 - 21:13.

    Peg, je crois que tu as oublié d'indiquer la quantité de levure....... merci Gentle stir setting

    Jo Corn Membre du Club des Mixingbowl closed MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc Corn és contre la malbouffe.
    Momo un jour Mixingbowl closed ... Momo toujours Mixingbowl closedMixingbowl closedMixingbowl closed ...

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires