Ingrédients
40 portion/s
la pate
- 250g sucre
- 250g beurre
- 500g de farine
- 2 oeufs
- 1 sachet de levure chimique
-
6
25min
Preparation 15minTemps de cuisson -
7
Facile
Preparation -
8
-
La recette est créée pour
TM 31
-
-
9
La préparation de la recette
-Préchauffer le four a 180°
-Sortir le beurre 30 min avant pour qu'il soit bien mou
-mettre tous les ingrédients dans le bol 1 min / vit 4 et aider avec la spatule.
La pate est tres sableuse (c'est normal)
-Mettre le pate au frigo 30min
-Sortir une partie de la pate et la travailler( elle va devenir comme de la pate à modeler), en faire une boule
-l'etaler sur 4/5 mnn max
-decouper avec des emportes pieces ( sinon decouper vos formes dans du carton et utiliser un couteau à bord rond)
-mettre au four 7 à 10 min suivant la couleur souhaité
Variante :
-Ajouter aux ingrédients un sachet de sure vanillé pour le gout
-vous pouvez aussi disviser la pate en deux et ajouter dans la bol 2 cuillère de cacao et avoir une pate au chocolat ....
Accessoires dont vous avez besoin
-
Spatule
acheter maintenant -
Bol complet
acheter maintenant
Astuce
il ne faut pas faire fondre le beurre sinon la pate va durcir ...
en sortant les petits gateaux, il faut les faire refroidir sur une grille et les conserver dans un boite métallique...on peut les garder longtemps ...
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Ajouter un commentaireTrès bon ces petits sablés, j'en ai fait une...
Très bon ces petits sablés, j'en ai fait une partie en forme de bretzel que j'ai saupoudré de cassonade très réussi ! 👩🏼🍳👩🏼🍳👩🏼🍳👩🏼🍳👩🏼🍳
Ils sont délicieux 😋 juste mis moins de sucre...
Ils sont délicieux 😋 juste mis moins de sucre (125g) c'est amplement suffisant !!!!
et je vais suivre les conseils des commentaires
et je vais suivre les conseils des commentaires
je vais essayer cette recette,elle me met "l'eau...
je vais essayer cette recette,elle me met "l'eau à labouche"
Très bonne recette mais un peu juste pour...
Très bonne recette mais un peu juste pour le tm31
j'ai dû diviser la pâte en deux et augmenter la vitesse afin que cela se mélange correctement.
Très bonne recette. J'ai...
Très bonne recette. J'ai séparé la pâte en 3 pour faire : une fournée à la vanille, une au citron et une autre aux pépites de chocolat et pralin. Un régal pour tous !!
[bonjour, ...
[bonjour,
il il faut que le beurre soit le plus moi possible sinon c'est plus compliqué .
et le spatule dans le thermomix au moment de mixer nous aide .
bonne appétit !!!
Bonjour,...
Bonjour,
je teste et approuve la recette, j'ai testé vanille et chocolat. Un bémol pour les vanille qui manque un peu de goût pour ma part mais les chocolat (avec du cacao amer) sont terribles!!!
superbe recette que je conseille, et que je vais...
superbe recette que je conseille, et que je vais refaire pour offir a noel
.
les enfants ont adorés !
les enfants ont adorés !
J'ai divisé la pâte pr ajouter...
J'ai divisé la pâte pr ajouter poudresamandes,de noisette....
super!
Bonjour! ...
Bonjour!
Merci pour cette recette. un petit hic pour momo qui a eu du mal à mixer tout ça, j'ai du finir à la main pour ménager le moteur. vous avez une idée de pourquoi ?
Pate au frais, verdict des gourmands au goûter
Bons et faciles à préparer.
Bons et faciles à préparer.
Très bon. Facile à faire.
Très bon. Facile à faire. Merci pour la recette.
Très bon merci pour le
Très bon merci pour le partage
Cricri04
Recette tip top ! j'ai séparé
Recette tip top ! j'ai séparé la pâte en 2, et pour être sûr que mon fils en mange avec la part qu'il me restait dans le bol j'ai mis 2 cuillères à soupe de nesquik ! un régal que ce soit les classiques et ceux au chocolat.
J'ai également badigeonné avec un jaune d'oeuf, c'est ce que ma mère faisait à l'époque !
Excellente recette, la preuve on remet ça ce WE avec mon fils.
Très bonne recette, simple à
Très bonne recette, simple à réaliser. Il faut surtout bien espacer les biscuits, la levure les faisant gonfler. J'ai doré les biscuits avec du jaune d'oeuf.