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Brioche tressée moelleuse


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Ingrédients

8 portion/s

Brioche tressée moelleuse

  • 200 gramme de lait entier
  • 80 gramme de sucre en poudre
  • 1 c. à café rase de sel
  • 500 gramme de farine de blé
  • 1 paquet de levure boulangère sèche, (Briochin - 28 grammes)
  • 70 gramme de beurre doux, (pommade)
  • 2 oeufs moyens (53-63 g)

Dorure

  • 1 oeuf moyen (53-63 g)
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La préparation de la recette

    Préparation et première pousse
  1. Dans le Closed lid, mettre le lait, le sucre, les oeufs, le beurre et le sel. Mélanger à 37°C, 3 min, vitesse 1.
    Ajouter la farine et la levure et programmer 7 min fonction Dough mode
    Enlever le couvercle du thermomix, recouvrir le Closed lid d'un torchon et laisser lever pendant 01h15. La pâte doit avoir doublé de volume.

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  2. Façonnage
  3. Fariner votre plan de travail, verser la pâte et dégazer avec le poing, pour évacuer l'air.

    Ensuite, diviser la pâte en 3. Former un long boudin avec chaque morceau. Il faut que les 3 boudins aient la même longueur

    Souder l’extrémité des 3 boudins ensemble en appuyant légèrement dessus et commencer à tresser la brioche. Ne pas serrer la brioche au tressage (pour qu'elle gonfle correctement).

    Quand la tresse est terminée, souder l’autre extrémité mettez là sur une plaque recouverte d’un papier sulfurisé (je l'ai mise dans le lèche frite car il y a des petits rebords, ça évite que ça déborde/colle sur les bords du four)

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  4. Dorure
  5. Battre l'oeuf entier à la fourchette et l'étaler au pinceau sur le dessus de la tresse.
    Vous pouvez aussi mettre des grains de sucre (je n'en avais plus donc je n'en ai pas mis)
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  6. 2ème pousse et Cuisson
  7. Mettez votre brioche au four, à 50°C, à four froid, pendant 30 minutes. Au bout des 30 minutes, haussez le thermostat à 180°C et laissez cuire pendant 25 minutes. Si vous voyez que le dessus se colore trop, mettez un papier alu dessus le temps de terminer la cuisson.
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Accessoires dont vous avez besoin

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"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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