Ingrédients
6 personne/s
- 8 tranches de pain de mie ou brioche (rassie), (ou reste de gâteaux)
- beurre
- 1/2 gousse de vanille ou 1 càc de vanille en poudre
- 3 jaunes d'oeufs
- 4 c. à soupe de sucre roux
- 200 g de crème liquide
- 350 g de lait
- 6 à 8 Carambar original + morceaux de beurre
-
6
35min
Preparation 5minTemps de cuisson -
7Preparation
-
8
-
La recette est créée pour
TM 31
-
La préparation de la recette
Préchauffer le four à 180°C.
Beurrer un plat à gratin et tartiner de beurre les deux faces de pain de mie. Ranger les dans le plat sur une ou 2 couches selon la taille du plat.
Dans le "Couvercle verrouillé" mixer 1/2 gousse de vanille fendue en 2 : 30 sec vit 10 ou mettre 1 CàC de vanille en poudre.
Mettre le fouet, le sucre, les jaunes d'oeufs : 2 min vit 4.
Continuer en vit 3 et incorporer petit à petit le lait et la crème.
Verser la préparation sur les tranches de pain et y déposer les carambar (et quelques morceaux de beurre.)
Accessoires dont vous avez besoin
-
Fouet
acheter maintenant -
Spatule
acheter maintenant -
Bol complet
acheter maintenant
Astuce
Cette recette est inspiré de la recette de Pascale Mosnier. Source : Cuisine et Vins N°127.
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Ajouter un commentaireoups j'ai oublié la notation
oups j'ai oublié la notation
un régal, recette testée plusieurs fois avec de...
un régal, recette testée plusieurs fois avec de la brioche et aujourd'hui j'ai innové et tenté avec du pain d'épice, c'est exquis...Merci pour cette recette
je vais tester
je vais tester
excellente recette, je l'ai
excellente recette,
je l'ai faite avec du pain de mie, non rassi. c'était tout aussi bon, plus voisin au goût du pain perdu, mais un régal!!!
bonne recette tiède ou froid
bonne recette tiède ou froid fait avec du pain de mie