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Brioche tréssée


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Ingrédients

0 portion/s

  • 188 g farine 55
  • 188 g farine 45
  • 8 g de sel
  • 45 g de sucre
  • 30 g de lait
  • 15 g de levure de boulanger
  • 187.5 g de beurre FROID
  • 4 oeufs, + 1 oeufs + 1 pincée de sel pour la dorure
  • 6
    20min
    Preparation
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    • Appliance TM 31 image
      La recette est créée pour
      TM 31
5

La préparation de la recette

    Préparation de la pate
  1. Mettre dans le Couvercle verrouillé la levure emiéttée, les farines, le sucre et le sel et Mode pétrin quelques secondes

    Ajouter le lait et 3 oeufs et 2min/Mode pétrin pour obtenir une pate homogène.

    Ajouter dans le Couvercle verrouillé le reste des oeufs et 10min/Mode pétrin

    A la sonnerie programmer 5 min/Mode pétrin et pendant ce temps incorporer petit à petit par le trou du Couvercle verrouillé le beuure froid en morceau pour obtenir une pate homogène.

    Garder la pate suffisament molle (ça colle un peu aux doigts) pour un résultats moelleux

  2. Façonnage
  3. Mettre la pate dans un saladier et filmé au contact avec du film alimentaire et laisser doublet de volume (environ 1h)

    degazer la pate (avec le point taper dessus pour la faire dégonfler) et filmer au contact et mettre 15 min au congélateur ( ne pas l'oublier).

    Diviser ensuite le paton en 3 morceaux égaux et tresser.

    Laisser la pate qui est desormais tréssée doubler de volume (encore 1h). Dorer et enfourner dans le four préchauffé à 220°C. Baisser immédiatement le four à 175°C et cuire 20 à 25 min.

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Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule
    acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet
    acheter maintenant
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Astuce

Vous pouvez ajouter quelques goutes de fleur d'oranger


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Mes commentaires

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  • merci beaucoup je suis

    Soumis par paulinegois le 19. novembre 2015 - 15:21.

    merci beaucoup je suis contente qu'elle vous plaise

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  • faite et refaite!!! un

    Soumis par steluce972 le 14. novembre 2015 - 17:01.

    faite et refaite!!! un delice!!

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  • excellente!!!

    Soumis par steluce972 le 18. octobre 2015 - 11:35.

    excellente!!! tmrc_emoticons.p

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  • Parfait merci bop resultat

    Soumis par rachelabramoff le 30. septembre 2015 - 21:01.

    Parfait merci bop resultat impeccable j ai juste rajouter du sucre perle dessus 

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