Bread Carambar Pudding Recette non testée
Profil l’utilisateur Marina.S
créé: 16.02.2013 modifié: 19.02.2013

3
  • thumbnail image 1


Imprimer
[X]

Imprimer

Bread Carambar Pudding


Imprimer:
4

Ingrédients

6 personne/s

Bread Carambar Pudding

  • 8 tranches de pain de mie ou brioche (rassie), (ou reste de gâteaux)
  • beurre
  • 1/2 gousse de vanille ou 1 càc de vanille en poudre
  • 3 jaunes d'oeufs
  • 4 c. à soupe de sucre roux
  • 200 g de crème liquide
  • 350 g de lait
  • 6 à 8 Carambar original + morceaux de beurre
5

La préparation de la recette

  1. Préchauffer le four à 180°C.

  2. Beurrer un plat à gratin et tartiner de beurre les deux faces de pain de mie. Ranger les dans le plat sur une ou 2 couches selon la taille du plat.

  3. Dans le Closed lid mixer 1/2 gousse de vanille fendue en 2 : 30 sec vit 10 ou mettre 1 CàC de vanille en poudre.

  4. Mettre le fouet, le sucre, les jaunes d'oeufs : 2 min vit 4.

  5. Continuer en vit 3 et incorporer petit à petit le lait et la crème.

  6. Verser la préparation sur les tranches de pain et y déposer les carambar (et quelques morceaux de beurre.)

  7. Enfourner 30/35 min à 180°C.

  8. Servir tiède ou laisser refroidir pour manger froid.

10

Accessoires dont vous avez besoin

11

Astuce

Cette recette est inspiré de la recette de Pascale Mosnier. Source : Cuisine et Vins N°127.

 


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

Ajouter un commentaire
  • je vais tester

    Soumis par domino10 le 15. novembre 2016 - 02:10.

    je vais tester

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • excellente recette, je l'ai

    Soumis par cabochette le 12. septembre 2014 - 01:33.

    excellente recette,

    je l'ai faite avec du pain de mie, non rassi. c'était tout aussi bon, plus voisin au goût du pain perdu, mais un régal!!! 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • bonne recette tiède ou froid

    Soumis par lucas michelle le 6. avril 2014 - 20:36.

    bonne recette tiède ou froid fait avec du pain de mie

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires