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Brioche suisse aux pépites de chocolat


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Ingrédients

10 portion/s

La Brioche

  • 300 g de farine
  • 50 g de beurre
  • 2 oeufs
  • 40 g de sucre en poudre
  • 1 paquet de sucre vanillé (11 g)
  • 1 paquet de levure (11 g)
  • 20 g de lait
  • 1 c. à café rase d'amande amère (facultatif)

Crème patissière

  • 400 g de lait
  • 40 g de maïzéna
  • 3 oeufs
  • 1 paquet de sucre vanillé
  • 80 g de sucre en poudre

Pépites de Chocolat

  • 50 g de chocolat noir
  • 6
    1h 5min
    Preparation 45min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    • Appliance TM 5 image
      La recette est créée pour
      TM 5
      Veuillez prendre note que le bol de mixage du TM5 a une capacité supérieure à celle du TM31 (capacité de 2,2 litres au lieu de 2,0 litres pour le TM31). Pour des raisons de sécurité, les recettes pour le Thermomix TM5 ne peuvent être cuisinées avec un Thermomix TM31 sans adapter les quantités. Risque de brûlures par projection de liquides chauds: ne pas excéder la quantité de remplissage maximale. Respectez les repères de niveau de remplissage du bol de mixage!
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La préparation de la recette

    La Brioche
  1. Mettre le beurre dans le Couvercle verrouillé, faire fondre 1mn / 90° / Vitesse mijotage

    Ajouter tous les ingrédients pour la brioche dans le Couvercle verrouillé ou se trouve déjà le beurre fondu (farine, oeufs, les sucres, la levure) et mélanger 1mn30 / vit 2


    Ajoutez le lait afin d'obtenir une pâte homogène. Puis une cuillère à café d'arôme d'amande si vous voulez.
    Laissez la pâte reposer environ 1h.
  2. Crème Patissière
  3. Pendant que la pâte à brioche repose, préparer la crème patissière.

    Dans le Couvercle verrouillé ajouter le lait, la maïzena, les oeufs, et les sucres.

    Faire cuire pendant 7mn / 90° / vit 4

    Une fois que c'est cuit, mixer 5 secondes / vit 9
  4. Pépites de chocolat
  5. Mettre le chocolat dans le Couvercle verrouillé

    Mixer 5 secondes / vit 5

    Il faut que le chocolat soit en pépites.
  6. Préchauffez votre four à 180°

    Une fois la pâte à brioche reposée, l'étaler avec un rouleau, et en faire un rectangle.

    Mettre la crème patissière sur toute la surface et ajouter les pépites de chocolat.

    Rabattre les 2 côtés sur le milieu du rectangle.

    Pour cuire, mieux vaut couper déjà des parts. Pour ma part, j'ai donc coupé au milieu et ensuite j'ai réussi à faire 5 parts dans chaques parties, soit 10 brioches au total.

    Mettre sur une plaque et faire cuire 20 mn à 180°.

    5mn avant la fin de la cuisson, ajouter un jaune d'oeuf sur les brioches pour dorer les brioches.

    Bon appétit
10

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule
    acheter maintenant
  • Gobelet doseur
    Gobelet doseur
    acheter maintenant
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Astuce

Vous pouvez remplacer le chocolat par de la compote, crème de marrons ou autre à votre convenance


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Mes commentaires

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  • Idem, intéressant et donne envie

    Soumis par east le 28. janvier 2017 - 08:04.

    Idem, intéressant et donne envie

    Cooking 1


    East 

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  • je vais tester

    Soumis par domino10 le 27. janvier 2017 - 20:25.

    je vais tester

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