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Ingrédients
60 morceau/x
Boules de coco et chocolat blanc
- 300 g de chocolat blanc
- 10 cl de crème fraîche liquide
- 30 g de beurre
- 100 g de copeaux de noix de coco
-
6
10min
Preparation 10minTemps de cuisson -
7
Facile
Preparation -
8
-
La recette est créée pour
TM 6
Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage. -
La recette est créée pour
TM 31
-
La recette est créée pour
TM 21
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-
9Conserver Facile Rapide Fêtes Vacances Anniversaires Fêtes d'enfants Plats à emporter Recettes pour 6 et plus Recettes pour les célibataires Recettes pour 2 Recettes pour les étudiants Recettes pour l'Age d'or. Printemps Eté Automne Hiver Saint Valentin Pâques Fête des mères Halloween Noël Jour de l'an Végétarien Sans œufs Plat sans cuisson Goûter En-cas Dessert
5
La préparation de la recette
- 1- mettre le chocolat dans le bol et faire fondre 5min vitesse 1, 100°
2- faire chauffer le chocolat vitesse 1 à 100° et ajouter en trois fois la crème liquide par le couvercle. Veillez à laisser environ 10sec entre chaque versée.
3- mélanger 30sec vitesse 3
4- ajouter le beurre et chauffer 1min 100° vitesse 1
5- verser 20g de copeaux de noix de coco dans la pâte et transvaser dans un saladier.
Recouvrir le tout d'un film étirable plastique.
Conserver au congélateur 2h. - Prélever une cuillère à café de la pâte et rouler dans la paume jusqu'à obtenir une belle boule.
(Attention, si vos cuillères sont trop grandes, cela risque d'être écoeurant !)
Plonger la petite boule dans un bol rempli du reste de copeaux de noix de coco, pour la recouvrir entièrement.
Recommencer jusqu'à épuisement de la pâte.
Préparation de la pâte
Finalisation des boules de coco/chocolat
10
Accessoires dont vous avez besoin
-
Spatule
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Bol complet
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11
Astuce
Au dessert ou au goûter, les boules coco chocolat se dégustent froides.
Bon appétit !
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
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