3
  • thumbnail image 1
Imprimer
[X]

Imprimer

Boules de coco et chocolat blanc


Imprimer:
4

Ingrédients

60 morceau/x

Boules de coco et chocolat blanc

  • 300 g de chocolat blanc
  • 10 cl de crème fraîche liquide
  • 30 g de beurre
  • 100 g de copeaux de noix de coco
5

La préparation de la recette

    Préparation de la pâte
  1. 1- mettre le chocolat dans le bol et faire fondre 5min vitesse 1, 100°

    2- faire chauffer le chocolat vitesse 1 à 100° et ajouter en trois fois la crème liquide par le couvercle. Veillez à laisser environ 10sec entre chaque versée.

    3- mélanger 30sec vitesse 3

    4- ajouter le beurre et chauffer 1min 100° vitesse 1

    5- verser 20g de copeaux de noix de coco dans la pâte et transvaser dans un saladier.

    Recouvrir le tout d'un film étirable plastique.

    Conserver au congélateur 2h.
  2. Finalisation des boules de coco/chocolat
  3. Prélever une cuillère à café de la pâte et rouler dans la paume jusqu'à obtenir une belle boule.

    (Attention, si vos cuillères sont trop grandes, cela risque d'être écoeurant !)

    Plonger la petite boule dans un bol rempli du reste de copeaux de noix de coco, pour la recouvrir entièrement.

    Recommencer jusqu'à épuisement de la pâte.
10

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule
    acheter maintenant
  • Gobelet doseur
    Gobelet doseur
    acheter maintenant
11

Astuce

Au dessert ou au goûter, les boules coco chocolat se dégustent froides.

Bon appétit !


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

Ajouter un commentaire
  • Il n'y a pas de commentaires