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Bredele Alsacien (petits gâteaux de Noël)


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Ingrédients

50 morceau/x

l'appareil

  • 160 g de farine
  • 200 g de poudre d'amande
  • 60 g de sucre
  • 100 g de sucre glace Momo (ou pas !)
  • 2 blancs d'oeufs
  • 2 c. à soupe de canelle

glacage

  • 1 blanc d'oeuf
  • 100 g de sucre glace Momo (ou pas !)
  • 1/2 jus de citron
  • 1 pincée de sel

  • 160 g de farine
  • 200 g de poudre d'amande
  • 60 g de sucre
  • 100 g de sucre glace Momo (ou pas !)
  • 2 blancs d'oeufs
  • 2 c. à soupe de canelle

  • 1 blanc d'oeuf
  • 100 g de sucre glace Momo (ou pas !)
  • 1/2 jus de citron
  • 1 pincée de sel
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La préparation de la recette

    l'appareil
  1. Dans le Couvercle verrouillémettre la farine, les sucres, l'amande et la canelle et mixer 15 sec vit 6

    Ajouter les oeufs

    Préchauffer le four à 180°

    Etaler le pâte (aspect pâte brisée) épaisseur 5mm et server d'emporte pièces de différentes formes (c'est plus marrant pour les enfants)

    Cuire 7 à 10 min à 180° surveiller la cuisson ils ne doivent pas être dur, ils durcisssent quand ils refroidissent.

  2. le glaçage
  3. Quand les biscuits sont froid, commencer la préparation du glaçage.

    Mettre le blanc d'oeuf avec la pincée de sel donner 1 à 2 pulsation de turbo, inserer le fouet et programmer sur vitesse 1.5

    Ajouter le sucre glace petit à petit ainsi que le jus de citron

    La préparation ne doit pas monter et durcir.

    Juste être homogène et facile à étaler.

  4. la finition
  5. une fois le gllaçage prêt, les biscuits froids étaler le glaçage sur les biscuits soit avec un pinceau, soit au doigt.

    Vous pouvez ensuite ajouter les décorations dessus

    Il faudra attendre le séchage (environ 3/4h) avant de les mettre dans une boite en métal en attendant noel.....

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Accessoires dont vous avez besoin

  • Fouet
    Fouet
    acheter maintenant
  • Spatule
    Spatule
    acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet
    acheter maintenant
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Astuce

N'hésitez pas à sérarer le glaçage dans plusieurs petits bol et d'y rajouter des colorants alimentaires c'est plus marrant


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Mes commentaires

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  • Merci beaucoup pour cette recette, un régal!!!...

    Soumis par kyboon le 23. février 2018 - 17:39.

    Love Merci beaucoup pour cette recette, un régal!!! Réalisée à l'instant avec ma fille de 8 ans, je ne sais pas si le glaçage aura le temps de sècher avant qu'on ait tout dévoré... Allez encore un p'tit!...

    kyboon

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  • On a fait ces petits gâteaux avec mes...

    Soumis par Myriam45 le 20. décembre 2016 - 20:28.

    On a fait ces petits gâteaux avec mes enfants cet après-midi. Ils ont adoré les faire et après 8 minutes de cuisson... quel régale!!! J'ai séparé la recette en 2 et j'ai fait une partie à la cannelle et l'autre au cacao. Les bredele traditionnels sont très réussis mais ceux au chocolat sont plus durs. Mais ils sont bons quand même. À refaire. D'ailleurs il ne reste plus grand chose déjà!!! Preuve qu'ils sont bons!! Merci pour la recette

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  • Gâteaux beaucoup trop durs.

    Soumis par cocobistouille le 6. décembre 2015 - 18:13.

    Gâteaux beaucoup trop durs. dommage

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Recette que je ne

    Soumis par Sandra Jeanne le 20. décembre 2014 - 15:17.

    Recette que je ne recommencerais plus JAMAIS !!!! Désolée...

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  • Le glaçage est assez long à

    Soumis par Fabienne777 le 19. décembre 2014 - 01:06.

    Le glaçage est assez long à sécher.

    J'ai remplacé la cannelle par 1 cc rase d'épices à pain d'épices : vraiment bons ces petits brédeles  Love

    Fabienne

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  • mon glaçage et mes petites

    Soumis par emilieetcoco le 12. novembre 2014 - 17:04.

    mon glaçage et mes petites déco ne durcissent pas, est ce normal?

    Est ce que c'est parce que je n'ai pas mis assez de sucre glace dans le glaçage?

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  • oups :~ désolé boborigolo

    Soumis par sabmelines le 27. janvier 2014 - 22:16.

    oups tmrc_emoticons.~ tmrc_emoticons.~ tmrc_emoticons.~

    désolé boborigolo je viens de récupérer mon pc qui était en réparation!

    C'est certainement trop tard pour la réponse, mais oui c'est bien 2 blancs d'oeufs qu'il faut et non pas les oeufs entiers.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Pour lappareil, c'est bien 2

    Soumis par boborigolo le 19. décembre 2013 - 15:10.

    Pour lappareil, c'est bien 2 blancs d'œuf qu'il faut ? Pas entiers ?

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